Подробнее

 

PostHeaderIcon Как это надо понимать - Отец унизил себя перед грешниками ? Ведь грешники этого не видят в своей силу отделенности от святости ?

Это говорит о Его любви независимо какой человек перед ним.  Любовь не имеет получения она дающая в своей сущности. Она не возвышается перед другим и не может поменяться от внешнего проявления свойств которых нет в свойстве любви.

Обновлено (25.09.2010 23:44)

 

PostHeaderIcon Что значит - нести свой крест ?

Это стремится быть в подобии к Спасителю. Всех Благ.

Обновлено (25.09.2010 12:33)

 

PostHeaderIcon Если фарисеи написали Талмуд и Зоар значит они не были такими тупыми как их описывает Иисус они еще храм построили а он их внешними называет почему?

Ну во первых он их не называет тупыми, а открывает ихнюю греховность по отношению к заповедям которыми они держали всех, а сами не выполняли. Он просто обличал их своей праведностью и не судил.  А это все изначально внутренние вещи, а потом уже вешние.

Обновлено (25.09.2010 12:34)

 

PostHeaderIcon В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ И исправлением души снизу вверх , по еврейски ?

Это когда я сам иду и хочу достигнуть праведности исполнения заповедей. А рождение свыше, это когда я убираю себя и понимаю, что рождение происходит свыше.

То есть не за счет моих дел, а за счет Господа Спасителя. Тем самым возвышаю его в его жертве. Нет проблем в исполнении закона, но тогда им и происходит оправдание. Но в нем есть заповеди, где нужно убрать себя  и возлюбить Бога и ближнего. Исполняет человек и нет в этом проблем для него. Но что бы их исполнить нужна жертва, но пока ее нет.

А в Господе есть, поэтому и нет смысла в своей праведности. А как человек может убрать свое я, чем, только отдачей и больше никак. Нет такого понятие возлюби на девяносто процентов, а не возлюби на десять. Поэтому я бы лучше рождался свыше от Праведника, чем сам подымался в праведность. Всех Благ.

Обновлено (25.09.2010 12:37)

 

PostHeaderIcon Какая причина скрытия даты избавления, ведь это заставило бы людей испугаться и начать искать спасения в Боге ?

А когда Отец должен ее открыть, сразу после жертвы или перед пришествием. Если сразу тогда отдыхай не наше это время. А если после тогда нет справедливости к тем кто не знал. Это если так рассуждать.  А в другом понимании, это в нашем мире есть время, а в духовном причина и следствие. Следствие должно стать как причина и тогда будит раскрытие и пришествие. Но причина и следствие это в духовном мире, а раскрытие здесь. Поэтому это и неожиданно для всех в этом мире. Всех Благ.

Обновлено (25.09.2010 12:39)

 

PostHeaderIcon Чем отличается откровение от свидетельства после клинической смерти и продолжения жизни в этом мире ?

До откровения или раскрытия души всего увиденного, человек жил в скрытом мире и не обращал на многие вещи внимание. Цель к познанию истины и смысла жизни были практически скрыты в собственном я.

Наша проблема в том, что наше я или эго срывает истинную цель. Но когда происходит раскрытие собственного я и внешнего мира, естественно после познания человек уже знает, для чего он живет здесь. И вся его последующая жизнь имеет одну цель, это засвидетельствовать что он познал. Потому что понимает, для чего его вернули назад. Эти свидетельства сильно дают нам всем задуматься  в этом мире.  Всех Благ.

Обновлено (25.09.2010 12:40)

 

PostHeaderIcon Почему все вертится вокруг жертвы Сына , а о жертве Отца Сыном почти нигде не упоминается ? В чем разница этих жертв ? Почему Отец сам не спустился сюда ?

Вот раскрытие его любви прежде всего к еврейскому народу. Ну и потом и к остальным народам. Отец проявил себя в тех же страданиях ради нас. Его бесконечная любовь проявилась к нам, в послании Сына на жертву ради нас. И этим его страдания проявились в Сыне.

Обновлено (25.09.2010 13:01)

 

PostHeaderIcon Иоанн готовил путь для Иошуа , а кто и как сегодня готовит путь для Царя ?

Дети Божьи готовят путь для Господа, как и он приготовил путь для раскрытия Отца. Одни в молитвах, другие в милосердии, третьи как свидетели, четвертые проповедуют, пятые исцеляют, шестые в узах камер, седьмые в гонениях, восьмые в покаяниях и так далее, каждый там где есть, не мы выбираем все в его Славу. Всех Благ.

Обновлено (25.09.2010 13:04)

 

PostHeaderIcon О чем полезней молиться о себе или об обществе , чего просить ?

Конечно когда происходит молитва за ближнего или за ближних. Или за страну и весь мир. Здесь человек становится подобным дающему Господу.  Но вопрос состоит в каком положении находится сам просящий. Если ему плохо, конечно у него нет выбора и естественно он молится для себя. Смотри как раз пишет мой друг и брат хотя мы не виделись не разу.

Обновлено (25.09.2010 13:12)

 

PostHeaderIcon Внешняя и внутренняя тьма , что лучше?

Конечно внутренняя тьма. Внутренняя тьма происходит от жертвы, но потом все равно заполняется светом. Потому что создано дающее место. Это место создано от отдачи, то есть смерть, но зато потом туда уже входит вечная жизнь.

Внешняя тьма произошла от получения, где нет жертвы и естественно она получающая, а это уже несоответствие дающего света и получающего места. Мы с ним умираем и с ним воскрешаем. Лучше Господь дающий свет, потому что Он, создал это место. Всех Благ.

Обновлено (25.09.2010 13:15)

 

PostHeaderIcon Как надо понять выражение - Слушай Израиль Господь Бог наш Господь один! ?Какого Бога должен слушать Израиль , если он отрицает жертву Сына ?

Еврейские комментаторы объясняли, что Шма устанавливает прямо, что есть лишь один Бог, Он не объединяет в своём лице три другие персоны. «Книга Зоѓар» объясняет присутствие трёх Божественных имён в первой строфе Шма. Это можно объяснить, как союз в образе Бога трёх Его сил, а именно: сфирот (духовных сфер) Любви-доброты, Судейства и Красоты (Хесед, Гевура, Тиферет), его символизируют белый, красный и зелёный цвета или сфирот Мудрости, Понимания и Красоты (Хохма, Бина, Тиферет; Зогар 1:18б, 3:263а).   Эта выписка из Выкипедия. 

 

PostHeaderIcon Есть ли критерий истины у познавшего ее ? Относительно чего определяется истина , ведь сама относительно себя вещь неопределима ?

Она познается не внутри, а снаружи. Но нужно сначала познать внутренность, а потом открывается внешнее истинное  видение.  В духовном понимании внутри познается внутренняя истина, то есть познания себя, а снаружи уже познается состояние дающего источника. И он является настоящей истиной. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Выходит , что до жертвы и появления закона все были праведники , а жертва сделала нас грешниками без нашего согласия на это ?

Во первых первый Адам уже был под законом и был не свободным. А жертва сделала нас свободными, а не грешниками. Потому что выше жертвы уже нет закона,так как нет получения или конечного сосуда. Все что входит все выходит. А до жертвы все что входит остается внутри.

 

PostHeaderIcon Если истина едина и знание о ней едино , то как может быть различным знание полученное в причине или увиденное при подъеме в следствии ?

Потому что есть сосуд и бесконечность не находящаяся в сосуде или месте. Поэтому   знание  исходит и познается в сосуде и познающий думает что причина и следствие точно такое же на разном уровне в сосуде.  Но сама причина находится за пределами сосуда, от этого и происходит не верное трактование истины.

Обновлено (17.09.2010 15:11)

 

PostHeaderIcon Почему при настоящей молитве люди возносят руки , затем падают на колени , а в конце просто валятся на пол ?

Руки имеют в себе две вещи, это получать и отдавать.  Поэтому когда молится человек он возносит руки к получению, а когда славит он возносит в благодарении. А падение это уже уже духовное состояние по сравнению с дающим. Это показывает на каком уровне находится человек по отношению к Господу или состояние его души. Если стоит в полный рост при раскрытии в нем Бога, тогда он считается совершенным по отношению к нему. Все познается в сравнении, смотря с чем сравнивать. Конечно говорится о духовном состоянии человека. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему до сих пор не появился Новейший завет

 

Почему до сих пор  не появился Новейший завет , подходящий нашему поколению , ведь духовная ситуация совсем новая и что и как сегодня надо делать - никто не знает ?И каждый тянет народ в свою сторону .

Достаточно написанного что бы разобраться в истине, но если я этого не хочу, тогда давай мне еще десять заветов, но они мне все равно не помогут. Есть много написанного людьми познавшими Спасителя просто нужно открыть глаза и увидеть  правду в написанном. Я как то дал одному человеку видео  воскрешенного из мертвых, где он и множество людей свидетельствуют о Господе, так он посмотрел и сказал, что сейчас можно все подделать. Он просто не хочет принять правду и этим делает только хуже себе. Как я ему не объяснял, это все было как в стену. Это его право, но плоды будит видеть свои, а не чужие. Человек просто не осознает от чего он отказывается и во что, это ему выльется. А то что ты говоришь, что не кто не знает как делать, так это ты ошибаешься. Как раз много таких которые знают что делать. Их достаточно для этого мира, но мало у кого есть уши, что бы услышать что делать. Всех Благ.

Обновлено (20.09.2010 14:21)

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU