Подробнее

 

PostHeaderIcon В чем уникальность реки Иордан в Израиле?

Я не думаю, что в ней есть сила отличающая от других рек. Это проточная вода, которой в Израиле практически нет. Проточная вода омывает сосуд от нечистой силы во внешней его части. Стоячая нет и соленая тоже. Соль имеет в себе свойство не изменчивости и поэтому соленая вода приняла ее свойства и поменять сосуд не может. Соль в любом виде соленая и не меняется. Господь говорит, вы соль земли и если ее убрать из нее, она потеряет всякий смысл. Земля, это желание получать, а свет милосердие переделывает, это желание на противоположное. А свет милосердия он не меняется и имеет свойства отдачи, из себя. Малое количество проточной воды в Израиле делает ее уникальной, для этой страны. Если бы бриллианта было столько же, сколько и в земле железа, он бы стоил копейки и никому не был бы нужен. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какая нуква - женская часть у Иисуса и в чем ее роль?

Нижняя часть в Царстве считается самой получающей во всем творении, потому что семя - свет нисходит из первой головы Царства. Ее роль получить все, что уготовлено ей и подняться в корень нисхождения света в нее, и заполнить все творение светом. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какова причина возникновения древа жизни?

Нет, желание получить рождается после исхода света из сосуда. Потому что, до этого нет знания и нет творения. Исход света оставляет после себя память о нем, как самое хорошее, что может быть по сравнению с пустотой, которая осталась в сосуде. И из этого и рождается желание к нему. Ничего не возможно говорить о бесконечности, если нет сосуда, в который и входит этот свет из нее. А после выхода, уже существует желание вернуться в подъеме к нему. Но подъем может осуществиться, если сосуд отдает и этим подымает себя к источнику.Древо жизни существовало, но не было знания о нем. Поэтому считается, что для сосуда, оно не существовало. Всех Благ.

Обновлено (22.06.2010 16:15)

 

PostHeaderIcon Существовало ли древо жизни до создания земли, желания получить в себя?

Нет, желание получить рождается после исхода света из сосуда. Потому что, до этого нет знания и нет творения. Исход света оставляет после себя память о нем, как самое хорошее, что может быть по сравнению с пустотой, которая осталась в сосуде.И из этого и рождается желание к нему. Ничего не возможно говорить о бесконечности, если нет сосуда, в который и входит этот свет из нее. А после выхода, уже существует желание вернуться в подъеме к нему. Но подъем может осуществиться, если сосуд отдает и этим подымает себя к источнику. Древо жизни существовало, но не было знания о нем. Поэтому считается, что для сосуда, оно не существовало. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что такое плоды древа жизни?

Плоды, это свет отраженный из сосуда. Имея в себе свет милосердия, а он нисходит от работы над собой в духовном росте человека.   Свет милосердия меняет сосуд с получающего на дающего и это называется работа над своей сущностью, которую нужно переделать и восстановить как фундамент в своем сосуде.А потом уже, человек получает в себя на этот фундамент плоды древа, в виде света жизни, который сам и вырастил на своей земле-эгоизм.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что это - древо знания в духовном и в нашем мире?

Древо знания в духовном, это когда сосуд наполнен полностью светом и он может видеть из себя, а не в себя, как в этом мире. Выходящий свет из лица дает полное знание о свете снаружи. Самое высшее знание, это зрение и потом все сомнения по поводу чего либо умирают и отмирают и остается одно знание. В нашем мире мы познаем, когда получаем все в себя, а потом уже имеем представление о полученном. Но внешний мир для нас скрыт наши органы чувств видят когда все входит в человека в его пустой сосуд. А духовное зрение, это когда ты отражаешь  из нутро получения и начинаешь видеть все   снаружи,  в открытом виде, как полном знании себя внутри и все снаружи.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Древо знания в духовном выше по уровню древа жизни?

Да, это последняя ступень, когда человек постигает все и все видит в открытом виде. А сейчас все в скрытом, потому что, с начало внутренний свет, а потом внешний. Высшее знание это когда ему открывается источник дающий всему жизнь. И все это в открытой форме. Если бы не прегрешение при сотворении, человек бы был полный знания о своем сотворении и знал бы и видел все.

 

PostHeaderIcon Ощущение духовной жизни дает знание о себе?

 

Непонятно , как  ощущение чего то, может одновременно давать знание о воспринимаемом? Как Ощущение духовной жизни дает знание о себе?

А ты познаешь его в первую очередь. Подымаясь, как и он подымался точно по его пути. Другого быть не может. Он тоже с начало не знал, что он Спаситель. Поэтому и ничего не написано, о его жизни. А что писать земную жизнь роман. Только духовный путь и он описан как раскрытие его, как Спасителя и его действия. Так и человек познает духовный путь, а он внутренний и поэтому все сравнивает с духовными ступенями. Все от причины, исход света, а потом заполнение его. И  так постигая человек меняется и становится как ступень, на которую поднялся. И шаг за шагом познает себя и свой корень, откуда он и кто он. Что бы свет вошел в сосуд, сосуд должен быть подобный ему, а иначе ничего не получится. Все познается в сравнении. как ты и он, или он и ты. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В какой форме передается духовная информация?

Различной формой в зависимости от сосуда и его роста. Его мысль входит в разум человека. Дух входит в сосуд и подымается в голову. Свет в отгороженном виде. В открытии его в бесконечности. В чтении духовной информации. Передача от одного к другому лицо к лицу. В исцелении и свидетельствах. А самое главное, это в открытии его любви и это самое лучшее для человека.Потому что видит как он заботится о нем в любых ситуациях в которых бы не был человек. В падениях и подъемах на его пути к нему. Не зависимо от его действий как грешника или прведника.  Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем заключается роль простого человека, как участника грандиозного духовного шоу - переход из Бога в Бога?

Этот переход будит в страшных страданиях. Господь говорит жатвы много, а жнецов мало. Света милосердия в духовном мире в изобилии, но никто не открывает себя, для этого света. А он смягчает суд при открытии света жизни. Все заняты своим я, которое на первом месте. Человек должен поставить на первое место Господа в познании его. Познание это духовный рост сосуда, познание раздувает сосуд и наполняет его светом милосердия. Свет милосердия это фундамент всего сосуда. Без него нет сосуда готового для получения света сверху вниз. Он отталкивает входящий свет жизни, и дает силу сосуду при заполнении его, а это самое дорогое лекарство от огня в сосуде. Что бы стать Творцом нужно иметь в себе в изобилии свет милосердия от него. Этим светом и производятся все действия в сосуде. А без них суд и страдание. Он нисходит от его рук и дает силу и делает границу в сосуде. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon О чем предпочтительно просить Бога?

Осознать, что без Спасителя нет жизни нигде, а он и есть жизнь. Самое главное для человека, это жизнь вечная. Здесь прошелся и ушел. А куда и с кем идти дальше, человек должен знать, а не ходить во тьме. Самая главная цель, это связаться с ним всем своим сердцем. Если бы человек знал от чего он отказывается, он бы ни на секунду, не задумывался и не стоял перед выбором своей целиПознавать и поверить в него, как единственного Спасителя. И всю пустоту достать из своей глубины и направить на него. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какая форма обращения с просьбой о благословении к ЗА? Христу- Спаситель?

Христос не ЗА. Кто тебе сказал, что он мужская часть справа от центрального сосуда. Он просто спустился на уровень его, в его нижнюю часть для исправления этого места. ЗА получает от бина, а Господь, это хохма свет головы в Царствии. Потому что, голова его в бесконечности в Отце. Спускаясь в Ацилут- мир света, из бесконечности освещает всю исправленную Малхут - Царствие.   Он прошел все эти ступени и исправил их как разбитые и упавшие.Прежде всего его нужно признать в своем сердце как Спасителя. А без признания и осознания не возможно достигнуть связи в сердце с ним. Проси что хочешь, в своем сердце, но получишь то, что действительно тебе нужно для тебя. Форма одна, во имя Отца и Сына и Святого духа. Благословение возможно получить только после связи с ним, а все остальное это фантазии. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что склоняет сосуд к выбору?

Убить свое я, в своей голове и сердце. Самое тяжелое и сложное действие, которое нужно сделать. Это корень всего зла и его тяжелее всего исправить. Потому что, это врожденное наше самое эгоистическое природное свойство. Оно как клещ в теле ни за что, не хочет от него оторваться в плоть до самой смерти. Поэтому только жертва Господа смогла исправить это я. Это самое ничтожное по отношению к дающему свет и само тяжело исправляемая сущность.Даже самый нищий человек будет умирать от голода, но свое я, никому не отдаст и не унизит себя до нуля. Он его унизит, но не до нуля, для получения, но как только получит, оно сразу растет как на дрожжах. При пришествии Господа, оно возвыситься в полный рост, но и сейчас, мы это уже хорошо видим, как оно растет на глазах во всем мире. Оно убивается духом Святым и падает как самое низкое против него, в мучениях перед ним. И здесь сосуд видит, что от него нужно избавляться, как от рака и навсегда. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Это добро и зло?

Вот помню нам рассказывали ,что в мире Асия - Действие большинство его зло, в мире Ецира - Созидание половину зло половину добро,

а в мире Брия - Творение большинство добра , и в Ацилут - Царствие света полностью добро, вопрос в том в чём выражается это добро и зло?

что там такое вообще происходит, если можешь объясни своими словами, чтоб мы поняли.

Подумай сам, где корень всего зла, конечно в сердце и все исходит из него. А сердце мира Царствия, это мир Брия -Творение. Который тяжелее всего исправить, потому что был во тьме, а должен быть в свете, что бы исправить мир Брия нужно пройти Бина, а это духовная смерть. Чем ближе к свету тем больше желание его получить для себя. Когда ты исправляешь свое сердце и делаешь его Святым ты уже автоматом исправишь остальные миры. Потому что, после смерти, как отдачи из себя на полную катушку, тебе ненужно для себя ничего и ты можешь опуститься в любой из этих миров и наполнить их светом и этим исправить их. Все эти сказки рассказывает тот, кто там никогда не был, а говорить и делать, это разные вещи.Там происходит простая вещь, чем ты выше, тем тяжелее исправить твое сердце и поменять его на отдачу ради других. Все эти миры когдато были, во власти сатаны и наполнены тьмой, жаждущей только одного, получить через человека любую порцию света, для себя. Всех Благ.

Обновлено (22.06.2010 16:15)

 

PostHeaderIcon Что такое решение сосуда, о действии со светом - завершенная мысль или образ? Как сосуд приходит к новому решению?

Смотри, до прохода бины власть находится в сердце против разума. При наполнении сосуда светом естественно желание от его наличия возрастают и разум уходит на второй план. Он есть, но в маленьком количестве и нужно его поднять над желанием.  Иначе разум даст сигнал к неправильному действию. Здесь очень тонкая граница между желанием и мыслью в голове.

 

PostHeaderIcon Какая существует связь между замыслом, желанием и действием?

Совершенный сосуд, это когда желание мысль и действия неразделенные, потому что, наполнен светом, а он не делим.Во первых нет времени в духовном мире, а во вторых все едино во всем. Но при сотворении, замысел был совершенный, а вот в процессе передачи света желания поменялись и как следствие и действия. Что бы все исправить, нужно было пойти в обратном направлении. С начало действие, потом желание и все вернулось в разум, как исправленное желание и действие. И теперь все едино и нет проблем. Отец разум, Сын желание, а Святой дух действие в нашем сосуде. Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU