Подробнее

 

PostHeaderIcon Выходит, что сатана по своим свойствам абсолютная противоположность творцу - анти творец?

Он разрушитель и разделитель. А Господь созидатель единства. Господь первый и последний в процессе созидания и соединения человека с бесконечным Отцом, как единым. Он дает и сам же спускается и отражает все своей жертвой, что дает. И этим соединяет нас с Отцом. Тем самым обрезает нас, от разделителя с Отцом. Поэтому мы и называемся детьми Отца, а не детьми сатаны. Потому что, в Господе сатана не имеет ничего. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30) Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какой смысл учить действия творца по книгам , если свет и так войдет до самого конца творения?

Он то войдет, а различие между сосудом и светом, как будут находиться в месте, в единстве.Когда человек видит, то есть растет в своем духовном росте, он начинает познавать в себе разницу между ним. Каждый раз видит себя грешником по отношению к нему, а раньше ничего этого не видел.Поэтому познание его, делает человека более подобным ему. А если человек думает, что он в полном порядке, то это приведет его к страшному падению при раскрытие Господа, как совершенного во всем. Написано, первые станут последними, а последние  первыми. Много праведников увидят себя грешниками, а грешники праведниками. (Рим.2:28,29)  Ибо не тот Иудей, кто таков  по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое  в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Ехуд - отделенный отрезанный от нечистой силы, а это уже звание, а не должность. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Человек - результат сатаны?

Нет человек результат греха и происшедшее различие в результате этого действия и разделило его и Творца. Единство перестало быть единством в своих действиях. Человек не смог отразить то удовольствие которое несло в себе яблоко. А получив в себя естественно стал противоположный дающему и связь становилась с каждым разом слабее и слабее. Много различий и несоответствий произошло между ними. А причина греха сатана, потому как согрешил  первый. Всех Благ

 

PostHeaderIcon Какой смысл стремиться к своему источнику, если и так к нему придешь вместе со всем мирозданием?

(Матф.11:11) Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Ты знаешь почему, в нашем мире нет единства. Единство говорит, что нет разницы между двумя и это, уже просто один, но видишь двоих, а когда видишь двоих это просто один. В нашем мире, ты не увидишь две вещи, как одна  и всегда найдешь, в одной две разные вещи. Господь говорит, что есть различие между душами в Царствии.

 

PostHeaderIcon Почему принято посещать могилы праведников?

Я не знаю, кто это придумал, но не понимаю, что там может быть. Ты прах и в прах возвратишься. Что может быть связано с прахом, из духовного мира и зачем. Святость никогда туда не войдет, а к чему тогда стремиться. Понимаешь есть много чего, в этом мире, чему верят люди и ты их в этом не переубедишь. Ну так ему легче и этим успокаивает себя. Миллионы целуют плиту, как говорят, у гроба Господня. А так же, дерутся за каждый сантиметр земли там. Они не могут понять, что там ничего нет, ну и что. Он живой и надо стремиться не вниз, а вверх. Написано более ста раз, стремитесь к познанию Его, к духовному, а не физическому. Это дело добровольное и каждый выбирает, что выбирает. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Чем праздник Шавуот 2010 выделяется от предыдущих праздников?

А чем, он может отличаться от предыдущих лет. В духовном понимании, это получение света хохма или жизни после исполнения закона. Когда Господь исполнил закон и вознеся к Отцу, все его ученики получили на Шавуот Святого духа.(Деян.2:3) И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. Это говорит о букве юд или света хохма, для каждого из них. А после этого начали говорить и открывать всем свои знания которые получили от этого света. Просто традиция и память о получении Торы или закона израильскому народу. Если человек смог пройти уровень бина, а бина, это исполнение закона, он сможет после этого получить свет, так называемый Тора. То есть каждая буква как сосуд наполняется святостью и входит в человека от За или Моше, у которого светилось лицо на горе Синай. Все устроил Господь -бина, а Моше-За как служитель, в доме Отца. Это языком каббалы. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем выражается страдание Бога, из за того, что мы не с ним?

Да только одна причина, в которой выражается страдание Бога, это в его любви, которую мы не получаем от него. Я не могу дать своему сыну любовь, потому что, он не со мной. И от этого страдаю.(Лук.15:7) Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Здесь все точно по поводу страдания говорит Спаситель. Не может быть радости, если до этого нет страдания. Несоответствие двух сторон вызывает страдания большее у совершенного, чем не совершенного. Потому как видит, все страдания человека, потому что, сам был в них и знает, что это такое. Человек не видит его любви и ему легче. А если бы мы имели его совершенную любовь и рядом человека, не видящего его любви, мы бы сделали все, что бы он мог ее получить. Потому что, сами не смогли бы находится в ней, видя другого в не ее. Но есть еще одна проблема в нас, а сможем ли мы выдержать ее при внезапном ее открытии. Не так все просто в этих отношениях между ним и нами. Мы должны первые сделать шаг, хотя бы маленький и понять, что вся проблема в нас. Он совершенный, а не мы. Господь говорит, Царство Божие    внутри вас, поэтому только внутренняя работа человека может приблизить к  нему. Всем нам желаю этого. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что такое заповедь?

В Новом завете написано просто и ясно, что закон духовный.(Рим.7:14)  Ибо мы знаем, что закон духовный, а я плотян, продан греху. Поэтому вся причина находится в духовных действиях, а здесь проявляется как следствие. А он держится на двух заповедях, возлюби Господа Бога и ближнего своего. Две эти заповеди исполнил Господь. Первую на кресте, как жертва и вознес все, что имел Отцу.  А имел жизнь. которая свет в нем. А вторую, когда воскрес и дал ученикам Святого духа, как ближнему своему. То есть за счет отдачи Богу снизу вверх. Смог через себя дать им лицом к лицу Святого духа. А это говорит о уровне Святого которое он получил после жертвы и теперь в своем сердце не желает ничего для себя а все проходит через него без меры. А не имея меры говорит о бесконечности с которой он и связан. Поэтому рождаясь от Святого духа человек становиться подобный ему, а это исполнения закона. Потому что, все проходит через него и входит в нас и мы за счет него становимся искупленными от закона. А в этом законе заложены все заповеди. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon При возврате света слева первым четвертому и далее, свет продолжает удаляться от совершенства? Ухудшаться?

Дело в том, что этого не произошло и свет не дошел через левую сторону. Это замысел, где две стороны становятся совершенными в сосуде. Мы это видим и у нас, как следствие, где левая часть нашего тела слабей по силе чем правая. Просто получая от правой и возвращая назад, левая становиться как правая и может спокойно получать для передачи другому без искушения для себя. Все меряется по отдаче и сила передается от сильного. Всех. Благ.

 

PostHeaderIcon Но милосердие сверху передается силой высшего, без согласия низшего?

А это не насилие, а только в помощь. Хочешь пользуйся, а хочешь нет. Ты Творец и выбираешь в своих руках, как тебе поступить. Взять для себя, или передать другому, как с похлебкой между братьями Исаака. Эта сила милосердия от удовольствия, а не для удовольствия. Поэтому сатана и выбрал, то что выбрал. К примеру, тебе нужно встать в пять утра и я, тебе даю будильник. Он звенит, а ты выбираешь встать или нет. Есть ограничение, как помощь, а не как насилие. Милосердие, это помощь и без нее нет сил, для сопротивления поэтому и справедливо. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В каком сосуде проявилась бесконечность, круг?

Круг говорит, что нет разницы не в чем. Изначально некому его познавать, еще нет сосуда. Нужна линия которая  разрывает этот круг. И  это выражается в линии сверху вниз как буква юд, а потом после реакции   изнутри, как отражения из себя и происходит другая линия поперек, которая ставит ограничения на получение. Круг, это внешний свет и без сосуда невозможно о нем говорить. Нужно, что то получить во внутрь и только потом может проявиться реакция на это, что то. А так как бесконечность, это совершенство и не имеет в себе недостатка, естественно над ней нет более совершенного, который может заполнить этот ущерб. А это говорит о ее дающих свойствах, а не получающих. И естественно в сосуде, так же происходит, это же действие на отдачу. И  происходит подъем из сосуда, в этот круг. Который и выражается в голове и теперь, уже возможно говорить о познании этого круга, который говорит о бесконечности.Так и Сын поднялся своей головой в бесконечного Отца и теперь имеет уже его голову, а не свою. Всех  Благ.

 

PostHeaderIcon Почему бесконечность описывается кругом, а не сферой?

Сфера, это свойства самого Творца, и она познается сосудом и потом о ней можно говорить и давать информацию. То есть, человек познавший одно из свойств  Творца, ну например милосердие и называет его милосердным. Круг, это не бесконечность, в бесконечности нет ограничения. Но круг говорит о бесконечном действии, где нет ни начало ни конца. По другому выразить и дать информацию на бумаге не возможно. Просто пустой лист. Круг говорит о равномерной силе   изнутри и снаружи, если будит малейшее изменении силы с одной, или с другой стороны, это будит уже не круг, а другая фигура. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему сатана не исправляет свою ошибку?

После получения в себя света, весь он и его сосуд получили бесконечное желание на одно действие, все для себя. Он не может противостоять этому желанию, это его сущность. При получении, он убрал свойства Творца света милосердия, которые давали силу отражения на получения. И поэтому то безграничное получение в себя и поменяло его на противоположную Творцу, как отдача. Он весь имеет свойства втягивать и всасывать все в себя. В его сущности нет такого понятия, как исправить что то. Он обвиняет все и вся, потому что, не видит в себе всей своей сущности. Малейшее получение увеличивает желание до бесконечности и нет этому придела. Что бы что то исправить нужна сила, которая сможет противостоять этому желанию. А эта сила исходит от Творца, как света милосердия. Но она изгоняет его, потому что он, получает огромный стыд от этого света и сгорает от него. Всех. Благ.

 

PostHeaderIcon Потому что, все исходит от головы, а она круглая, голова это алеф. Просто гениально! спасибо!

Когда человек не понимает, он начинает иронизировать, возвышая себя над другим. Объясняю. Первая фигура проявившая себя в творении, это круг. И он говорит о бесконечности, потому что, не имеет начала и так же конца. Где бы ты не искал, ты его не найдешь. Поэтому голова связана с бесконечностью  и она причина всему. Весь замысел исходит из нее и проявляется в творении. Ты никогда не сможешь понять откуда появляется мысль и куда она уходит. Когда причина проявляется  в творении все идет по ее замыслу. Так вот передача света хасадим, или милосердия происходила через правую сторону и правой рукой к следующему. А это говорит о отдаче и силе ограничения на получение в себя. То есть, первый передавал свою силу второму и ставил в нем своей рукой границу в сосуде, на получения в другом, ближнем к нему. И так же, каждый до последнего. А четвертый возвращал  первому через свою правую руку. И так, все передавалось по кругу. А потом первый должен был бы передать, уже через свою левую руку четвертому, в обратном направлении, а тот через свою леву следующему. Потому что, уже левая была как правая, и  имела от нее силу отдачи и могла спокойно получать для передачи. И эта передача света от одного к другому имела бы бесконечное действие между ними. И так бы причина, которая в голове реализовалась бы, в следствии то есть в творении. Важно понимать, что каждое слово говорит о духовных действиях, а если человек не понимает, лучше задать вопрос и его раскрыть вместе и этим подняться в духовном росте. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon У Иисуса была жена?

Нет, это исходит из духовного корня или причины. Он голова и имеет только одно свойство простая отдача, не зависимо, кто перед ним. Действие сверху вниз, а нужно с право на лева между двумя сосудами для рождение третьего. Только в сосуде есть два свойства, как получение и отдача или передача другому сосуду. А это связь напротив между двух и здесь, уже есть получение света, в женскую часть для рождения другого сосуда. Женская считается получающей, а мужская дающей. Иисус, это алеф первая буква, а библия начинается с бет второй. И здесь уже есть получение, а в алеф только отдача и все. А если причина это один значит и следствие точно такое. По другому быть не может. Если я тру спичку об коробку значит будит огонь, а если нет, значит никогда не будит. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какова роль змея в конце дней, в начале последнего заполнения системы светом?

Он и сатана держат души, через которые питается искрами желаний этого мира, которые связаны с духовным миром. Если душа отрезана от него он уже не имеет от нее ничего.

Свет милосердия делает границу между ним и сосудом. Это идет от

Обновлено (02.08.2010 15:37)

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU