Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему много имен у Бога?

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1) Здесь мы видим, кто Бог Давида он об этом сам говорит. Постигающий подымается на определенный уровень и от туда говорит о Боге, то есть дающем ему. И называет его по имен, и в котором он ему открылся. А если поднимется в самый источник, как первая причина всему, тогда и увидит, от кого все исходит, как первая  голова для всех. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему все естественно ненавидят евреев?

Почему все, я их люблю. Потому что вижу ихнюю часть в творении. Просто у евреев есть огромное желание к свету на не осознанном уровне нашего мира. Хотя сами не знают, что это такое. Есть четвертая часть, в которую свет не дошел вообще. Этот свет остался в малхут мира Созидания и разбился. Поэтому Бог и избрал самые страдающие души, как избранный народ. Подымая их к себе для восстановления справедливости, ну если так можно выразится И от туда и родился Адам.

 

PostHeaderIcon Все говорят - душа, души, а сколько всего есть душ в мироздании?

Вообще душе одна и она одна потому, что он один. В конце проявиться что все как считалось раздельным будит как один. Потому что, свет один и не делим. Душа наполненная полностью светом, уже не душа а свет. Поэтому все как один и нет разницы между душой и светом, который исходит от одного. В процессе творения произошло разбиение этой души на части из за получения сатаны не по закону света. Поэтому все и разделилось и процесс завершения творения был прерван. Но слава Господу, все разбитые части души, уже в свете и последняя его часть просто заполняется светом. Для его пришествия и раскрытия, как Бога, то есть, из которого все исходит для общей души в виде света. А что бы посчитать все разбиение нужно спросить у хозяина этого действия, ему видней. Всех Благ.

Обновлено (16.06.2010 14:11)

 

PostHeaderIcon Как правильно использовать разум?

Разум появляется после знания, а лучшее знание это уши и глаза. Поэтому если есть глаза и уши, тогда рождается знание, а за ним разум. И тогда ты все точно знаешь, какие желания в твоем сердце к добру или ко злу. К хорошему или к плохому. И здесь уже и есть свобода выбора у сосуда. Я пишу о духовном разуме. А если это причина, значит и в мире следствия, так же нужно стараться быть как она. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как можно определить словами то, в чем все духовное живет?

Просто место, где живет Бог. То есть место, которое не дает ему распространиться, за пределы этого места. Мир который наполнен ним и его любовью, из бесконечного пространства. Дающий всему жизнь и в этой жизни, все получают все самое лучшее, что может вообще существовать в нем. А чего то лучше его, уже не может быть, потому что он безграничен и в нем просто нет места, которое может быть лучше или хуже. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Чем отличаются Отец и Господь?

Они связаны одним действием дать друг другу. Сын называется сердце, а Отец голова. Голова Сына в Нем как бесконечном, поэтому голова Сына называется Отец. Когда голова дает сердце возвращает все в голову, которая в Нем. Но Отец дает с большей силой и все проходит через его сердце. Когда дает Отец, он спускается в сердце и уже Сын. Когда дает Сын, он подымается в голову и он уже Отец. Поэтому это один, ты не увидишь здесь разницы. Разница, это когда есть малейшее получения для себя. То есть не для себя, а получить для кого то. Хотя это и не считается получением, но это уже разница по сравнению с бесконечностью. Это уже другое место, потому что оно уже заполняется, хотя и не для себя.

 

PostHeaderIcon Как может войти свет в наш мир?

Как может войти свет в наш мир , если здесь нет сосудов готовых его воспринять ? Ему некуда входить , не в чем раскрыться.

При раскрытии света в нашем мире, с начало входит внутренний свет. Этот свет милосердия и он имеет в себе мягкое действие для сосуда, если это можно так сказать. Это от причины к следствию. То есть свет головы смягчается проходя весь общий духовный сосуд мира Царствия.    Поэтому при раскрытии света из головы с начало будит раскрытие света милосердия как внутреннего в сосуде. А потом уже внешний свет исходящий из головы. Разница может быть, в две секунды, по нашему времени. Свет войдет мягко и как можно безболезненно. Но это мягко сверху, а как каждый примет, все зависит от сосуда. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какой процесс рождения головы из сердца? Что заставляет ее родиться?

Это как в нашем мире, ты не вольешь в бутылку ничего если она закрыта пробкой то есть головой. Сосуд поэтому и называется сосудом, как заполняющийся. Потому что, свет исходит из головы, она источник света, она связана с бесконечностью. В процессе грехопадения не  были разбиты три вещи. Буква алеф, как голова и источник света. И буква бет, как сердце мира Ацилут или Царства. Третья это связующее звено как буква юд.Свет остался только от алеф до бет. Все остальное стало тьмой.

 

PostHeaderIcon Как это звучит на языке каббалы? просить бину, чтоб поднялась в хохма и хохма дала свойство отдачи?

Определение бины, это не имя, а просто действие человека производящего его. И не человек получает имя бины, а бина, то есть место с которого произведено это действие человеком. Просто это определения силы отдачи, как самой вышей из себя. Выше силы отдачи из себя нет, потому что, свет исходит выше сердца, а это уже смерть. Силы выше смерти нет. Бина, это исправление самого сосуда, с действий для себя. на действия для всех. То есть аннулирование себя  как ноль, нет я, на бесконечную отдачу ради других.

 

PostHeaderIcon Как может свет снизу останавливать свет сверху? Ведь свет чем ниже, тем слабее?

Не свет останавливает свет, а действие  самого сосуда на отдачу делает границу. И получается, что уже есть в сосуде сопротивление на получение. Каждое действие оно не пропадает, а остается в сосуде.  Поэтому сила света сверху каждый раз уменьшается, на каждой границе, и ищет выход и уходит по направлению рук. Согнутые руки по которым проходит свет называется свет милосердия. Это так  же   отдача , только меньшей силы чем в сердце. Сердце это просто сила отдачи ради отдачи. А руки уже, как получение для отдачи. И по ним проходит свет, потому как для прохождение ниже нет сил у света пробить границу, это сопротивление от рук.

 

PostHeaderIcon Кого и как просить о своем духовном рождении?

Нужно просить Сына, что бы через него Отец дал Духа Святого. Дело в том, что человек не видит и не осознает, в каком он плачевном состоянии. Если бы он это увидел, конечно не задумываясь начал бы задумываться и автоматически, в его сердце родилась бы желание, для связи с Спасителем. Все исходит от него и нет другого, кто бы мог вытянуть человека в свет. Всех. Благ.

 

PostHeaderIcon Какое первое впечатление человека при встрече с Богом, в первом ощущении Бога?

Не очень приятное. Покаяние или на иврите хозер ле тшува. У каждого человека по разному. У одного слезки, у другого слезы, у третьего рыдания.А может и без слез. Постепенно человек чистится и безболезненно проходит этот путь. Все зависит сколько Святости или милосердия вошло в сосуд. Это делается, что бы не убить человека судом. Есть разные сосуды и разное предназначение для сосуда. Человек начинает видеть разницу и это не очень приятно. Видеть правду в нутри себя всегда не приятно никому. Но это лучше чем у сатаны, вначале все хорошо, а потом одни страдания. Это только подготовка человека в его пути. Нужен какой то фундамент, от которого можно оттолкнуться. Но только потом уже все постепенно начинает как бы зависеть от человека. Как он сам начинает духовно расти или плесневеть. Всем Всех Благ в его пути.

 

PostHeaderIcon Как Бог может говорить - ведь он выше ограничений?

Но сосуд ставит ограничение, а не он в сам себе. Ты ему не даешь войти и заполнить тебя. Он всегда готов, это мы не готовы. Мы отличаемся от его сущности, а не он отличаеться от нас. Он все делает в мире и ограничивает себя для нас. Просто человек не видит, как он ставит строение для него. И каждый раз все мягче и мягче строит его для человека.Знаешь идет человек и срывает плод с дерева. А когда начинает его есть, оказывается, что он кислый и горький. И сразу же проклинает его и выбрасывает.

 

PostHeaderIcon Кто кого ограничивает судом в духовном?

Когда он Сын он не судит, когда Отец он судит. Смотри любовь сверху и любовь снизу, рождает милосердие.Если нет силы снизу как любовь, тогда свет судит. Благодаря двум, рождается третий, как милосердия. Это руки, которые согнуты для бедного и они не судят. А делают свет как коктейль более мягким. Вино с водой, вода добавляет свою силу и делает вино более слабым, и в то же время не портит вино.

 

PostHeaderIcon Можно ли наслаждаться от темноты, отсутствия ощущения бога?

Нет это, не возможно. Без связи с Богом, как источника Любви, не возможно вообще жить. Свет это жизнь, а тьма это смерть. Вся тьма, я имею духовную тьму находится в страданиях. Все творение находится в страдании. Начиная от не живого растительного животного и человека. Просто это в нашем мире не ощущается, потому как нет представления, что такое свет. Если бы на мгновение вошел свет, как внутренний так и внешний, в наш мир и вышел. Это была бы просто катастрофа страданий, всего существующего в нашем мире. С начало все заполняется внутренним светом в виде буквы юд или как наше горло. Но этот свет проходит стадии сердца и стадии рук.

 

PostHeaderIcon Я прочитал в Библии если око чисто то и всё тело светло?

Просто око чистое, если сосуд чистый. Сердце обрезанное и нет плохих желаний, а все понимаешь и видишь. Поэтому и не судишь не кого. Когда сосуд чистый, тогда все исходящее из Господа и входящее в сосуд, выходит из него как избыток через глаза. А глаза, это внешний свет и он виден. А сосуд внутренний свет и его видно из глаз, в виде всего самого хорошего и доброго, потому что, исходит из сердца и все на виду. Как внутреннее так и внешнее. Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU