Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему иудаизм признает Элиягу , и категорически отвергает Иошуа ?

Элияху это ступень бины или сердце в духовном сосуде , а Иешуа это ступень света или голова и она считается невидимой. Это не творение как внутренняя его часть. Его голова выходит за пределы творения, но он может быть в двух этих состояниях, то есть сосудом или Сыном, а в не сосуда это уже внешний свет дающий жизнь сосуду и это имя Отец.

 

PostHeaderIcon Как происходит ограничения в четырех сосудах распространения света в каждом?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

 

PostHeaderIcon Почему нет Сына неживого , растительного и животного

Почему нет Сына неживого , растительного и животного , а только человеческий , куда пропало остальное или еще не проявилось нам в нашем мире ?

 

PostHeaderIcon До прихода Иошуа связь избранного народа с Богом осуществлялась через священников

До прихода Иошуа связь избранного народа с Богом осуществлялась через священников  , вплоть до Моисея , а Иошуа открыл прямой канал для связи с Богом , для любого желающего этого , и теперь отпала необходимость в пастухах народа - это может быть причиной неприятия Иошуа священниками Израиля ?

 

PostHeaderIcon Что это за новое явление в нашем поколении - дети индиго ?

Ну во первых нет научных доказательств по этому поводу и вообще все изменения в нашем мире исходят от выше стоящего мира, а он сейчас  находится в самом удручающем состоянии. Потому что произошло его сжатие, то есть распространилось Царствие небесное и вся нечистая сила с выше стоящих миров была изгнана в этот мир. Поэтому и возросло желание к удовольствию в этом мире, что мы сейчас и видим. Скорость развития различных технологий ускоряющих время для получения желаемого в различных направлениях нашей жизни. Но плоды от этой скорости получения будут иметь печальный характер в нашем мире, что мы уже практически видим. Так что все новое порожденное в нашем мире имеет корень с выше стоящего мира. Правильное высказывание, что в конце дней наш мир будит как морда у голодной собаки. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Крайний сосуд в цепочке , у которого нет внизу ближнего , кому он должен отдать или обречен на несовершенство ?

Сейчас это сосуд подобный Бине или Сыну и имеет  в себе  три отдачи сверху вниз на уровне света жизни, если говорить о его большом состоянии, то есть в полный рост слева от центрального сосуда. Где его голова выходит из творения и находится во внешней части творения.

 

PostHeaderIcon В чем различие духовной картины для наблюдателя при взгляде сверху вниз и снизу вверх ?

Есть три состояния или три ступени познания в зависимости о каком месте идет речь, снизу, на уровне ступени и подъем над ней.  Каждый верхний уровень, это причина по отношению к нижней ступени или следствие от верхней.  Теперь что бы познать высшую ступень или увидеть сверху вниз, нужно совершить отдачу по силе равной первой ступени, то есть стать подобной ей.

 

PostHeaderIcon Ответ на коментарий статьи Каббалисты.

Каббалисты написали книги заветов и зоар, и книгу жизни Ари , и тэс , как они могли написать о духовном не находясь в свете ?

Есть такое понятие как дух мудрости и нисхождение его в сосуд открывает ему строение духовных миров и ихнюю взаимосвязь между собой. Но это познание называется получением внизу, а для того что бы познать истинный источник нужно выйти из творения, где и раскрывается истина. То есть не в месте, а за его пределами, потому что источник высшего познания находится в мире бесконечности.

Обновлено (19.10.2010 04:18)

 

PostHeaderIcon Почему в наше время увеличивается число гиперактивных людей , куда стремиться выйти их энергия ?

Эта энергия на получение, сила желания получить возвышающая над разумом. Сейчас вообще желание получить практически не видит рядом никого и ничего для своего получения. Нет закона который может ограничить желаемое, такие понятия как ближний просто уходят из нашего мира. Потому что сила эгоизма видит только свое я и используется за счет других, не видя перед собой никаких законов. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какое явление противоположно , обратно Славе и Сиянию Бога ?

Слава Сына это отражение света, то есть отдача и это ограничение или экран начинает светится в зависимости от силы отражения на получение. А он сделал бесконечную отдачу своей жертвой на все творение, поэтому и его слава не имеет  границ. А противоположное этой славе это получение славы от людей, а не от Бога. Я вроде бы все делаю для людей, но следствие это получение наслаждения от людей возвышающих меня как Бога. Отдача ради получения славы от людей, а не от истинного источника света. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Может ли быть жертва безадресная или предпочтительно направить ее Богу ?

Как понять безадресная, все осознано и невозможно производить действие без сознания и понимания что делаешь. Просто не возможно знать заранее что произойдет после жертвы. Все направляется на Бога или ближнего, как и взаимодействия между верхней и нижней ступени по отношению к средней. То есть средняя это сосуд, верхняя ступень это Бог, а нижняя это ближний находящийся в страдании или бедности, потому как сам не может получить от Бога, а только через среднего, то есть посредника находящегося между Богом и ближним. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Каббалисты написали книги заветов и зоар, и книгу жизни Ари , и тэс , как они могли написать о духовном не находясь в свете ?

Есть такое понятие как дух мудрости и нисхождение его в сосуд открывает ему строение духовных миров и ихнюю взаимосвязь между собой. Но это познание называется получением внизу, а для того что бы познать истинный источник нужно выйти из творения, где и раскрывается истина. То есть не в месте, а за его пределами, потому что источник высшего познания находится в мире бесконечности.

Обновлено (17.10.2010 00:21)

 

PostHeaderIcon Стыд от воровства в нашем мире можно отнести к стыду воровства от дающего ?

Конечно нет, во первых это не получение от дающего, а просто получение вещей не заработанных в этом мире и не принадлежащее человеку. Что бы ощутить духовный стыд нужно быть в духе. То есть раскрывается духовное сознание в человеке ощущающем получения любви и заботы, а он видит что сам ничего не сделал в обратном направлении и у него нет той любви которую он познает от дающего ее. А тем более еще и отрицал существования своего спасителя отдавшего свою жизнь ради него. Это страшное состояние в котором нет оправдания  и от этого оно становится мучительным и невыносимым внутри сосуда. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как отвергающий Бога может оставаться в Боге и одновременно считать себя отдельным от Бога ?

Вопрос конечно путанный  и сам себя опровергает. В этом вопросе нужно убрать слово одновременно и первое слово Бог заменить на истину, тогда на него можно ответить. И получается: Как отвергающий истину может оставаться в Боге и считать себя отдельным от Бога. Не кто не назовет Иешуа Машиахом, то есть Иисуса Спасителем как только  Святым духом.

 

PostHeaderIcon Как надо понимать слова Иешуа - ешьте тело Мое и пейте кровь Мою ?

Его тело противоположно нашему телу, то есть дух в его теле имеет полную власть над плотью. А наше тело имеет полную власть над нашим нефешь - самая низкая часть нашей души. Его духовное тело по своей сущности имеет свойства отдачи. Приобретая его силы отдачи мы получаем духовную кровь или свет вечной жизни. Вся разница между чистым и не чистым миром в том, где чистый мир это отдача,  а потом получение,  а не чистый мир это получение без отдачи. Они просто противоположны друг другу и вместе находится не могут. Свет милосердия или благодати это его тело, а кровь это свет жизни в его теле. Всех Благ.

Обновлено (16.10.2010 02:04)

 

PostHeaderIcon Куда бежит нечистая сила от щита Давида , разве есть еще место кроме сосуда ?

Нужно смотреть в причину распространения света сверху вниз в четырех ступенях. Заполнение светом ступеней происходит поэтапно и естественно и вся нечистая сила спускается по мере заполнения этих ступеней. Распространения Царствия небесного возможно если свойство отдачи Сына всегда идет первой.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU