Подробнее

 

PostHeaderIcon КАК появилось первое желание с сосуде ?

Желание всегда появляется от рождения как и в нашем мире. Только в нашем мире оно рождается без сознания и понимания, а в духовном рождении все осознано. Ребенок в нашем мире не осознает своего рождения и естественно и нет памяти о нем. А в духовном мире все осознано и память всегда остается от рождения. Ну а в духовном теле всего творения желание рождается от наполнения сосуда внутренним светом. И причина всегда свет наполняющий сосуд, а реакция от света происходит в самом сосуде при наполнении им.  Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Чем различаются понятия Бог и Господь Бог ?

Вопрос: Чем различаются понятия Бог и Господь Бог ?

Когда мы говорим Бог, Божiе мы говорим о непознанной сущности жiетия или же называем словом ОТЕЦЪ, где «ОТ» (Ѿ), - буква русского языка с числовым значением 800 (была выведена из алфавита в 17 году). Исторически: форма буквы от финикийского знака "Айн" — "око, глаз". А "ЕЦЪ" это основа, а вместе ОТЕЦЪ.

Обновлено (01.11.2010 23:00)

 

PostHeaderIcon Как объяснить шесть дней и ночей сотворения?

Козью морду не спрячешь…

Во первых в первой книге Моисея сказано не так, а: «И был вечер, и было утро…» Бытие 1

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

 

PostHeaderIcon Что такое Свет в духовном понимании ?

Это вечная жизнь. Свет проявляется только в отраженном виде, то есть в ограничении и отражении. Не в получении, а в отражении получения. Как к примеру мы можем видеть себя в зеркале, так и свет проявляется в отраженном виде. В мире царствия все отражает свет и ничего на прямую им не наполнено. Это духовный закон отражения от прямого получения, как во внешней так и во внутренней части всего творения находящегося в свете.

 

PostHeaderIcon Отец - это совокупность всех Душ

Отец - это совокупность всех Душ, уровень Ор Хокма.
Более внутренний уровень - одна из Мистических ступеней.
С уважением, Шер

Рождение душ это уровень нуквы в левом сосуде творения. А Отец это вообще не ограниченное совершенное состояние, где еще нет такого понятия как свет и вообще никакого движения. Полный покой. В следствии или в творении это выражается как свет хохма. Ты говоришь о мистике в переводе с греческого это - скрытый и тайный.  Открой его для себя и он станет открытым и не тайным. Но он познается только через ступень Бины - Сына.

Обновлено (01.11.2010 19:51)

 

PostHeaderIcon Почему мы должны обращаться к Богу

Почему мы должны обращаться к Богу  : во имя Отца и Сына и Святого духа , а не наоборот , по порядку ступеней с нашего места : во имя Святого духа , Сына и Отца ?

Все исходит из источника и к нему естественно  нужно обращаться. Но получаем мы от нисхождения в наш сосуд. Дух в различных его силах и свойствах для каждого. Духа Святого от которого происходит рождение и который раскрывает Отца через Сына. Всех Благ.

Обновлено (01.11.2010 07:58)

 

PostHeaderIcon Ад это состояние или определенное место в сосуде ?

Я там не был и Слава Богу. Но знаю из духовного понимания, что это место в котором нет малейшего света милосердия или хасадим. Это в духовном понимании вода и там ее нет. Потому что свет милосердия это основание на котором все стоит, а строится это основание от ступени Бины - уровень сердца. Поэтому если нет этого свойства воды в этом месте, тогда хуже этого ничего не может быть. Почему там нет воды, то есть отражения на получения имеющая свой корень в жертве.

 

PostHeaderIcon Как легче определить все эти ступени по высоте Хохма, Бина и так далее.

Стоячий человек в духовном понимании, это свет жизни в Бине. Сидячий это свет жизни в Бине и ЗА - мужская часть. На коленях это свет жизни в Бине и За и Нуква - женская часть. Лежачий это свет жизни в Бине и За и Нуква и все это входит в Малхут и над всем этим корона. Это если все части в свете. Так относятся к друг другу все эти ступени в духовном взаимодействии и входят одна во дну. Их можно называть как угодно, то есть можно давать названия всем этим уровням по духовному действию происходящему на каждом уровне и связям между ними. Всех Благ.

Обновлено (31.10.2010 19:07)

 

PostHeaderIcon Как человек изучая каббалу может вызвать на себя воздействие света , возвращающего человека к Источнику ?

Все зависит от Бины - Сына он наше спасение. Бина это сердце, а последствие ее это руки свет милосердия исходящий от них. Дело в том что у Бины есть три ступени, одна верхняя это отдача снизу в верх, вторая это отдача по горизонтали и третья  это отдача сверху вниз. Так вот руки милосердия имеют в себе эти три ступени в свете милосердия.

Обновлено (31.10.2010 19:04)

 

PostHeaderIcon Что мы называем Творением , мир Бесконечности уже Творение или пока место для него ?

Творение начинается с мира Творения находящимся под небесным миром света. Потом мир созидания и мир действия. Эти миры сокращения, а выше нет таких действий. Бесконечность это мир духа, а не света. Три мира считаются внутренним местом, а небесный мир внешним, это как голова и тело соединяющаяся горлом. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что вынуждает бесконечный сосуд ухудшить себя , войти в процесс ограничений ?

Не войти в процесс ограничения, а сотворить ограничения. Ограничение это отражение света на получение и только после этого может войти свет и быть в единстве. Весь этот процесс держится на уровне Бины, потому что ее сила отдачи самая сильная и только ей возможно противостоять на всех уровнях творения для наполнения светом. Если нет свойств Бины в любом месте творения, тогда это место не может быть в Святости. Без нее ничего не возможно сделать, потому что сам свет не имеет в себе ограничения. Он находится в одном простом желании наполнить все, не зависимо в каком состоянии находится это место. И если бы не Бина - Сын, тогда вообще творение не смогло бы заполнится светом ни на каком уровне. 

 

PostHeaderIcon Чем отличается сам седьмой день от шести предыдущих ?

Есть такое понятие как малое состояние и оно называется сидя. В этом состоянии или строении есть шесть ступеней и они все считаются внутренними ступенями. А седьмая это корона над этими ступенями и она называется Шабат - Суббота. То есть корона считается внешней частью по отношению к шести  внутренним ступеням.

 

PostHeaderIcon Как понять формулу каббалы : свет возвращает к источнику ? Что это за свет и что это за источник ?

Свет возвращается к источнику только от сокращения его из творения, а это возможно только силой Бины. Источник это первое вхождение света в творение, узкий вход как буква юд י
и это считается источником света. Потому что выше ее уже внешний мир света. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon то еще есть в мире бесконечности кроме сосуда ?

Кроме не ограниченного сосуда, а не просто сосуда. Что такое неограниченный сосуд, это когда в нем нет ограничения в голове и конечностях. Тогда нет отражения или сопротивления со стороны сосуда находящегося в бесконечности. Поэтому все считается бесконечным, а не так как твой учитель говорит, что если сосуд наполнен светом тогда он наполнен до бесконечности.

 

PostHeaderIcon Человек в физическом теле - это вид ограничения бесконечности ?

Всегда есть  граница в творении. Нет безграничного Творения. Это сосуд и в нем есть внутренняя часть, тогда как в бесконечности нет понятия внутри или снаружи, потому что нет ограниченного сосуда. У человека физическое тело, точное подобие духовного тела, я имею ввиду руки, ноги и все остальное. Но из другого духовного материала. Наш мир был сотворен совсем в другом виде, а после грехопадения приобрел эту конечную форму.

Обновлено (30.10.2010 03:17)

 

PostHeaderIcon Как ты обращаешься к Сыну - мыслями , образами или просто словами ?

Сердцем, мыслями и словами.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU