Подробнее

 

PostHeaderIcon Когда случится День вечный и что это за состояние в божественном?

До пришествие Спасителя ничего в нашем мире не изменится, а от внутренний сосуд по милосердию будит видеть в себе приближения этого дня. Это полное изменении всего, как  внутри, так и снаружи. Состояние полного наполнения светом, который несет в себе вечное блаженство и любовь, исходящую из него. Сам сосуд станет светом и не будит разницы между сосудом ним. Свет, это жизнь полная и наполненная Творцом. Ощущение вечности и радости во всей полноте. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Люди ощущают грех как грех?

Мне дали почувствовать состояние прегрешения в ради себя, много ли обычных людей находятся в состоянии, что ощущают грех как грех?

Или это дано только каббалистам?

Если человек ощущает себя грешником, значит ему есть с чем сравнивать. Если человек считает себя праведником, значит он еще не познал праведника Спасителя. Поэтому мы все грешники по сравнению с ним. Он самый чистый, потому как исполнил закон своей жертвой. Чем выше человек духовно растет, тем сильнее ощущает в себе грех, который раньше и не видел в себе. Потому что, чем выше тем чище и поэтому видит в себе самый не значительный грех. И это ему дает силы просить о прощении и очищении его сосуда. И так он растет в познании себя и его. Каждый рожденный свыше, уже видит себя изнутри, потому как, есть с чем сравнивать. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Христос и антихрист, напиши на эту тему, что захочешь, ну я так понимаю, что это эгоизм напротив альтруизма?

Это не эгоизм на против альтруизма. Это те, которые зашли в духовный мир и отрицают, что Иешуа не Мошиах - Иисус не Спаситель. А самое страшное, что ведут за собой множества народа и учат их этому. Не понимая, что все нисходит через него. Если не познал молчи, говори что познал и стой в своем знании, но не говори и не учи того чего не знаешь. Это духовный закон и он нарушается, и за это, каждый делающий сверх того чего не знает понесет ответ. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22)

Я уже писал о духе противления, которому не выгодно, что бы человек увидел себя из нутри. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Духовные процессы исходят из одного корня или разных?

Изначальный источник это Отец Сын и Святой дух. Это одно целое и единое действие в мире бесконечности. Отец голова всему, Сын от головы и до пояса. Святой справа и слева, как две руки. Голова его находиться  на уровне живота справа и слева. Говорю в единственном роде потому как это одно действие и нет между ними разницы. Как две руки одинаковые по силе отдачи. Это один не ограниченный сосуд как сверху так и снизу. И весь дух от Отца проходит через этот сосуд. Это считается одним корнем всего нижестоящего Царствия. В мире царствия есть четыре сосуда, но уже с головами. Сын и Святой справа и Святой слева. А под ними Давит через которого и нисходит свет для нижних. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем разница в рождении сверху вниз и снизу вверх?

Смотри, если я богатый и у меня все есть, а ты нищий и не имеешь ничего, тогда у нас разные желания и мы никогда не познаем друг друга. Чтобы соединить эти ступени, нужно родится в двух состояниях и познать их для поднятия нищего к себе. На этом  взаимодействии и построен весь закон. Если ты свет хохма, или жизни, ты должен родится в самой нижней части малхут, а это тьма. Только тогда ты сможешь ее поднять в свет, а иначе никак. А если ты бина ты обязан родится в нуква и от туда поднять ее к себе, и вместе уже совершить подъем в свет хохма. А что бы заполнить ее внизу светом ты обязан родиться в свете хохма, и спустится и заполнить ее светом. И так же ты обязан родится в бина, для спуска в нуква, для заполнения ее светом на своем месте. И только в этих двух рожденных состояниях и возможно сбалансировать силы получения и отдачи для заполнения светом всю малхут. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что побудило к первому действию 7?

Когда видишь рядом менее совершенного делаешь первое действия направленное, для заполнения его через себя. Потому что, от этого страдают двое, один видит страдания низшего и страдает от этого. Поэтому и производит все действия, которые наполняют страдающего и этим наполняя его делая счастливым и себя. Убирая себя и становясь на место страдающего и от туда поднимает его к себе. И теперь оба в радости и совершенстве. А по другому никак не возможно познать страдания другого сосуда. Поэтому и Господь взял все наши страдания и за счет этого и пошел на жертву, что бы наполнить всех вечной жизнью и поднять всех к Отцу, из которого она и исходит. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как сосуд определяет ближнего?

Сосуд определяет ближнего по двум причинам. Или он дающий, для меня, или я дающий, для него. И естественно или я получающий, или он. А когда соединяясь в действии по закону один меняет другого  делая его более совершенным. И так они взаимодействуют между собой пока не становятся одним целым и нет между ними разницы ни в чем. Вроде бы два сосуда, а на самом деле один. Так и написано что в Господе нет ни мужчины ни женщины. То есть богатого и бедного более немощного по отношению к дающему. Оба совершены и свободны в своих действиях, как следствие от своего разума. Всех Благ

 

PostHeaderIcon Ощущение своего я как производящего действие в сосуде и я в нашем мире - это одно и то же?

Ощущение своего я, идет от сатаны. Потому как, все совершенные действия в Царствии направлены на другого, поэтому и нет такого понятия как я. Я это сосуд, который видит все для себя, поэтому и не видит другой. Я, это конечное действие и не может быть связано с бесконечным, они противоположны друг другу кардинально. Это каббалисты говорят, что значимость своего я идет от самого Творца. Как они не могут понять, что в бесконечности нет сосуда, а поэтому нет и я. А это причина всему, так как же, может быть следствие не подобно причине. Бесконечность, это полное совершенство и ее ничем не возможно дополнить в ее несовершенстве. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Слово аминь очень часто употребляется всеми народами, что оно обозначает и когда его нужно применять?

Аминь, это подтверждение истины, это как печать на контракте подтверждающее обоюдное соглашение с двух сторон. Но к сожалению в нашем мире, эту печать во многих случаях ставит только один на этой бумаге. А это говорит, что слово аминь не имеет никакого смысла. Потому как вторая сторона  не присутствует на подписании контракта, и он считается не законным. Всех Благ.

Обновлено (23.06.2010 19:10)

 

PostHeaderIcon Почему предпочтительно выбрать отдачу - ведь со стороны Творца, есть только желание наполнить сосуд, не важно в какой форме?

Да со стороны Творца, есть только одно действие доставить свою любовь и вечную жизнь, для человека. Все для него одинаковые и нет для него разницы кто ты. Но человек должен стать подобным ему в этом действии, а иначе будит стыд от получения не заслужено. Дающий уже подобен ему и этим действием сливается с ним как одно целое и нет разницы между ними. Блаженнее давать говорит Господь. Потому что это действие делает человека свободным и независимым от Творца с одной стороны и от сатаны с другой. Обрезаясь от сатаны он встречается с Богом уже не имеет стыда от получения от него всего что приготовил ему Бог. Естественно сила Творца сильнее и все получает человек, но уже как заслуживший все от него в полный рост. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем недостаток отдающего сосуда? Что заставляет его выходить из равновесия?

Это не недостаток, а полный достаток. Это проход бины, после которой, уже нет ничего, что бы помешало заполнить сосуд светом. Самая сильная сила в сосуде. Кстати праздник Лаг Ба Омер 33 день, это и есть проход бины. После этого, уже свет нисходит в трех линиях в сосуде. Жертва и воскрешение для новой жизни. Недостаток в других сосудах и ради них и происходит это действие, после которого все заполняется светом.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Может ли дух святой проявиться нам, людям в образной форме? Музыка, стихи, песни, есть ли примеры?

Дух Святой проявляется в человеке, и он уже, в различной форме доносит его до людей, через себя.Имея различную силу в человеке. Святой дух имеет в себе действие на отдачу. И если человек имеет его в себе, тогда он действительно отдает для других, а не для своего получения от отдачи другим. Примеры в посланиях апостолов - посланных для раздачи Святого духа. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какой свет сосуд получает при отдаче?

Какой свет сосуд получает при отдаче , первичный , который пришел к нему извне , или вторичный после отражения света сосудом , т.е. обработанный?


Свет входящий и выходящий назад к дающему, имеет одинаковое простое действие отдача и больше ничего. Просто от этого действия сосуд становиться с ограничением на получение в бине. А когда свет проходит, уже через сосуд, этот свет имеет свойства коктейля, как хасадим два действия соединяются в одно. А потом три в одно и последний коктейль, это смесь из четырех действий в одно.

 

PostHeaderIcon Почему голова круглая? Ведь в ней происходит процесс различения и выбора направления действия, значит есть ограничения? А это уже не круг?

В ней настолько маленькая сила ограничения по отношению к дающему из бесконечности, что ее практически свет проходит одним действием.Все зависит, где она находится.Смотри, если я стою, я в бесконечности, а если я сижу, тогда я в сосуде. Голова меняется в зависимости от места, в котором она находиться. Если я отучился десять классов, у меня, уже другая голова, чем была до учебы.

 

PostHeaderIcon Чем отличается творение от всего остального, что создано?

Все что создано, это и есть творение. Но есть часть, как новое исправленное и осталась маленькая часть, как не исправленного. Но в этой части, как раз и большая часть сосудов, которые находятся в ней. Как говориться самая темная ночь перед рассветом. А над всем этим Творением как общем сосуде находятся Отец Сын и Святой дух, дающие жизнь всему творению. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Мы считаем, что в мире всегда все существует и бина и сердце. Что значит - Бина, дух вошел в сердце?

Бина имет свою часть в сосуде, или в теле, на уровне легких. От плечи и до согнутых рук в локтях. Это место и называется бина, в котором сердце, которое своим движением гоняет кровь по всему телу. И легкие дающие кислород. В духовном сосуде кровь, это свет хасадим и хохма вместе но хасадим больше. А легкие, это получения или вдох духа и выдох уже Святого духа. Потому что Святой, это прошедший бина и имеет в себе Святое сердце. Прошедший бина, уже ничего для себя, не может получать автоматически.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU