Подробнее

 

PostHeaderIcon Движение - это уравновешивание сил отдачи? В чем разница в движении сверху и снизу?

Разница в том, что сверху есть только одно действие на отдачу. И больше ничего одно простое действие как дать. А с низу уже четыре действия, как возврат в благодарность, за полученную любовь от Отца. Первое действие это действие Сына и эта сила как и у Отца. Поэтому он и входит в него своей головой. Вторая сила возврата, это сила Святого и она останавливается на уровне рук у Сына, но она так же не имет в себе места на получение, а только отдача с низу, все Отцу через Сына. И он так же не имеет в себе границы в сосуде, поэтому и он находится в бесконечности. Сила Отца сильнее и пробивает его сосуд через который проходит дух. А вот уже третий, который имеет в себе силу отдать, но она меньше и он имеет сосуд, который ограничивает распространение духа дальше через него и он через него уходит в право.

 

PostHeaderIcon Сегодня всю ночь в Израиле идет праздник урожая духовного Шавуот?

Сегодня всю ночь в Израиле идет праздник урожая духовного  Шавуот , ЧТО ЭТО ЗА СОБЫТИЕ В БОЖЕСТВЕННОМ ?

Шавуот, это нисхождение света во внутреннем сосуде по правой стороне до уровня ЗА мужская часть  . И от него передача света в женскую часть нуква. Семь недель говорит не о полном росте сосуда. В полный рост, это десять сфирот, а не семь. Тора начинается с буквы бет и это сосуд , а не о свет. Буква бет говорит о двух действиях, получения света и его исход. Получается, что она осталась пустой и человек работая на земле, то есть в своем эгоизме исправляет каждую сфиру или день, делая ее дающей, а потом собирает урожай . И это семь сфирот по семь в каждой, а на пятидесятый день получает этот свет и может уже его передавать другим. Может собирать урожай и свободно им пользоваться. А тот кто получает от него называется получающий или нуква. Этот свет снизошел на учеников Иисуса в Иерусалиме на пятидесятый день.  В виде огня свечи и это буква юд на голове  каждого. Все они  перешли на правую сторону от Спасителя и стали на уровне ЗА ,как дающие свет. Первый  раз, он дал им Духа Святого от Бина, лицом к лицу и этим подготовил их. А потом сверху вниз, они получили духа,   в отраженном виде он проявился как свет, а это уже правая сторона от него. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Иисус производное от еврейского имени Иешуа?

 

Иисус производное от еврейского имени Иеошуа, при чем здесь Христос? Как понять это имя Иисус Христос?

Иисус- Иешуа говорит о духовном сосуде,  юд это свет хохма в сосуде, шин, это нисхождение в трех линиях, вав, это весь сосуд в полный рост, аин, это свет головы которую не видно в четвертой части сосуда на уровне семени.  А Христос, это Спаситель или Мошиах  это мем, вав шин юд аин, гематрия 426 то есть сосуд из четырех частей заполнен святостью, в каждой части, а 26 свет нисходящий из головы.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon До появления алеф - первого сокращения, еще не было головы? Как тогда было решено сократиться?

А мир бесконечности и есть голова всему и она решает все. Просто первое сокращение было на месте Сына, как первого сосуда. А второй раз, для всего исправления на месте получения света, в себя сатаной который был на против света, лица Сына. А это, малхут в малхут, в самом низу падения Царства. Для создания нового творения. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что такое благо? Как его ощутить в нашем мире?

В нашем мире его можно ощутить после того, как человек познает, от кого оно исходит. А до этого думает, что все делает сам. Благословение нисходит на сосуд после его отдачи с низу. После чего в него нисходит дух, который связывает его с источником всего самого наилучшего.Поэтому и ведет человека по правильному пути к себе и этим спасает его от зла. Благо не в том, сколько у тебя денег и всего, благо, это связь с ним. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем различие связи сосуда с дающим и с ближним?

Смотри когда Господь воскрес, а это уже связь с Отцом, он дал своим ученикам Святого духа. А это, можно сделать только после прохождении  бины. А ее проход говорит о обрезании в сердце, которое теперь  как святое. Этим действием он их связал через себя с ним как с ближних. А потом поставил их с права на шавуот или пятидесятый день.

 

PostHeaderIcon Как отец смог выполнить роль матери - ведь это не его функция?

Есть такое духовное понятие как дающий и получающий. И все зависит на каком духовном уровне происходит связь между ними. Дающий это захар -мужской род, а получающий это некева - это женский род. Если идет связь света из головы лицом к лицу получающего на уровне сердца, тогда это называется связь Отца и матери. А после ихнего действия рождается бен или сын, если это происходит с правой стороны. А если с левой рождается бат дочь.  И сын называется За как дающий своей невесте нуква которая с лева. И от ихнего соединения, они уже, как муж и жена и от них рождаются дети. Отец это алеф, мать это бет. Сын это гимель, а дочь это далет. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Когда два в соединении дают третье - это понятно, а как Отец смог родить Сына в одиночку?

Он не родился он был всегда, это просто выход на против самого себя. А что еще может выйти из него, это понятно, что только он как тоже дающий. Как и третий не рожден, а вышел из Отца через Сына. Но только его сила уже меньше чем у Сына и его голова не в Отце. Рождение, это когда есть получающий, а здесь этого нет, потому что нет сосуда как последняя сила у которой есть только столько сил чтобы быть в сопротивлении на получения без движения. Поэтому и образовался сосуд который только получает. Нет у него сил на движение к дающему. То есть он дающий, но с малой силой, не позволяющей сближение к миру бесконечности. А если бы была сила значит был бы тоже, в бесконечности и не имел бы голову, как ограничение сверху и так же конечностей для выхода духа. Поэтому и имя ему в Царствии было дух, то есть дух, в сосуде без действий, а только свойство отдачи, но по силе без движения. Но после того как получил от Святого, уже имел силу для отдачи по левой стороне в верх к источнику в движении, потому что была сила от второго, то есть от бины. Это называется бина в нуква. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Чем связаны между собой виды света? Как происходит передача впечатления, информации?

Ты понимаешь в чем проблема всех этих учителей каббалистов. Они просто не видят причины, как все это происходило в мире Царствия, поэтому и делят не делимые вещи и вводят всех в заблуждение. Что Иисус не Спаситель. Делят свет на пять частей не понимая, что всего четыре сосуда, а говорят что пять. Пятая часть возникает после их подремать на ноги. Когда ты сидишь у тебя четыре части, а когда подымаешься на ноги, добавляется часть, где были согнуты ноги, а в верху ты подымаешься на свое место в голову. Одна единственная   часть не меняется при подъеме, это ноги от колен и ниже. Она как была так и осталась не движимой в верх.

 

PostHeaderIcon Почему он должен пострадать от суда , при полном входе света в этот мир?

Человек не по своей воле оказался в этом мире - почему он должен пострадать от суда , при полном входе света в этот мир ?


А кто принимает его, в свой сосуд, как Святого духа у него нет в этом проблем. В верху уже суда нет. Он был в левой части, потому что, она была без бина и хасадим или милосердия. Свет мог пойти по ней без никаких границ, а это для сосуда пожар от такой силы света. А сейчас все на месте и бина и хасадим, так что, в духовной причине все в порядке.

 

PostHeaderIcon В чем причина сомнений человека?

В чем причина сомнений человека - воспринял картину прими как абсолютный факт? Есть ли сомнения у ангелов, животных, растений и неживой части природы?

Ангел, это сила духа посылаемая для человека. Нет сомнений не в ком, кроме человека. Потому что, у него есть свобода выбора, которая от причины его сотворения.

Мы это видим от Адама, когда он получил заповедь. Делай не делай, хотя это плохой пример. Потому что, заповедь, это уже рабство и нет ни какой свободы. Человек сомневается во всем, пока сам не увидит. Даже если вчера говорил сам себе, что это так и нет сомнений. А на завтра ему скажет другой, что это не так и все уже пошли сомнения.

Это от того, что нет сто процентного знания по поводу факта. Еще сложней человеку принять когда он видит что это правда, потому что правда не нужна эгоизму и она его поднимает во весь рост. И человек сам себя оправдывает во всем кроме правды. Даже знает, что это факт и ясно видит, все равно все подводит сомнению, для своего благополучия. Человек должен определиться в своей жизни куда ему двигаться. А иначе, это топтание на месте делает его путь еще сложнее. Всех Благ.

Обновлено (25.09.2010 14:32)

 

PostHeaderIcon Что это за свойство - бина, и почему это жертва? Ведь она может быть всюду?

Да потому что, это свет исходящий выше твоего сердца из сосуда. А сосуды могут быть разные по величине. Но сердце все равно есть в сосуде. Все эти исходы света из сосудов имеют свою причину. И она, это самый большой сосуд, который был наполнен до конца по всей малхут. Поэтому и все следствие имеет это действие от первого как первенца во всем. А все что нисходит от него это уже следствие на все творение. Он говорит я вас воскрешу в последний день. Это говорит, что в каждом сосуде будит сила его бины или выброс света из него. Но каждый сосуд имеет разный размер заполнения светом. Поэтому и сила из сердца также разная. Вход света и исход и уже вход на вечно. Написано,  что вторая смерть, не имеет власти над первой. То есть бина, это одно действие на отдачу, как и одна жертва за все грехи. С ним умираем и с ним воскресаем. Есть самая высшая бина и это сердце Спасителя в малхут. На ее уровне умирает только двое Это господь, на всю малхут и Святой на есод,или последняя ступень перед малху в малхут. Всех Благ

 

PostHeaderIcon Понятие тайна? Снизу вверх и сверху вниз?

Снизу вверх человек открывает для себя в духовном его пути все тайны, как в нем так и сам путь.Смотри открываешь писание и видишь все вроде понятно на духовном уровне, а через время уже читаешь и видишь по другому и более открыто. То что было тайно стало открыто. Но опять же, через время видишь все в более открытом виде и получаешь другое зрение. Пока не постигаешь Спасителя и Отца в его любви. Как в полном открытии от него. Поэтому пока не постиг всю исходящую любовь, все считается тайна. А потом можешь видеть  при подъеме к нему, все явно сверху вниз. Каждая последующая духовная ступень, это причина и она тайна, а когда вошел в нее она становиться явью. И теперь можешь видеть от этой причины ее следствие. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как возникает дух святой? Каким свойством обладает?

Что бы это раскрыть, с начало нужно раскрыть имя Святой. Смотри, когда Сын совершил жертву, весь свет поднялся до уровня плечей. И в свете осталась только голова и шея. Это имеет имя Ави то есть мой Отец. Алеф бет юд.Так вот буква бет подымается и делает ограничение в низу головы в виде скобы и ее линии с двух сторон доходят до ушей. Это ограничение с низу в голове. И  при ударе сверху нисходит юд в виде шеи, через которую и нисходит свет в сосуд. А лицо, это две нун как делающую голову круглую.

 

PostHeaderIcon Чем наполняются Отец и Сын и во что получают наполнение? В Какой сосуд?

Нет такого понятия, как сосуд в мире бесконечности. Сосуд это место в которое нисходит свет. Мир бесконечности это дух а не свет. Дух проявляется в сосуде как свет, от двух противоположных друг против друга действий на отдачу. и от соединения их при ударе проявляется свечение в виде света. В бесконечности Сын и Святой не имеют в сосуде дна и все проходит через внутреннею часть сосуда как в простом действии одна отдача от Отца. Поэтому она и не имеет ограничения нигде. А первое место которое имеет силу сопротивления для духа это мир Царствия в котором и проявляется дух как свет. И в этом мире есть голова которая и связывает этот мир с миром бесконечности. И этот сосуд при наполнении исторгает дух из себя и ставит в себе границу в сосуде и не дает проникнуть ему туда. Потому что, имеет силу отдачи из себя не дающую свету проникнуть в сосуд. А при ударе духа от мира бесконечности и из сосуда он проявляется как свет и уже выходит из сосуда через голову, в которую проник, и проявляется как свет и все светит от нее в этом мире. А сосуд имеет имя Сын потому что все получает от Отца.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Во что войдет окружающий свет в нашем мире , кто его обязан воспринять?

У окружающего света есть только одно действие, это как отдача и все. А у человека есть сложные действия в сосуде, для взаимодействия с Богом и ближним. Попадая через голову в сосуд он под воздействием в действии сосуда принимает его свойства. А не живая растительная и животная часть творения, исправляется только этим светом. При отражении света внешней частью свет входит в творение  и оно принимает простое действие, как отдача и получение. И этим наполняется светом, который оживляет и меняет всю структуру с получающей на дающую. Все живет, потому что свет несет в себе жизнь. Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU