Подробнее

 

PostHeaderIcon Как образуется сомнение в духовном , разве может быть знание ступени неполным ?

Если бы это была одна ступень тогда нет проблем.  Есть знание этой ступени и нет сомнения вот и все.   А когда есть познание  ниже истины, тогда возможны сомнения исходящие  от других источников. Есть две ступени познания это слух и зрение. Смотри ты мне говоришь у тебя есть к примеру хороший бриллиант, но он находится у тебя дома.

 

PostHeaderIcon Если отцы - это обрезание сердца , а дети - это обрезание плоти , то должно быть наоборот

Если отцы - это обрезание сердца , а дети - это обрезание плоти , то должно быть наоборот - ведь прежде идет обрезание плоти , а затем сердца  , как причина и следствие ?                                                               Это ты смотришь снизу в верх. А всегда нужно смотреть в источник причины и следствия и тогда это будит истина. Отец это голова, а Сын это сердце по отношению к Отцу.

 

PostHeaderIcon Как Сыну удалось опуститься до четвертой ступени

Как Сыну удалось опуститься до четвертой ступени не споткнувшись по пути на третьей , ведь спуск должен происходить по причинно следственной цепочке , а не по желанию духовного сосуда ?

Дело в том, что только его сила отдачи как первого может исправить падение. Есть связь первый, третий и второй, четвертый лицом к лицу.

Обновлено (03.10.2010 22:05)

 

PostHeaderIcon Четыре Творца делали выбор все сразу , или по очереди ?


Сокращение происходит во всех сразу, потому что это единое целое в свете как один сосуд. До сокращения нет такого понятия как разные действия в которых выявляется не совершенство, все находится в едином свете и полном единстве. А вот наполнение и последующее сокращения, это уже отдельно в каждом на его собственном уровне ступени.

 

PostHeaderIcon Почему не надо сначала выполнить закон Элиягу , а уже затем и закон Иошуа ?

Элияху  это духовная жертва или жертвоприношение без крови, подъем с одной ступени на более высшую.  Элияху это вторая и третья ступень соединяющая первую и четвертую ступени. Он посредник между ними, то есть подъем и спуск.

 

PostHeaderIcon В чем заключается учение Христово ?

Самое главное, что учащий он и исполняющий что говорит!!! В нем сердце голова и действия все соответствуют друг другу.  Все что сказал то и сделал, он истинный учитель. В его учении есть правда, справедливость, милосердие и заключает все это мир, в котором пребывает вечная любовь.

 

PostHeaderIcon Как можно покаяться , если не видишь свою вину , или просто покаяться в земных делах ?

Что бы увидеть на самом деле кто я, нужно просто заглянуть в закон. Он покажет человеку его внутреннее состояние. Одно слово не желай ничего от ближнего твоего, уже откроет человеку его сущность. Ты понимаешь, что желание противоположное Богу уже грех.

 

PostHeaderIcon Какие законы выполняет Сатана и как вообще он может существовать вне законов Моисея и Сына ?

А кто сказал что он выполняет заповеди или законы. Вся его сущность, это разделении и беззаконие.  Смотри и это истина: 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)

 

PostHeaderIcon Если следствие станет как причина то куда денется последнее следствие

Если следствие  станет как  причина то куда денется последнее следствие и его картина - мир обеднеет ? Все следствия сольются с причинами и как тогда это все будет ?

Если причина станет как последнее следствие тогда будит пришествие Сына в его славе. Он причина и он следствие. Как и сказал, я первый и я последний. Жертва это следствие, а пришествие его, это уже причина и слава в этом следствии. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какому Спасителю молиться - человеку из Назарета или его духовному прообразу Иешуа, Сыну ?

Когда он был здесь, тогда светил здесь, а когда поднялся к Отцу тогда и светит от Него. Теперь молись к Отцу что бы Сын засветил в тебе и излил свою любовь в твое сердце из бесконечного Отца.Всех Благ.

Обновлено (01.10.2010 12:19)

 

PostHeaderIcon Не понятно-что можно двумя путями прийти к Господу в этом плане-милостью Господа(я так понял) и жертвой своей? Поясни пожлуста подробнее. Как если милостью и как если жертвой? Спасибо

Смотри три нижние ступени из четырех.  Верхняя это жертва, нижняя это милосердие, а самая нижняя это получение милосердия. Теперь получая милосердие ты становишься милосердным, а если хочешь стать совершенным как Он сказал, оставь все и иди за мной то есть жертва. Где уже идет подъем в Сына и ты уже в источнике воды и через тебя все пьют из твоих милосердных рук. Тройная ступень вечной жизни. Ну а если отдал до смерти духовной, тогда ты уже поднялся в первую ступень, а она связана с миром бесконечностью то есть с Отцом и тогда у тебя нет ограничения ни сверху ни снизу, потому что это уже не место и ногами ты уже не на земле, а на воде, то есть ты безграничен в отдачи везде и даешь земле воду. Господь идущий по воде. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Духовная работа , что это за понятие , ведь мы стремимся насладиться духовным , а работы и здесь завались ?

Наслаждается сатана и что бы не дать ему это делать без исполнения закона мы должны расти  духовно в дающем  Спасителе и этим отрезаем его от наслаждения. Быть в блаженстве можно только в Царствии небесном, а здесь мы рабы Господа и нанятые на работу.

Обновлено (01.10.2010 13:19)

 

PostHeaderIcon Что это за работа в трех линиях в духовном сосуде ?

Этих трех линий  не должно было быть и не надо было бы в них работать, если бы не сатана. Он начал получать в две свои руки и в центральной линии через свое лицо. От этого и существует тройная ступень исправления в духовном мире.  Сатана в верхней второй  ступени слева от себя дающий, что бы получить в центральную свою.

 

PostHeaderIcon Как правильно понять заповедь Иошуа своим ученикам - любите друг друга ?

Но здесь нужно добавить, как и я возлюбил вас, так и вы любите друг друга. Это заповедь дающего находящегося над ними. Любовь это сущность Отца и Сын ее передал своим ученикам. Этой заповедью исполняется весь закон и выше этой заповеди нет

 

PostHeaderIcon Что значит просить Отца во имя Сына , действовать через голову , проскакивая ступени ?

В мире бесконечности Сын и Отец, это как Голова и Сердце в одном теле. Поэтому это одна ступень, где нет получения, а только одна отдача. Деление в ступенях происходит, где  есть получение от верхнего дающего и нижнего получающего,

 

PostHeaderIcon Что мы видим вокруг кроме Бога ?

Мы видим все, кроме Божественного света.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU