Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему каббала не толкует новый завет ?

Ты в этом уверен, все что разбирается в каббале исходит из первого и второго сокращения, а это мы видим в жертве и Святом духе давшего Господом своим ученикам. Это две ступени Бины и это причина всего в творении. Это учение возникло после после жертвы и нисхождение в нижние миры света мудрости. Но есть разница в получении духовного знания, получать его в причине или подняться и увидеть в следствии. Всех Благ.

Обновлено (17.09.2010 13:45)

 

PostHeaderIcon Почему неисправность в третьем исправляется в Четвертом , а не на ее месте , ведь четвертый слабее и не может исправить более сильного ?

Есть четыре сосуда, где в каждом из них есть две ступени в общем сосуде.     У каждого есть свое подобие и образ  в этом сосуде. После грехопадения третьего сосуда с ним упали ступени имеющие в себе получение.

 

PostHeaderIcon Почему было нужно заблокировать евреев от стремления к исправлениям фразой в торе об избранном народе

Почему было нужно заблокировать евреев от стремления к исправлениям фразой в торе  об избранном народе, теперь совершенным праведникам из Израиля не нужно стремиться к духовному , ведь и так все хорошо ?

Ну во первых  покажи мне совершенного праведника, если я считаю себя праведником или люди подняли меня и говорят это праведник это не говорит о его праведности. Праведник может быть праведником только перед Богом потому что это духовное звание.

 

PostHeaderIcon Что такое отупение сердца , когда сердце не реагирует на зов Бога к связи с ним ?

Это говорит о насыщенности сердца и оно ничего не желает кроме этого мира.  Каменное сердце не видящее ничего кроме себя.  Пока не приходит тупик и тогда не находя выхода обращается к Богу. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Когда нет любви и нет молитвы

Когда нет любви это говорит о недостатке в сосуде и из этого рождается молитва, а когда есть любовь, это уже прославление и благодарность за эту любовь всепрощения.Всех Благ.

Обновлено (17.09.2010 11:28)

 

PostHeaderIcon Почему разум не может заставить сердце взмолиться о связи с Богом ?

Разум эгоистичный и поэтому раскрывается человеку в том виде в котором человеку не так больно, то есть разум не открывает человеку его истинное состояние. Он ему раскрывает внешнюю сторону или зрение видящее все со стороны

 

PostHeaderIcon Как человеку каяться , если он не может увидеть себя грешником

Как человеку каяться , если он  не может увидеть себя грешником , а если получил такую возможность - то не он себя таким сделал и нет в этом его вины . Почему не кается тот , кто все это сделал ? Если человек исполнил закон ему не надо каяться, он уже совершенный.  А ты знаешь, что любое желание для себя это уже грех. Потому что противостоит закону любви.

 

PostHeaderIcon Существует множество религий и систем постижения Бога , что выбрать и почему ?

Нет насилия, насилие существует там, где нет истинного знания.  Каждый выбирает то что  считает для себя знанием, то есть он знает что это истина, хотя даже не подозревает что это всего навсего иллюзия его истины. Потому что находится в скрытии настоящей истины. Атеист верит в себя, то есть он не признает точку зрения других и говорит что Бога нет.

 

PostHeaderIcon Когда прекратится излияние света милосердия в наш мир ?

Свет милосердия никогда не прекратится, потому что это следствие жертвы, а она делает сосуд бесконечным в своей отдачи. Этот свет делает сосуд дающим и это состояние сосудов в вечной жизни.  Он так же называется благодать.

 

PostHeaderIcon Как понять , что грехи увеличились , ведь человек весь грех - как вода может стать более водяной , а грешник более грешным ?

Во первых грехи увеличились по отношению к закону. Закон показал и раскрыл грехи, а если бы не было заповеди, тогда бы и не было греха. Увеличение греха соответствует увеличению нарушения заповедей. Человек ни когда не увидит свой грех, если не будит закона.

 

PostHeaderIcon Как связать вместе понятия разум и голова ?

Вообще то вопрос не совсем понятен. Что ты имеешь ввиду под понятием головы.  В голове есть такие понятия как понимание, знание, разум,  мысль зрение, слух, обоняние,  вкус и естественно  последнее действие это речь

 

PostHeaderIcon Кто ближе к нам дух или отец с сыном , ведь слово дух более легкое , а приходит в наше место ?

Так он же посылаемый из уст Господа. Святой дух посланный нам для спасения.  Он имеет всю власть над нечистой силой и нашей плотью. Он несет в себе Отца и Сына. Он связывает нас с Сыном который в Отце. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Когда святость заполнит весь мир действия , то куда денется все скопившееся там зло , начнет заполнять наш мир ? У нас и так зла достаточно - все зло .

Когда это произойдет тогда будит пришествие Сына в своей славе. Свет исходящий от него и есть слава. Наш мир будит проявлен во всем грехе только когда раскроется внешний свет.  От которого и открывается все внутреннее в этом мире. Мы еще не видим в открытую все зло находящееся в нашем мире, оно находится внутри или в скрытии.

 

PostHeaderIcon Когда и как отмечается день Жертвы Иошуа ?

По еврейскому календарю жертва была на кануне песаха ,  пасха на русском. Шестой день перед субботой произошла жертва, а в субботу выпадала пасха или переход из рабства в свободу. В духовном жертва животного, это уровень обрезания крайней плоти, то есть отсечение от нечистых сил на этой духовной ступени. А жертва Господа это обрезание в сердце, то есть уровень ступени Бины или Сына.

 

PostHeaderIcon Рождение в духе имеет свои уровни , или все получают одинаковые впечатления ?

Каждый по разному, потому что здесь мы имеем разные сосуды. Каждый находится в своих условиях в этой жизни, от этого и разные обстоятельства приводящие человека к Богу. Одинаковые впечатления, это уже мир Царствия заполненный светом.

 

PostHeaderIcon Четыре первых должны были стать совершенным сосудом или должен был родиться от них новый сосуд ?

Сотворить совершенный сосуд имеющий от каждого образ и подобие. То есть родить сосуд имеющий полное совершенство по отношению к свету исходящего от Творца. Сосуд имеющий полную свободу в своих действиях, в которых бы не было конечного действия на получение. Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU