Подробнее

 

PostHeaderIcon Является ли мое сознание моим эго?

Является ли мое сознание моим  эго. Дело в том, что человек или Адам рожден на уровне желания, а не на уровне головы или сознания.  Есть такое понятие как бина или благодать. Это полная отдача и не более, полное желание в сердце все отдать до последнего. А после этого уже, появляется голова или понимание проделанного. Или осознанное понимание и видение прошедшего. После этого действия происходит изменение  в сердце как не желание ничего для себя. То есть, все что проходит через мое сердце меня не искушает, и поэтому все переходит для другого более ущербного по сравнению ко мне.  Так вот  при сотворении Адама как раз и с этого уровня и получил он дух жизни и  стал душою живою. Но этот уровень не считается для Адама осознанным  и поэтому рожден без всякого знания и понимания или неосознанное рождение. Потому что свойство бины это уровень сердца а не головы. И от этого никуда не денешься. 

 

PostHeaderIcon Где и в чем свобода человека и его души?

Рождение в этом мире и последующее взросление, показывает, что человек настоящий раб во всех своих действиях. Нет ни малейшего самостоятельного желания. Это ему кажется, что он хозяин своей жизни и все в его власти. Но если посмотреть по внимательней, тогда эта свобода уже не свобода, а настоящее рабство. Нужно посмотреть в корень рождения и все станет понятно. Во первых все без его участия и не спрашивая его, не а чем. Когда где и в какой семье родится. Один больной, а другой здоровый, один на Канарах, а другой в тюрьме. Справедливости нет. Даже и это, не самое главное, а то что он стремиться изначально к смерти.

 

PostHeaderIcon Как можно обращаться не известно к кому и просить неизвестно чего? Молиться без связи с творцом?

Я согласен, что просить природу, как учат некоторые учителя невозможно. Должно быть конкретное имя, к которому человек обращается и призывает. Поэтому я и раскрываю   неверующим и не рожденным свыше. Все связи и причину, и следствие всего    нисходящего свыше от самой бесконечности. Что бы человек увидел и осознал, что другого пути нет. И что только Сын может соединится с Отцом для просящего и дать ему Святого духа, который и соединит и сделает его единым с Отцом через Сына. Эта связь между ними и делает путь, для Святого духа, который связывает человека с Ним. Я просто не могу понять все отрицания каббалы. С начало нужно развить желания в сердце, а потом ничего с ним не делать. А зачем его развивать.

 

PostHeaderIcon Какая судьба сатаны после всеобщего исправления?

Ты знаешь, я не задавался этим вопросом, меня больше интересует Господь как спаситель. Но если смотреть, что он обрезан и ничего не имеет в Господе. Тогда его участь плачевна. Все духовное тело имеет первым действием отдачу. А у него желания получить, а это никак не может быть в одном месте. Ты понимаешь, что его связь на получение исходит из света мира бесконечности. И это бесконечное желание, для себя любыми путями. А если в духовном мире ничего не исчезает, а только исправляться, а он не попадает под это исправление. Тогда его страдания на вечно. И тем более на его месте уже другой. Тем более обрезание, уже не пришивается.  Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как душа связывается с человеческим телом из мяса? Как мясо может отождествить себя с душой? Ведь это достаточно противоположные вещи?

Тогда бы все были бы животными. Зачем человеку все, что он имеет? В этом нет смысла. Все тело подобно душе. И ты считаешь, что нет связи с телом и душой. Тогда проклятие и Благословение не имеет никакой разницы.

Ты благословляешь своим языком и проклинаешь тоже им.   И все с чего ты начинаешь задумываться о смысле жизни, происходит не в тебе, или возможно говорить, о постижении чего то начиная со второго класса. А первый пропустить. Все это ложная информация и не имеет под собой никакой почвы. Если, я читаю или пишу, так что происходит, это не я начинаю это действие, а моя душа.

 

PostHeaderIcon В чем разница при описании духовного мира на иврите и на других языках?

На иврите самое истинное и точное описание всех духовных действий. Потому что, это первоисточник и каждая буква говорит о заполнение света, и его исход и показывает ограничения на распространение. Я очень жалею, что это не мой родной язык. Нет ничего хаотичного и не имеющего закон.  Дело в том, что каждая буква имеет свое место в Царствии Небесном. И все строиться этими буквами заполненными светом. Ну например дверь, это две буквы далет, справа и слева, а посередине человек входящий в эту дверь. А это буква вав. И все это говорит о имени Давид. Для прохождения через нее, нужно иметь свойства Давида, то есть сосуд должен иметь в себе действия по отношению к свету, которые имеет в себе Давид. Отдавая получать и получая отдавать. И тогда, это замкнутая система между всеми. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Кто мы? Зачем здесь?

Дорогой, Евгений. Сотни тысяч людей  по миру тянуться к изучению науки каббала по разным причинам. Кто-то открыл для себя возможность изменить свой мир, кто-то нашел близких по духу друзей, а в целом люди ищут один непростой ответ на вопросы. Кто мы? Зачем здесь? И куда идем? А когда, изучив начальный материал, стремятся к объединению, с целью исправления собственного эгоизма. Цель каждого ищущего ясна и праведна. Так мой к тебе вопрос. Каббала, а именно первоисточники Бааль а Сулама и других известных каббалистов Б. Шем Това и др, являются лишь языком для уже посвященных людей, в которых уже вошел дух святой и которые находятся на ступенях постижения? А для изучающих непосвященных - лишь сухой материал, который в последствии может стать ядом, т.к. человек начинает разговаривать этим языком (т.е. нести трактовку его в массы), реально не находясь там - в Нем?

 

PostHeaderIcon Для чего были пророки, зачем они всё это наговорили?

Зачем нужно пророчество если ты постигаешь всё вплоть до мира бесконечности ,если всё раскрыто ? Для чего были пророки ,зачем они всё это наговорили ?

Каждый пророк говорил, что ему было открыто свыше. Значит, в это время были люди которым можно было говорить. Если бы не было этих людей, тогда не было бы и пророков. Пророки предупреждают о не правильном пути и к чему это приводит. Поэтому их и убивали, потому что, они говорили правду. Все постигнуть можно только в пришествии Иисуса Христа. Потому что, все увидят истинным зрением, из себя, а не в себя.

 

PostHeaderIcon Какое главное препятствие у человека при переходе к ощущению бога?

Я уже об этом писал и еще хочу сказать. Дух противления принадлежащей сатане, и стоит он перед человеком и не открывает ему все его состояние сосуда. Не показывает ту ущербность в котором находиться человек. И этим, не дает человеку принять решения для сближения с истинным Спасителем. Раньше он наоборот открывал человеку стремящему к Богу. Показывал ему всю его сущность по отношению к свету. И когда человек видел себя   внутри, естественно стремился к исправлению, а когда достигал связи со светом, сразу попадал под искушения и свет уходил весь к сатане. Поэтому и все грешили и не могли устоять перед грехом.

 

PostHeaderIcon Свет - что это? Как и кто его видит, определяет?

Свет исходящий из бесконечности не видимый, но как только попадает в ограничения, в виде отдачи на против  его как желающего заполнить всю пустоту, проявляется в свечении. Если попадает в сосуд желающий его как первое действие проявляется как тьма. И сосуд становиться рабом этого желания. Вначале несущем в себе наслаждение, а потом страдание, потому что свет не поступает ниже ограничения на получения. То есть часть света или порция проходящая это ограничение в виде дающего и предназначенная для нижнего, поглощается сосудом. И на этом и заканчиваться его распространение. Потому что, есть место от которого идет отдача с низу, или в виде рук, или в виде сердца отражающее свет назад.

 

PostHeaderIcon Почему не прерывается связь Сына с Отцом, при нисхождении Сына в испорченный мир?

Связь не прерывается, не только с Сыном, но и со всем творением которое связано со Святым Духом, который нисходит из бесконечного Отца. Все связи держаться между собой как первое действие на отдачу высшего к низшему и от низшего к высшему. Других связей нет. Следующее действие выражается, уже как получение и отдача ближнему. А ближний получая свет становиться по отношению к дающему, подобный получению, имея уже исправленные свойства в себе, как отдавая получать.

 

PostHeaderIcon Отец Сын и Святой Дух?

Отец Сын и Святой Дух. Отец бесконечен и полностью заполненный светом и полностью совершенен. Не имеет в бесконечности ни чего, что бы могло его заполнить, как более свершенного. Полностью любящий и имеет только одно свойство бесконечной отдачи. И не имеет никаких ограничений в себе, то есть своего я. Познается только через Сына человеку.  Сын бесконечно отдающий Отцу с обратной стороны снизу. Все, что исходит от Отца возвращает ему. При соединении двух отдач, как взаимная любовь происходит поцелуй и из этих действий рождается третий Святой. Святой имеет в себе два предыдущих свойства от Отца и Сына и одно свое в виде передачи нижним духа исходящего из Отца. Дух предназначен для всего творения и имеет в себе  все три действия от предыдущих и свое четвертое как дающий сверху. Как сам дающий сам делающий ограничение в сосуде снизу, получающий и входящий в сосуд, делая его подобным себе. Отец проявляется в Сыне, как голова мира Царствия, через которую все нисходит в этот мир. Голова его дающая, а шея связующая, как передающая.

 

PostHeaderIcon Как можно словами описать ступени, ведущие на вход в духовный мир?

Есть ступень Отец и ступень Сын. Эта ступень связывается между собой двумя действиями. Молитва доходящая к Сыну снизу подымает Сына к Отцу и Отец через Сына дает Святого духа. И человек получая его кардинально меняется с получающего на дающего в виде прославления снизу. И получает сосуд готовый для света Царствия. Сын это буква бет и нун.Буква бет это его сердце, в которое входит молитва. А нун это голова, которая подымается справа и при подъеме, голова находиться на уровне буквы бет от имени Отца.

 

PostHeaderIcon Там говориться же что есть воскресение мертвых желаний ,то есть те с которыми нельзя было работать?

Там говориться же что есть воскресение мертвых желаний ,то есть те с которыми нельзя было работать
и исправление каменного сердца 32 искр из 320 ,288 исправлены а 32 каменное сердце в конце исправляется и тогда этот сатана становится святым ангелом ,еще написано что кто герой (гибор) кто захватывает своё злое начало ,а кто герой  героев тот кто превращает своего ненавистника в любящего его ,прокурора в адвоката. А ты говоришь отрезать сатану ,объясни всё это. Написано возлюби Творца всем сердцем (левавха) два бет ,то есть добрым началом и злым объясни это тогда В бина буква бет или сердце, есть верхняя часть полная отдача и нижняя часть при вхождения света хохма  в бину, нижняя не дает так же, свету проникнуть ниже и он уходит в правую сторону.
 

PostHeaderIcon В чем причина ошибки сатаны или это не ошибка? И как будит его имя?

Он никогда уже не сможет войти в Малхут, которая связана с бесконечностью. Он отрезан Господом на всю малхут с самого низа и до Отца который в вечной отдачи. Имя которое он имеет это навсегда, потому что, это духовный закон. Если грех так он и есть грех. Если это смерть, так это и есть смерть, или вечная жизнь, значит она и вечна. Ни когда больше грех, не войдет в Малхут, это тоже закон. Не может чтобы, получающий для себя ,имеющий вечное получения, исправился и стал вечно дающим. Если он дотронется до света, это уже будит не поправимо. Это не ошибка, у бога нет ошибок. он дает свободу выбора, он не насильник.

Обновлено (15.06.2010 20:55)

 

PostHeaderIcon Почему сатана выбрал не отдачу? Почему сломался?

А почему Сын не сломался, так у него тяжелей на много ситуация была. И это с начало, когда творили Он пожертвовал светом и когда подчищал за него, все что он нагадил.  Да потому что, думал не за себя, а за всех. Поэтому и все получил от Отца все. Просто так, ничего не бывает. Как говориться нет бесплатного сыра в мышеловки. Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU