Подробнее

 

PostHeaderIcon Для друга?

Дорогой Евгений. У меня вопрос: мы находимся в мире бесконечности, как одно духовное тело во слиянии С Ним, только этого не ощущаем,  потому как у нас не достает отдающих килим, голова в Сете а тело отсечено, так как был разбит мир Никудим и на его место встали три нечистых мира БЕА. Так вот вопрос  - встали три нечистых мира БЕА, это и является телом Христовым, которое было принесено Им в жертву, чтобы по нему поднялся человек??? Тогда если так и если уже спустился в тебя дух Святой, а я так понимаю, что это пробуждение точки в сердце, как преподает нам Лайтман, то начинает подниматься человек, но он это делает неосознанно, пока не родится  над Хазе мира Брия (место коему цифра сорок и это пуповина). И весь его путь в скрытии, и все что он делает так это только постоянно усиливает свое желание  к духовному пока не доходит до состояния ,что все что он делает в материальном мире, это второстепенные его действия для поддержания тела и он не видит где он находится, а лишь верит что он наверное продвигается к месту рождения. Таким ли образом человек обретает отдающие килим, что бы воскреснуть на теле Христовом???

 

PostHeaderIcon Что заставляет сосуд "Сына" опускаться?

Что заставляет сосуд ( сына ) опускаться – ухудшать свое состояние .

Ведь мы всегда стремимся улучшить свое состояние.

Самое лучшее бесконечное состояние, поэтому полностью заполнено и не имеет страдание для заполнения . А если есть место, которое страдает от пустоты или не видит, что оно пустое. Тогда свет должен проникнуть в нее до самого дна неисправности. Потому что, свет сам страдает от этого, видя следствия сатаны.

 

PostHeaderIcon Искушение Петра?

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою!

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:22,23)

Господь говорит, Я иду отдать, а это страдание.

 

PostHeaderIcon В чем заключается роль простого человека?

В чем заключается роль простого человека в завершении Творения. Его одна и единственная роль,  это как приобрести такие же свойства, какие имеет Он. Без этого не может быть и связи. Нужно приобрести свойства в действии отдавая получать, это конечная цель, для избежания суда. Это свойство мы получаем от Святого Духа. Для соединения нужно стать дающим как и Он, это закон и нет другого пути. И тогда ты наполняешься  Спасителем  и можешь находится где и Он. А это Царство.

 

PostHeaderIcon Как иметь отдачу и получение?

Человек изначально не видит что в нем этого свойства нет от природы. И от этого все беды нашего мира. Все действия поэтому считаются пустыми. После каждого наслаждения приходят страдания, как говорится за все нужно платить. Хорошо напейся и утром увидишь как тебе хорошо. Нужно похмелье хотя бы вернутся на небольшой уровень вчерашнего состояния, что бы не было так плохо. И так во всем. Потому что все что входит не имеет отражения из нутро. Поэтому и уходит в песок. Я пишу от чего это произошло, от намерения отдать, а при получении для передачи другому, произошло получение в себя. И от этого все беды. Произошел  разрыв связей которые держались на полной отдачи из себя. Первое действие как получение, не может находится в одном месте как  святое действие на отдачу и передачу света.

 

PostHeaderIcon Царь Соломон в притчах пишет?

Царь Соломон в притчах пишет, что если ты ручаешься за кого то ,то это приведёт тебя к беде, а Лайтман постоянно говорит о поручительстве? или это разные вещи? объясни как так?

Человек сам должен стать Творцом. И сам должен принимать решение и как следствие к действию. Об этом говорит Павел, что вера без дел мертва. То есть ты веришь, а сам пустой значит нет никаких дел. Бесы тоже веруют, но они пустые. А он говорит, что вера должна быть в действии, в связи с дающим. Свет приводит к действию. В духовном нет насилия, ты сам принимаешь решение. Ты видишь к чему привило христианство, насильно заставляя принять веру, а сами были пустые.  От этого и вся ненависть.  Господь говорит изначально загляни в себя, а потом суди. А они судили не светом, а ненавистью. И сами попали под суд.  Нужно было раскрывать Спасителя из себя и тем самым другие видели бы истину. А они не могли ответить и от этого вырастала ненависть. Лайтман  говорит о помощи из вне, как увеличения желания, если ты стоишь, я тебе помогаю сойти с места. И так все толкают к свету друг друга. Хотя они не видят от кого Он исходит.

 

PostHeaderIcon Объединение?

 

Может ли объединение простых людей в группу, для духовного продвижения, привести к раскрытию Творца в отношениях между ними ?

Если будут призывать Спасителя. Тогда объединяясь будут пробивать небеса.А без Него только вширь.

 

PostHeaderIcon Чем отличается еврейский Песах от Христианской Пасхи?

Чем отличается еврейский Песах от Христианской Пасхи? Почему разница в целую неделю?

Ты знаешь я даже не читал про это, зачем они поменяли время. Я думаю для совпадения с первым днем недели. Исправить нужно было ЗА который имел действие получая передать в женскую часть в нукву. А он был связан со всеми днями кроме субботы. Поэтому свет в течении шести дней поднялся в субботу.  А в первый день войти как в новое тело, имеющее свойства отдачи. То есть воскреснуть. Это все естественно совпало как причина и следствие. Они привязали это к первому дню недели нового месяца. Я так думаю. Они вообще много чего поменяли. Это все было привязано к праздникам, как и шавуот. На шавуот они получили свет хохма, то есть свет торы. А они все поменяли.

 

PostHeaderIcon Чем отличается Свет от тьмы?

Чем отличается Свет от тьмы ?

Тьма это смерть, а свет это жизнь. Не надо воспринимать свет как в нашем мире которое  создает условия для жизни. Свет это сама жизнь, которая выглядит совсем в другом виде. Это как в мультфильме капля света оживляет цветок и несет в нем жизнь, а не цветок является носителем жизни. Поэтому и проявляется в миллион раз красивее. А тьма она и есть тьма, как в подвале, выбираем свет. А он исходит от Отца через Иисуса.

 

PostHeaderIcon Как могут святость и зло сосуществовать в одном творце?

 

Как могут святость и зло сосуществовать  в одном творце ?

Святость и зло вместе быть не могут. Есть разная тьма, одна после желания для себя, а вторая как желание из себя. В первую тьму попал свет от намерения отдать и при получении произошло желания для себя. И все упало со святости. Вторая тьма произошла от наполнения светом и желание отдать исторжения из себя. А это уже разная тьма по отношению к друг другу. Первая для смерти как грех. А вторая для смерти к воскрешению. Для заполнения место светом и уже невозможно согрешить. Потому что все место имеет одно изначальное желания на отдачу и свет может ее уже заполнить как подобие света. И здесь проявляется как свет, потому что в бесконечности не имеет ограничения. А здесь в виде отдачи как подобия бесконечности, и при соединении проявляется как свет.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как определяется мир бесконечности, если в нем нет ограничений?

Смотри если ты начинаешь набирать скорость от исходной не движущей точки. Эта точка по отношению к тебе считается мертвой. Потому что не имеет никакого желания. Зачем ей куда то двигаться, она мертвая и ей ничего не надо. Не ощущает себя мертвой, поэтому и стоит. А с другой стороны на оборот все стоит и нет ничего что нужно заполнять, потому что все заполнено. Поэтому и совершенно, нет желания получать. И это уже не ты, а это место. Но все исходит оттуда, как совершенное не имеющее недостатка. А начинает себя проявлять в ограничении которое отражает это совершенство становясь подобным ему. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как возникает новый вопрос? Ведь предыдущий наполнен и нет недостатка?

Так же как и первый от желания, но уже более сильного, или если не понял ответа, начинай опускаться, а потом опять в верх.

 

PostHeaderIcon В чём отличие между учением Христа и каббалой иудейской?

В чём отличие между учением Христа и каббалой иудейской , ведь тот же духовный мир всё тоже самое ,может всё таки Христос хотел сказать что то другое ,он ведь говорил о Царстве Божьем постоянно?

Смотри Он свет исходящий из головы, если брать Царство. Голова, это только давать и нет в ней ничего получающего. А вся проблема была, это сердце всего этого Царства. Нужно было, что бы свет родился в самом низу, как самое большое желание получать.

 

PostHeaderIcon Чем отличается первое пришествие Христа от второго?

Они будут разные ? или это только для принятия решения в людях ? Выбрать Христа в смысле?

Первое пришествие, это создать все Духовное тело с самого низа свойством полной отдачи, а это жертва. Отрезать сатану от света. Для заполнения его сверху вниз. А когда наполнится все тело светом, откроется и все внешнее в свете. Человек обязан попасть в это тело. Получая Духа Святого он исправляется и готовый на Царство.  А кто его дает, конечно же Господь. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какова роль простого человека при последнем исправление малхут?

 

Какова роль простого человека при  последнем исправление малхут ?
Какова роль постигающего духовное ?

Его роль попасть в Малхут со свойством отдачи с низу. И этим вызвать наполнение сверху. Малхут уже заполнена на третью часть. Осталась заполниться четвертая часть. Эта часть называется растительная или тело лежа. А это свойство милосердие или хасадим. Как только распространиться свет от Его рук, а Его руки Святые. Значит все тело станет Святое и свет жизни заполнит все до конца из Его Головы.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Можно ли сократить путь исправления?

 

Можно ли сократить путь исправления  ?

Свой можно, увидеть через кого можно спастись, а Он только один, это Иисус Христос. И так каждый приближает раскрытие света на все Царство. И все узрят Спасителя. Так и написано сиди справа от меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. А потом, Он встает, а это о полном соединении всего Царства.  И это говорит о судном дне, потому что это, прямой свет.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU