Подробнее

 

PostHeaderIcon Как возникает свобода выбора в совершенном свете , что можно выбрать в совершенном ?

Выбирается его бесконечная отдача или любовь к творению, то есть творение видит, что в этом свете есть только все самое лучшее для него. Сам Творец не желает ничего для себя, а только для меня. Он не имеет ограничения для меня в себе.

 

PostHeaderIcon В чем разница в головах творца и и Творения ?

Господь говорит:  (Иоан.10:34-36)  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
В духовном понимании верхняя ступень это Творец, а нижняя ступень это творение, потому что верхняя ступень дающая для нижней. Подымаясь на верхнюю ступень сосуд становится дающий своей головой для нижней ступени и является по отношению к ней Богом или Творцом. Все зависит на каком уровне находится голова наполняющая духовное тело. Голова это Творец по отношению к телу. Если голова находится в теле, тогда голова тела является Творцом для этой головы. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему евреи остались в границах ветхого завета , ведь этот народ больше других предрасположен к духовному развитию ?

Они не приняли и не поверили в Спасителя, и он явился для них камнем преткновения. А так же очернили и изменили его имя для будущего поколения. И естественно эта причина проявилась в следствии . Его и сейчас называют Ешу, за место Иишуа.  Даже сейчас происходит гонение и отвержение общества от того кто в него уверовал. Есть много верующих в него в Израиле, но они просто находятся в скрытии и не открывают себя, потому что знают, чем это может закончится для них.  Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как могло случится , что Второй недодал силы отдачи Третьему и этим вверг его в действие Сатаны ?

Второй дает третьему свет милосердия, то есть если третий производит сокращение, тогда второй в своей руке имеет свет милосердия, этот свет является границей на уровне отдачи третьего. Этот свет разделяет четвертую пустую ступень в третьем и третью наполненную светом, если третий произвел сокращение. Этот свет является границей между получающими желаниями находящимися на уровне четвертой ступени и отдающими в третьей.

 

PostHeaderIcon Почему Сатана не видел возможности больше насладиться от отдачи ? В чем его ошибка ?

Ты понимаешь, что понятие свет жизни просто не возможно описать нашими словами, самое подходящее слово, это прекрасное великолепие, я другого выражения не нахожу. Но это выражается как бы во внешней форме и не затрагивает внутренние ощущения которые он несет в себе. Так же и описание плода которое попробовала Ева, приятно для глаз и вожделенно.

 

PostHeaderIcon Как понять выход света наружу из сосуда Сатаны ?

Свет должен выходить из лица, а это говорит что сосуд чистый внутри и имеет отдачу из себя. А если свет выходит в нижней части сосуда, это говорит что в сосуде есть течь, то есть на этом уровне нет отражения света из себя и происходит получение.

 

PostHeaderIcon Почему люди материализовали Библию ?

Потому что не смогли разделить духовное понятие написанного и материального или плотского. Пишущий подразумевает и духовные понятия и следствие от духовного мира. То есть он находится например на каком то духовном уровне, но естественно пишет на нашем языке и что бы было возможно понять написанное нужно находится в обоих мирах.

 

PostHeaderIcon Как замысел может исходить из головы , если голова производное от процесса в сосуде , результат сосуда ?

Это ты говоришь о голове   внутреннего света, а здесь идет речь о внешнем свете. Есть внутренний свет и внешний, все внешнее познается когда наполнено внутреннее, то есть познание происходит из сосуда. Эта внешняя голова находится вне Творения вообще и она не имеет ограничение и нами не познаваемая вне творения. Мы ее можем познать только через Сына.

 

PostHeaderIcon Избавление идет из духовного мира , а мы картина всего этого на нашем эго , почему мы должн что то делать , если мы результат а не причина ?

Мы должны покаяться и отказаться от прошлого. Если я отвергаю, что избавление происходит от Спасителя и не желаю этого, естественно нет насилия над человеком сверху со стороны Святости. Этот результат еще тянется от Адама к нам и мы следствие от него.. Ты пойми что грех порождает грех, а Святость порождает Святое. Написано выбери жизнь, а не смерть.

 

PostHeaderIcon Как Сын может быть ОДНОВРЕМЕННО сыном двух отцов : Давида и Отца ?

Ну должно было быть подтверждение по плоти, что родословная ведет к Давиду.  Там так же написано, что он и Сын Авраама, то есть   родословие начинается от Авраама.  А Сын Отца, это уже духовное раскрытие исходящее от Сына. Он явил все от Отца. Только он может находится в Отце и естественно через него мы его познаем. Рождение происходит от Святого духа, но источник Отец в которого входит Сын и уже через Сына мы рождаемся. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как образовалось место для действий сатаны , если этого не было в изначальном замысле Творения ?

Замысел исходит от головы из которой исходит свет мудрости, то есть это причина, которая раскрывает все знание о Творце. Это действие направлено только на отдачу, одно простое действие, это дать творению все и заполнить его собой. Но дело в том, что этот же свет не имеет насилия и дает право выбора, а иначе это будит не самостоятельное творение не имеющее в себе самостоятельного принятия решения.

 

PostHeaderIcon Как направить на себя духовную удачу ?

Она поэтому и называется удачей, потому что приходит в не зависимости от человека когда он ее не ждет. Эта вещь нами не управляемая и не зависит от наших действий. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Слава Господу во веки веков. Аминь.

Свидетельство.   По семье, в которой я выросла,можно было изучать географию:в ней были русские и украинцы,молдаване и поляки, цыгане и евреи. О том,что я - "жидовка",я узнала в раннем детстве.
Мой путь к Богу был труден и извилист. Никто и никогда мне не рассказывал о Нем. Я просто утопала в грехах гаданий,спиритизма,не зная,что творю грех.

 

PostHeaderIcon Почему сегодня нельзя раскрывать все подряд о духовном , что и почему лучше не открывать преждевременно ?

Сегодня наоборот нужно все открывать и раскрывать в более простом и понятном для человека языком. Потому что уже практически нет времени до его пришествия. Просто очень сложно передать духовные причины и следствия этих миров и их взаимодействия в открытом виде. В них нет слов и все ощущения происходят внутри, а потом снаружи.

 

PostHeaderIcon Почему надо раскрывать в мире действия и само наличие Бога ?

В первую очередь это нужно для человека. Во первых смысл его жизни и что с ним будит после смерти. Если я в этом мире не знаю алиментарных вещей, как я могу в нем существовать, понятно что никак. Так почему человек не должен знать своего Спасителя и любовь исходящую от него.

 

PostHeaderIcon Почему процесс приближения нашего мира к избавлению протекает мягче , чем предсказано пророками , что является причиной этого умягчения ?

Ты хочешь сказать что мы живем с каждым годом лучше, но я что то не замечаю этого как в отношении людей, так и в окружающем мире природы. Если раньше жили без замков и можно было зайти к соседу в любое время и попросить помощи, то сейчас даже перед глазами будет человек умирать, и ни кто не подойдет и не узнает что с ним.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU