Подробнее

 

PostHeaderIcon Непонятно, как сатана смог получить абсолютно противоположное себе? Откуда у него сосуд для восприятия света?

Смотри, я дою тебе деньги и говорю пойди купи себе молоко хлеб и мед. Ты берешь и идешь покупаешь вино и все выпиваешь. Кто виноват, я который дал тебе деньги. Я дал и направил, но ты выбрал. А утром обвинил меня в этом. Ты что не знал, что вино это плохо, в большом количестве. Он все знал и был на одинаковых условиях как и все. Но  два первых умерли и не вкусили, ему не надо было умирать, ему надо было просто не получать, то есть не так жестко как первым двоим. И тем более, он получил силу сопротивления от них. Ты знаешь, как это произошло. Смотри десять свойств Творца, в свете заходят в сосуд и сосуд называется любовь Бога, или знание или мудрость.

 

PostHeaderIcon Как описывается начало творения вне учения каббалы?

Берешит начинается с сердца, то есть с буквы бет. Отраженный свет  из сердца и потом все проходит через него. Реш, это отраженный свет святого это два раза по сто, то есть буква куф слова кадош. Шин три действия по сто то есть три действия святости. Таф это четыри завершающих действия святости, то есть  куф в четырех действиях отдачи. Невидно первой буквы алеф, потому что, она голова дающего из бесконечности. В ней нет ограничения на отражения света. Девять действий в отражённом свете и десятая голова то есть алеф. Я только об этом и пишу. А одиннадцатая сфира, это дат знание в человеке. Не надо много раздувать все просто.

 

PostHeaderIcon Что это значит - родился от духа святого и возможно ли это событие в нашем мире?

Ты знаешь сколько рожденных по всему миру. Это те, кто не стоят в противостоянии, а в молитвах. Ты думаешь нет сосудов. И те кто поверил и в молитвах получил Святого духа. У меня вся семья рождена. А ты говоришь возможно. Господь готовит себе сосуды, которые его принимают как Спасителя. Это сосуд который чистый и имеет в себе свет хасадим, или благодать. Это сердце Господа из которого все и исходит  по двум его рукам, справа и сейчас и слева. И проходит через Святого духа с двух сторон. Смотри я тебе скажу. Есть дверь в Царствие. В этой двери родился Давид. Почему в двери, потому что он семимесячный.

 

PostHeaderIcon Четыре как один - но что их делает четырьмя?

Каждое действие, это отделение, но связанное свойствам света, как одна отдача.Четыре действия при сотворении по кругу, а потом подъем и весь сосуд во всех действиях имеет первым действием отдать и все части также отдать. Четыре действия, как одно отдача. Первый начинает справа, второй отдал, третий уже имеет эти отдачи и получает их вместе со светом. Поэтому и отражает получение в себе, то есть не видит свет который проходит к четвертому. Потому что отдача сильнее чем получение.

 

PostHeaderIcon Читаю вопросы ответы и замечаю, что вдруг начинаю больше понимать?

 

Читаю вопросы ответы и замечаю, что вдруг начинаю больше понимать о чем идет речь внутри себя. Что происходит при чтении ответов ?

Подумай сам сидит человек и все время придумывает какие то басни и небылицы от себя. А ты сидишь и думаешь, это было или нет. Сидишь и гадаешь может да, а может нет. А другой говорит ему нужен психиатр или отправить в психушку, это его прямая дорога. Мне уже это предлагают неоднократно мои братья христиане. Говорят в тебе сатана, я им про его дела а они он в тебе. А я говорю он что сам себя раскрывает, хорошим стал. Короче то ли еще будит. Ты просто вынимаешь пустоту и заполняешь ее светом. И твой сосуд начинает видеть духовные вещи духовным зрением. А это уже изменение по сравнению где был. Это движение, а не застой, и движение вверх, а не вширь. Здесь все живое. Всех Благ

 

PostHeaderIcon Внутренний голос?

Скажи пожалуйста что представляет из себя внутренний голос или кем он является и почему он нам всегда подсказывает что делать и как поступить?

Внутренний голос, это ближайшая наша причина, и он нам подсказывает как правильно поступить. Он называется скрытым следствием. Голос Бога всегда внутренний и входит во внутрь нас. Потому что, человек наполненный сосуд. В Царствии человек слышит внутри, а видит из себя. Потому что уши отражают свет, но под давлением света часть его входит во внутрь. Так называемый внешний свет.  А свет входящий сверху в голову отражается внутренним светом и выходит из нутри и тогда это истинное зрение, то есть безошибочное. Все открыто и ясно, кто ты. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Спроси Бога или Иисуса, как нас лучше обучать, как передать знание?

У вас нет силы на молитву, вам хорошо. Знаешь где найти силу. Пойди на улицу города и найди человека примерно твоего возраста, но моложе тебя. Самого страдающего и одинокого. Приведи его домой, помой, переодень, накорми, дай вина, и пусть он начнет  тебе рассказывать о своих страданиях. Что бы почувствовать все его страдания и слезы, тебе нужно нырнуть в его душу. Потом опуститься в преисподнюю и  посмотреть на его душу сначала со стороны, как она страдает и молит о спасении. А потом самому войти в нее и тогда ты поймешь ,что такое быть без капли воды высушенным от слез. И как они все призывают Спасителя. Тогда ты увидишь  то, чего ты не видишь сейчас. После этого поднимись назад и от рыдай с ним все его слезы. Потом пойди и умой руки и лицо и становись на молитву.

 

PostHeaderIcon Почему Иисус один Машиах?

Почему Иисус один Машиах, разве это не перегрузка для Его души всех искупить и вытаскивать в духовное?

Не приводит ли такое положение вещей  к проблемам у самого Мессии в душе ? Справляется ли Он с потоком , хватает ли Ему любви?

А кто тебе сказал что, Он один. Их четверо, Один вверху и Троя внизу. У него есть две руки. Смотри не только малхут шамаим нужно было вытаскивать из праха.

 

PostHeaderIcon Непонятно происхождение ограничений в совершенном творении? Ведь это ухудшение совершенства?

Все ограничения возникли в духовных мирах от созданного разбиения сосудах, который невозможно исправить. Существует только один метод, это обрезать хозяина, который все это сотворил.Не дать ему любым путем еще раз дотронуться до света. Ты представляешь вообще, что он натворил. За одно получение своей порции света. Он разбил четыре мира. А сколько страданий это принесло. Ты это все увидишь на суде праведном. А не тот суд который исходит от него. Его место в аду. Он заставил пострадать совершенную любовь. От которой исходит все самое доброе и вечное. В начале это страдания, а потом совершенное вечное состояние Блаженства. У него в начале миг блаженства, а потом вечные страдания. Из за него пути другого нет. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon От чего озоновые дыры? Как исправить?

Здесь ничего не исправишь, это только слепой пытается исправить следствие. Не понимая, что все исходит от причины.Которое уже исправлено. А дыры от капель семени, которые через сатану пробили небеса и упали на землю. Запомни весь негатив и несовершенство от его действий которые он совершил.

 

PostHeaderIcon Как примеры свойств творца можно различить в нашем материальном мире?

Пример один, это жертва Спасителя. Все остальное, в этом несчастном  мире от сатаны. Кроме рожденных от Святого духа.

 

PostHeaderIcon В чем различие света хохма от света хасадим?

Различие не  в свете, а в ограничениях в сосудах. Всю преграду ставит сердце. Есть два сердца   которые ставят преграду распространения света хохма, от сатаны. Это мир Ацилут и мир Брия. Третье сердце обрезается при подъеме по левой линии  мира Асия на уровень бина. И исправляется от Святого Духа, исходящего из головы мира Брия. А потом свет нисходит в руки и приобретает, свойства хасадим, которые отражают свет хохма и ставят преграду сверху на давление хохма. И снизу от сатаны, потому что свет уже обрезан в сердце, полной отдачей. Этот свет возник как отдача снизу, или жертва Господа. Свет хохма это жизнь, а свет хасадим, это страдание, после которого происходит вечная радость и  Блаженство. У сатаны все наоборот сначала короткое блаженство, а потом вечные страдания. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Четыре Творца - это 4 стадии прямого света в каббале?

Нет, прямой свет, это один Творец. При подъеме четырех, в них нет разницы и все они как один. Это свет хохма без хасадим. Поэтому это один, то есть одна отдача без ограничения. Свет хохма всегда един. Он не делим. Это буква вав. Тяжело когда не видишь причину, а говоришь от следствия. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Иисус тебе раскрылся в физическом теле, как это понимать?

Евгений ты пишешь что Иисус раскрылся тебе в физическом теле ,раскрытие и физическое как это совместить?

помню рав Лайтман рассказывал как раву Баруху (его учителю) принесли рисунок с телом ,и на нём были нарисованы
хесед гвура на руках ,хохма и бина на плечах ,и он закрыл глаза ,и сказал это запрещено , а ты говоришь Иисус тебе раскрылся в физическом теле , как это понимать?
 

PostHeaderIcon Почему миры опускаются до малхут , а не сама малхут поднимается к свету?

Смотри малхут находится во власти сатаны. Она прах и все сфирот должны быть доставлены туда в прахе. Что бы лишить его силы, которые он получает от света. Каждая сфера наполнена светом десятью сфиротами. Кроме кетер в которой 72 сфиры не находятся в связи с сатаной. Это терновый венок на голове Сына. Где 72 сфиры отрезаны после жертвы. Это аин- глаза заполненные светом, которые смотрят в бет -сердце уже обрезанное. А все остальное становится прахом для малхут. Что бы через нее сатана нечего не имел и не вырос. Господь спускается туда и входит в нее, чтобы почувствовать на себе ее страдания. Он их берет на себя, для молитвы, что бы вытащить ее из ада.

 

PostHeaderIcon Так как, это сделать?

Дорогой Евгений, внимательно прочитываю по несколько раз твой ответ на мои вопросы. И что получается, что если все миры снизошли в мир Асия а голова всех трех находится в Ацилут, то уже нет никакой лестницы, осталось только вызвать Свет Спасителя на себя и будем благословенны. Так как это сделать? Научи. Михаэль Лайтман говорит что необходимо достичь состояния поручительства между нами ( тех у кого есть точка в сердце) как у горы Синай и Тогда Творец проявится в отношении между нами. И второй вопрос. Ты говоришь:  "И от туда, так же связана с Духом, который связан со Святым, Который связан с Сыном, который входит в Отца." Дух, Свтой, что это за понятия? Разве Дух Святой, это не одно целое?

Обновлено (15.06.2010 20:09)

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU