Подробнее

 

PostHeaderIcon Как возникла трехлинейная матрица духовного сосуда , где ее источник ?

Ты понимаешь есть четыре сосуда которые по цепочке по правой стороне должны передать свет ближнему сосуду и так до последнего четвертого, который соединится с первым дающим сосудом по левой стороне и все творение станет подобно этим четырем сосудам, которые при заполнение становятся одним сосудом наполненным светом.

Обновлено (07.09.2010 01:55)

 

PostHeaderIcon Как наш мир сможет быть хорошим для уверовавших и одновременно плохим для безбожников ? Одновременно солнце и ураган с холодом ?

А ты что спасаешь тело или душу. Или если рожденный свыше не будит работать, на него что снизойдет миллион долларов с небес. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему при клинической смерти нет стыда, а при рождении в духовный мир возникает сильный стыд?

Потому что выход из этого тела, это уже мертвое состояние, то есть какой ты есть такой ты и остаешься. Причина или мертвое тело соответствует телу духовному или следствию, где уже ничего не меняется. Здесь идет обратное взаимодействие, где физическое тело является причиной по отношению к душе.

Обновлено (05.09.2010 12:28)

 

PostHeaderIcon Откуда берется стыд перед высшим , сверху приходит или возникает автоматически ?

Все познается в сравнении и естественно реакция соответствует этому сравнению. Ну представь, что все самое хорошее, чистое  и совершенное попадает во внутрь и находится в тебе и ты все это ощущаешь в себе, а раньше отрицал и не принимал все это.

 

PostHeaderIcon Чем выделяется семя из Света хохма ?

Ты имеешь ввиду чем отличается свет семени  жизни от самого света жизни или хохма.  Свет семени это порция света и она контролируется сосудом, то есть его величиной или размером ступени отдачи. Два сосуда мужской и женский на против  друг друга должны иметь соответствия сил или отношений друг с другом при передачи семени от  мужского сосуда к женскому.

 

PostHeaderIcon Почему библия написана задом наперед?

Почему библия написана задом наперед , ведь жертва была до появления Адама - хронология событий не соответствует причинно следственному развитию Творения?

Ты правильно говоришь что сокращение света было до рождение Адама, но грех произошел так же до рождения Адама, потому что сначала дьявол согрешил.

Обновлено (07.09.2010 02:04)

 

PostHeaderIcon Почему пророки не любят описывать наш мир после прихода сюда Царства Бога ?

Они не то что не любят, просто причина им видна, но как это проявится в материальном мире сложно сказать. Потому что это кардинальное изменение и раскрытие внешнего света в этом мире. Как соединяется материя с духовным светом сложно сказать и описать.

 

PostHeaderIcon Как развивается духовный процесс: строго по предсказаниям пророков или есть отклонения?

Конечно строго по предсказаниям, потому что они видят причину, а оно воплощается в следствие. Он пророчествует и говорит что человек должен подстроится и соответствовать причине, потому что находясь в следствии сам не видит какие действия предпринять, а пророк видит и говорит об этом.

Обновлено (07.09.2010 02:02)

 

PostHeaderIcon кто сегодня относится к понятию в библии - мой народ ?

Ты понимаешь все эти религии или конфессии не имеют ни какого отношения к такому понятию как  Царствие небесное, в Царствие есть только дети Божие и не имеет значения все эти направления которые существуют в нашем мире. Например Авраам или еврей это духовное понятие и говорит о духовном обрезании на уровне крайней плоти, то есть союз или единство с Богом на этой духовной ступени.

Обновлено (03.09.2010 19:43)

 

PostHeaderIcon ОТРАЖЕНИЕ ОТЦА НАПРОТИВ - ЭТО СЫН , А ВНИЗ - ЭТО ИИСУС ?

Нет такого понятия отражения Отца на против, есть отражение снизу вверх, а подъем Сына в Отца  это уже Отец, а не Сын и нечего отражать. Что возможно отражать, если его уже  на этом уровне нет. В нашем мире такого понятие нет, я не могу стать собакой и познать что это такое.

 

PostHeaderIcon Как чаще происходит раскрытие Бога человеку - спонтанно , или в результате учебы святых книг и выполнения заповедей ?

Корень всего, это сердце из которого и взывает человек к Богу.  А причины для этого могут быть разные и нет одного лекарства, что бы человек мог вылечится в этом направлении. А про заповеди я тебе скажу так, если человек не прошел покаяния он никогда не сможет выполнить не одной заповеди, потому что мы все рождаемся в этот мир, а не в духовный, который причина этого мира.  Мы рождаемся в мир рабства в котором не имеем вообще свободы выбора. Для того что бы выполнить заповедь, нужно быть в причине и тогда в следствии ты ее выполняешь. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon К чему нам свобода , если и так выберешь духовное наслаждение , как самое сильное ?

О каком наслаждении идет речь, не возможно познать, что такое свет несущий в себе все или как ты говоришь наслаждение, если сосуд не будит подобный этому свету. Только свобода, а это полная отдача, которая может дать нам познать, что это наслаждение от света.

 

PostHeaderIcon Уподобиться высшему , сохранить свое отделение , я ( часть сатаны ) , а надо вероятно просто слиться и раствориться - остаться без своего я в высшем ?

Все делается для того что бы сосуд не имел в себе конечного желания в себя, это то что породил сатана. Если сосуд наполнен светом и исправлен он уже не имеет своего я, все воспринимается из себя и поэтому нет понимания я. Все воспринимаемое не в нем, а снаружи, а что есть снаружи, конечно свет исходящий от Сына.

 

PostHeaderIcon Как описать жертву Сына языком каббалы ?

(Иоан.19:17) 17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; Голгофа на иврите Гальгальта или лобное место.  Центральный сосуд на все творение или Цимцум алеф, то есть первое сокращение. Духовный сосуд опустошивший себя или жертва. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что значит три линии сосуда , откуда это взялось - сверху или снизу , из творения к творцу ?

Три линии это сосуд имеющий в себе центральную линию в духовном теле и она выражается в имени Творца, буква вав в его имени говорит о его теле и центральной части сосуда или центральная линия в которой происходит опустошение и заполнение сосуда светом сверху вниз, то есть по прямой.

 

PostHeaderIcon Какое правильное название Спасителя из его духовного корня , и что это такое сила , свойство или процесс ?

Смотри, я могу просто написать Отец Сын и Святой Дух, так все говорят и не раскрывают это имя в действии любви в не сосуда, то есть просто имя не имея под собой знания или понимания. То есть есть знание любви, но это в сосуде получения. А не на уровне бесконечности и для этого все и открывается.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU