Подробнее

 

PostHeaderIcon Если гематрия чего то равна 666 , тогда можно это отнести к проявлению сатаны ?

666 это три мира не имеющих у себя голов. Мы знаем что цифра семь, это сосуд с головой, а шесть это сосуд без головы, поэтому и говорится, что это число человеческое, то есть получающее, а голова это Бог или дающий. Есть три мира, мир Творения это 600, мир Созидания это 60 и мир Делания 6. Все эти миры упали с уровня дающего и получили в себе свойства получать. Четвертый мир Царствия, который не упал   называется 7 тысяч. Если мир   Творения заполняется светом, тогда он меняется на 700, потому что к нему добавляется голова из мира Царствия и этот мир Творения,  уже  на его месте называется Царствием небесным или мир наполненный светом. А вся нечистая сила изгоняется в нижний мир или этот мир нисходит в нижестоящий и этим увеличивается сила или желание получить свет. Сейчас состояние миров находятся на таком уровне, где все эти три мира находятся в одном мире Делания и все это мы видим в отражении нашего мира. Не надо рассказывать в каком состоянии он находится. Так и написано о падении сатаны.

Обновлено (08.09.2010 01:04)

 

PostHeaderIcon Почему у Сатаны не возник стыд при получении , ведь это могло бы его остановить ?

Стыд это порождение получения, поэтому до него его просто не существовало.

 

PostHeaderIcon Как понять - звезда Давида , ведь в библии нет пояснения этого понятия ?

Так библия же написана сосудами или как мы говорим буквами, а это внешние линии показывающие, где находятся головы сосудов. То есть крест и звезда Давида. Крест это четыре головы, а звезда это тоже четыре головы, но две головы спускаются и подымаются по правой и левой стороне.

 

PostHeaderIcon Если зло не имеет головы - то это просто ангел , орудие в руках творца и в чем его вина , если оно не может себя увидеть плохим и исправиться ?

Зло имеет голову, но эта голова всегда находится под светом, а это говорит что не имеет голову, потому что голова считается, если она наполнена от отдачи из сосуда, то есть отражение света изнутри подымает свет в голову и только это считается  головой, потому что находится в мудрости Отца.  Ангел это дух посланный нам на служение, а падший ангел, это дух посланный на служение сатаны, или нечистая сила. Ангел от Бога, это его следствие, а ангел от сатаны, это тоже его следствие, все зависит от семени, которое проявляется в плодах. Поэтому орудие в руках Творца, это орудие света, а орудие в руках сатаны это орудие тьмы. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Откуда у Нуквы память о свете хохма , ведь свет сократился в первом сокращении и до нее не дошел ?

Нуква это уровень женщины в духовном понимании. Адам был рожден от духа, то есть его сосуд имел в себе только знание от отдачи, но не имел знание, что такое получение света хохма или мудрости от которого и происходит знание.

 

PostHeaderIcon каковы границы САМООПРЕДЕЛЕНИЯ человеческого Я , у нас и в духовном ?

В духовном, это когда не я причина, а он во мне является причиной. В нашем мире чем выше собственное я, тем человек больше ценится в этом обществе.  И все говорят, да этот нас приведет к светлому будущему. В духовном мире света нет понятия своего я, потому что познание происходит вне души, а у нас познание заключено в конечное я и все находится внутри этого я.

Обновлено (07.09.2010 13:47)

 

PostHeaderIcon Почему методика каббалы перестала работать в последние годы , ведь раньше выход изучающего каббалу в духовное ощущение считался обычным явлением ?

Меня волнует совсем другое, само направление изучающих духовный мир. Никогда праведник не сдвинется с места в своем духовном росте. Только грешник двигается к праведнику, Господь так и говорит, я пришел к грешникам, а не к праведникам. Понимаешь, что не знание одного единственного праведника не сможет дать человеку ощутить себя грешником перед ним.

Обновлено (08.09.2010 03:53)

 

PostHeaderIcon Почему люди не боятся момента прихода бога в наш мир , ведь почти все и сразу перестанут существовать ?

Потому что многие понимают Бога так,  где то там далеко, а может его и нет, я хороший человек, это все плохие. Большинство уделяют для себя в этом мире минимальное время,  для познание Бога. Не понимая,  что познавая его человек осознает и начинает меняться, потому что это становится смыслом в его жизни.

 

PostHeaderIcon ВОЗМОЖНА ЛИ ОТДАЧА ИЗ ГОЛОВЫ СОСУДА ?

Если бы она была квадратная, тогда было бы отражение света снизу вверх, а так она круглая и ее причина это мир бесконечности, где нет ограничений она в этом плане не имеет в себе границу. Должна быть параллельная линия на которой и возможно отразить свет.

Обновлено (06.09.2010 21:44)

 

PostHeaderIcon Почему находящиеся в духовном не любят общаться между собой ?

Я не думаю, что это правильное выражение не любят  общаться.  А ты считаешь, что есть много познавших источник, я имею ввиду поднявшихся на духовный уровень раскрытия истины.  Мне кажется каждый, кто духовно вырос, считает что он достаточно большой и на правильном пути.

 

PostHeaderIcon Духовная работа , что это за понятие , выходит , чтобы приблизиться к богу надо работать , хотя непонятно как и в чем ?

Духовная работа заключается в достижении познания любви исходящей от Бога. Все что происходит с душой, все это для познания его любви. Нет больше цели кроме как  слияния души и света в котором и проявляется все уготовленное для души.

Обновлено (06.09.2010 15:18)

 

PostHeaderIcon Как нуква узнала о необходимости своего исправления и захотела исправиться , ведь свет до нее не дошел ?

Страдание и молитва вот первые признаки подъема к свету.  Почему свет до нее не дошел, он вошел в Еву в виде плода. Нуква это ступень получения она считается конечной от которой и происходит рождение она называется дающая жизнь.

 

PostHeaderIcon Рош а-Шана и Ем Кипур

Что это за дни в духовном и каковы их особенности?    Рош а - Шана голова года или по русский новый год в еврейском календаре. Говорится о голове находящейся в творении, а не в не его. Это не голова находящееся над творением, где нет причины и следствия, а голова от которой и происходит заполнение светом внутри творения.

Обновлено (06.09.2010 13:46)

 

PostHeaderIcon Какие существуют духовные законы , кроме отдачи

Первое это закон отдачи из себя, второе это получение по закону, то есть получение тоже не для себя и  третье, это отдача того что получил в себя. Это называется бесконечным сосудом не имеющим смерти. То есть смерть уже была после первой отдачи, а после нее воскрешение и уже нет смерти, потому что сосуд наполнен до уровня сердца из которого и отдает все что получает. А получает без меры поэтому и не может уже умереть. И все остальное творение подобно ему. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему в библии нет точной даты избавления

Почему в библии нет точной даты избавления , ведь это заставило бы людей испугаться неотвратимого и начать искать путь  своего спасения от попадания в небытие ?

Все даты или следствие находится в голове которая скрыта, для того что бы увидеть причину в нее нужно подняться. Господь так и говорит, что только Отец знает его время пришествия или нисхождение Царствия небесного в самую конечную свою точку.

Обновлено (05.09.2010 22:42)

 

PostHeaderIcon Почему добро всегда в конце побеждает ?

Потому что добро с головой, а зло безголовое. Из сердца исходит все зло, то есть сосуд без головы, поэтому и не видит последствий своего зла. А добро всегда видит последствие зла, поэтому и не желает ничего злого. Зло никогда не сможет смешаться с добром и   поменять его в свою сторону. Оно всегда отрезано добром, как бы зло не хотело заполнить собой все, это у нее никогда   не получится.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU