Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему к Богу приходят почти все от страданий , а не от любви к нему ?

Эти страдания не от Бога. Страдания от Бога, это понятия другого порядка. Страдания  от Бога это когда ты познал его присутствие в тебе, а потом оно ушло и от этого и происходят страдания.  Люди приходят от страданий потому что не знают его любви. Человеку хорошо и он не нуждается в Боге, хотя для этого есть все для его познания, но человек просто этого не замечает. А когда плохо сразу начинает искать выход из этого состояния и не находя попадает в тупик  из которого  нет выхода. И естественно цепляется за последнюю коломенку из своего сердца. Поверь мне, если сердце не болит человеку практически ничего не надо от Бога. А если не выносимая пустота, тогда человек достучится к Богу и познает его милость и любовь. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Можно подробнее объяснить , как голова сосуда , находящаяся в свете в то же время может быть пустой , нерабочей ?

Если у меня не стучит сердце моя голова что сможет жить. Свет это жизнь, а тьма это смерть. С начало нужно оживить сердце, то есть наполнить сосуд светом и после этого голова сможет правильно думать как и желает сердце.   На уровне головы нет границы и она может спокойно быть в свете, а сосуд может быть пустой, потому что граница находится на уровне входа в сосуд, а не на уровне головы.

 

PostHeaderIcon В чем польза и важность свидетельств о раскрытии Бога ?

Ну так без этого никто не узнает его и не будит иметь возможность спасения в нем. Если ты его познал или скорей всего нужно выразится так, он дал познать себя. И все знания находятся в тебе, значит ты становишься конечным и не отдаешь все то что получил.

 

PostHeaderIcon Спасение неотвратимо , нет в этом выбора у человека - получи и страдай от стыда или наслаждайся - где же выбор - просто насилие ?

От любви нет насилия просто к ней нужно стремится, а не убегать. Что бы не получилось так, что она настигнет и потом человек просто не готов к ней.  Он ее дает и нет принимающих ее, все заняты этим миром и думают что он и есть любовь. Но в конце концов приходит разочарование и понимание, что ее здесь нет.  Человек говорит, я не могу его познать, что только не делаю.

 

PostHeaderIcon Почему так мало людей свидетельствуют о Боге ?

Я не думаю что мало, просто их не слышат. А какая разница, если будит два или двадцать, это что добавит веры. Все зависит от слушающего. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Ближний может находиться ниже и выше дающего ему ?

Здесь нужно смотреть на причину от которой исходит отдача. Например нижний отдает вышестоящему, но он то от него получил для отдачи.Если нижний отдает вышестоящему тогда он подымается на его уровень, но не выше его. Выше дающего подняться невозможно. Потому что порция получения для отдачи соответствует силе отдачи и поэтому отдача подымает на этот уровень, но не выше. Я не могу получив от тебе сто долларов возвратить тебе больше, потому что у меня эти сто в руках. Нижний может быть или ниже или на том же уровне дающего. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Кто считается создателем человека в этом мире Бог или его антипод - Сатана ?

Создатель всегда Бог, потому что от него исходит все великолепие и любовь в которой нет свойства разделения и разрушения. Так и написано Царствую, творю,   созидаю и делаю. Просто в этих действиях есть различие как верх и низ и право и лева и в процессе этих действий они выделяются или выходят одно из другого. А в завершающей стадии все объединяются в единство его Царства. А сатана разделяет эти взаимодействия, потому что они соединены между собой силой отдачи, а он их разъединяет силой получения. От этих действий и возникли эти миры как ступени, где один входит в другой.  Вся проблема в грехе который породил сатана от которого и произошло искушение еще от Евы. Этот грех и разделяет нас и источник всего хорошего. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как можно быть праведником , ведь если даже чуточку не в Отце - то грешен ?

Не в Отце мы должны быть, а в Сыне. Отец это голова в которую входит голова Сына. Мы должны быть в духовном теле Сына. В котором всегда первое действие на отдачу и если мы входим в это тело естественно становимся подобными ему.  Для нас сейчас нисходит свет милосердия от его рук и это наше спасение. Этот свет делает наши души подобными его телу. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему ближний находится слева , а не справа ?

Почему ближний находится слева, это замкнутая система, где все четверо Творцов сидят и связаны друг с другом руками.  Поэтому у каждого один находится слева, а второй справа, а с третьим он связан лицом.  Левая сторона считается получающей, а правая дающая или передающая по цепочке связей. Вся задача заключалась в том, что бы левую часть сделать такой же дающей как и правая от предыдущего Творца. Мы видим следствие в нашем теле, где левая сторона нашего тела слабей чем правая. Есть левши в нашем мире и это подобие исходит от второго Творца, потому что он совершил отдачу в своей левой части духовного тела. Адам был сотворен по подобию частей от каждого Творца. Где происходит отдача, это и называется ближний  по отношению к дающему. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что превращает круг в квадрат в духовном , в треугольник ?

Есть в сосуде две точки одна слева, а другая справа, ограничивающие сосуд. А линя между ними и является местом с которого произошло сокращение света из сосуда, после отдачи образуется пустое место и сила подымается до самой свой верхней точки в сосуде.

 

PostHeaderIcon Каково происхождение слова Господь , ведь правильно говорить Борэ , Творец или иди и смотри ?

Когда я пишу Господь, я имею ввиду вышестоящий и уважаемый из за этого. Потому что он сам достиг этого имени на жертве. На иврите Адунай   мой высший Бог или уважаемый, то есть больший. Можно и так как ты говоришь приди  и смотри или познай меня я хороший. Когда произносится имя Бога человек должен понимать и знать что оно под собой несет. Человек с начало идет верой выше знания, а когда постигает знание ему уже не нужна вера, зачем мне вера, если это знание перед моими глазами. Поэтому нужно подняться к нему и познать его как спасителя, но для начало нужна сильная вера в этом продвижении убирающая разум который говорит, что сейчас и есть истина перед глазами и это убирает  силу веры которая и подымает в истинное знание. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему люди ждут избавителя на белом осле в Иерусалиме

Почему люди ждут избавителя на белом осле в Иерусалиме , а сами не готовятся к восприятию пост спасенной реальности , основанному на иных законах ?Смотри: (Матф.21:6-9) 6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!

 

PostHeaderIcon Когда левый хочет получить себе пользу от правого , а тот ему вместо этого всаживает свойство отдачи

Когда левый хочет получить себе пользу от правого , а тот ему вместо этого всаживает свойство отдачи , тогда это похоже на обман и насилие в духовном взаимодействии между ними ?

Он дает ему силу на отдачу для его же пользы, а его право воспользоваться этим совершенством или нет. В этом и заключается свобода выбора. Он отказывается в свою пользу, а не в пользу другого которому он должен через себя доставить свет. Эти действием он из совершенного творение творит несовершенное.  Творение становится зависимым и не имеет  свободу выбора. Смотри полученная заповедь уже делает Адама не совершенным, потому что связывает его действия:

Обновлено (08.09.2010 12:16)

 

PostHeaderIcon Что это за святой Иерусалим , который все с нетерпением ждут ?

А он так и называется цельный город или город мира.  Потому что Иерусалим в переводе означает его  построил Бог. Этот город для праведников. Дело в том, что слово строить на иврите это ливнот или Бина или Бен - Сын. Строится двумя линиями одна сверху вниз или снизу вверх, а другая параллельно ей справа налево или слева на право. Это говорит о двух ступенях Бины, поэтому он строится для праведников, которые поднялись на уровень Сына и соответствуют строению. И естественно могут находится там, по подобию свойств. Это знаешь как свидетельствовал этот африканец которого подняли на небеса после смерти, где он видел тысячи святых в свете. Он говорит что всеми ими двигала одна единственная сила изнутри и когда возносили руки для прославления, то все тысячи делали как один. Свет находящийся в них соединял их в единство и невозможно увидеть разделение не в одном из них. Поэтому этот город и называется Шалом или Мир, в котором нет разногласия, а все в единстве света. Всех Благ.

Обновлено (08.09.2010 03:34)

 

PostHeaderIcon Если человек не властен над своим сердцем , тогда как он может заставить свое сердце взмолится к Царю - полный тупик ?

Ты понимаешь, что если есть вход в этот тупик значит есть и выход из него. Но лучше всего выйти из него не самому, а уже ведомым Господом.  В духовном взаимоотношении сосуда и его головы происходят такие действия, где причина дающая и это голова, а сосуд или желание сердца это следствие и оно получающее. Но после исправления сердца, оно является причиной, потому что, уже само регулирует получение.

 

PostHeaderIcon Обязан ли спаситель вновь облачиться в физическое тело нашего мира , в человека ?

А он и так в физическом теле, зачем ему облачатся в тело. При совершении жертвы произошла смена причины. До жертвы властвовало тело, а после жертвы, уже дух над телом, то есть все желания получить стали мертвы  , а все желания отдать стали жить.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU