Подробнее

 

PostHeaderIcon Каков механизм самоуслаждение третьего сосуда и есть ли возможность у других частей сосуда поступить так же круто ?

Во внутренней ступени есть граница отражающая свет из себя и экран в лице от внешнего света как зеркало и лицо отражает от себя свет. А на против дающее лицо и когда он отражает, тогда начинает видеть свое лицо в отраженном виде в лице напротив. Поэтому нужно стоять в отдачи во внутренней своей ступени, а если убираешь отдачу на своем уровне сразу же ломается внутренний экран и начинаешь получать уже в ступень не имеющей ограничение на получение.

 

PostHeaderIcon Почему сосуд ограничился только двумя сокращениями , ведь ступеней и комбинаций взаимодействия между ними больше двух ?

Было и третье сокращение но не на отдачу, а на получение, поэтому оно не в Святости и отделено от нее. А все остальные ступени рождаются от двух этих сокращений направленных к дающему, а затем к получающему. То есть сосуд в себе имеет два вида отдачи, одно к Богу снизу в верх, а другое к ближнему лицом к лицу. Ближний может быть в трех состояниях, более выше, тогда он дающий, равный тогда оба дающие и меньше тогда он получающий.  Больше связей нет. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Откуда берутся мертвые сосуды , до первого наполнения их светом ?

От греха Адама, от него произошли рожденные сосуды не наполненные светом. Мы рождаемся от следствия его греха. В нас есть часть души нефеш или животная душа    и она оживляет тело и находится в нем. Мы должны приобрести еще две части руах - дух  связывающий с нешама - человеческая душа уровень Сына   в которую войдет свет. Эти две части мы получаем от духа Святого и тогда уже есть душа которая может быть наполнена светом хая- жизнь и это внутренний свет и ехида - единство внешнего света. Рождение от духа Святого на Царствие Господа, которое в свете. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Эту статью убирают все каббалистические сайты!

Смотри: (  Это какбала часть 1 - 3. Михаэль Лйтман.  Тайное еврейское учение за 1993г стр 55 статья называется масах экран.  5- ЗА, как самостоятельная стадия, взвешивает как ему лучше: со светом - наслаждением  или без оного и решает принять, как в стадии хохма, весь свет в себя. И это желание получить идущее уже от самого кли, а не от Творца  - как в стадии 1, называется малхут. 6 - Малхут полностью наполняется светом из всех предыдущих стадий и поэтому в ней образуются ее под стадии, получающие соответственно свет из стадий  0 - 3 в сдадии 4 в малхут поступает свет предназначенной ей самой. Малхут в максимально,  неограниченном наполненном состоянии, называется олам Эйн соф - мир бесконечности. )

Скажи мне одну простую вещь, как может возникнуть  желание получать  в первом сокращении под границей разделяющую свет и пустоту. И этим сломать экран для наполнения. Откуда может родится желание получать если в моей сущности одно простое действие на отдачу.

Обновлено (25.10.2010 01:30)

 

PostHeaderIcon Что превращает желание в похоть ?

От получения наслаждения остается пустота, нет границы хасадим которая отразила бы это получение. И все уходит, но остается память и она движет человека для наполнения. Чем больше наслаждение от получения тем сильнее память об этом и начинает расти желание от пустоты.

Обновлено (24.10.2010 04:29)

 

PostHeaderIcon Порочное зачатие в духовном процессе , что это такое ?

Это когда  происходит не соответствие отдачи с двух сторон. То есть семя которое отдается рождает в сосуде получение наслаждение в себе, а должен наслаждаться в противоположном сосуде от того что дает семя жизни в этот сосуд. А получающий сосуд тоже начинает получать удовольствие в себе без отражения этого света, то есть на прямую потому что нет силы отразить это от себя.

 

PostHeaderIcon Почему за сатану должен расплачиваться человек в нашем мире ?

Ну во первых человеку не надо расплачиваться за сатану, он сам расплачивается за себя. сатана не подвластен человеку,  если он сам не выберет свой путь. Человек расплачивается за грех который совершил подобный ему. Для этого и послал Отец Сына для искупления греха через него.

 

PostHeaderIcon Как могло произойти рождение Адама во грехе , ведь передача семени происходит в святости , в отдаче ?

Рождение Адама не произошло в грехе, Адам родился от духа, а вот света знания в нем не было.  Адам родился сосудом не наполненным светом дающим знание о всем творении. Он был в недостатке, то есть не совершенным. От этого и получил заповедь или ограничение на наполнение этим светом. Свет плода породил желание получать, а это не соответствие к отдачи в первом действии которое было от рождения у Адама.

 

PostHeaderIcon Не убей - это пропусти свет ближнему ?

Не убей себя и ближнего. Убивая себя человек не дает возможности через него дать ближнему. Он просто не видит следствия и причины. Все эти заповеди исходят из духовного закона взаимосвязи трех ступеней, где средний является посредником между высшей ступенью, то есть дающей и она называется Бог и нижней ступенью называющей страдание. Поэтому и существует две самые главные и первостепенные заповеди, возлюби Господа Бога своего и Ближнего.

 

PostHeaderIcon Как духовный сосуд проектируется на наш земной шар

Как духовный сосуд проектируется на наш земной шар , например где малхут или Бина  - адрес : континент , страна ?

Распространение света и заполнение мира Созидания в который входит мир Действия своей верхней ступенью наполняется через нукву на уровне ее матки в левой части творения.  Это граница есод    или основание  у Гальгальта - духовное тело Спасителя до которого произошло распространения света в Израиле.

 

PostHeaderIcon Как Каину удалось убить Авеля , ведь сила Авеля больше , нижняя ступень повлияла на высшую ?

Это два брата и они связаны между собой, сосуд Каина выше на одну ступень Авеля, потому что он старше его. Жертва с уровня животного и с уровня растительная говорит о высоте сосуда. Сосуд измеряется по высоте, то есть от головы и  до основания на котором он стоит. В данной ситуации Авель  выше на голову и  его основание ниже. Жертва определяется сколько света входит в сосуд. Авель сделал сокращение и остался пустым.  А каин сократился только для себя, а должен был и для брата и тогда бы получил две порции света и одна досталась бы Авелю через Каина. Он его оставил пустыми, этим и убил его. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Непонятно как Сын смог остаться в Святости

Непонятно как Сын смог остаться в Святости и в связи с Отцом , опустившись в наш , полностью не Святой мир ?

Дружище ты забываешь что есть внутренняя часть и внешняя во всем творении. И в нашем мире следствия, так же есть внутренняя часть и внешняя. К примеру твое тело, это внешняя част, а духовное тело это внутренняя часть. Яблоко которое лежит перед твоими глазами это внешняя часть по отношению к телу, а когда ты его съел,это уже внутренняя часть.

 

PostHeaderIcon Почему при виде Бога все падают на лицо , а затем для разговора с Богом он предлагает им встать на ноги ?

Происходит наполнение, а это уже он в тебе и сразу же падение на самый низкий уровень. То есть на свое место по сравнению с ним. Разница сосуда и чистоты любви дающего, ощущение познания его и себя и естественно несоответствие к дающему. А потом он сам подымает человека, то есть меняет его сосуд и он уже соответствует уровню человек.

 

PostHeaderIcon Почему действия Писаний происходят на земле Израиля ?

Восток дело тонкое. Потому что его часть это четвертая ступень в творении и с нее начинается подъем. Поэтому и называется избранный народ. Закон дан для подъема, исполнение закона это подъем на место его получения, а выше уже нет закона, потому что это уже наполнение всей книги Торы светом.

 

PostHeaderIcon Почему третьего не заблокировали остальные - ведь он навредил всем ?

Так здесь же работает закон наполнения, потом отдача из сосуда, опять наполнение и передача. В каждом есть связь со всеми и каждый считается посредник между дающим и получающим. Первый получает от внешнего света и это его верхняя ступень где он связан с ним в себе, потом своя ступень и следующая уже ступень с более низшим, то есть со вторым где они находятся вместе в одной ступени. Потом второй также имеет свою ступень и справа с третьим связан в одной ступени и так до четвертого, после чего происходит подъем  четвертого до уровня второго и он уже связывается с первым, только в левой части, то есть с его левой рукой. Все должны подняться до уровня Бины, которая дающая со всех сторон и получается сосуд из четырех частей и каждая часть подобна одному из Творящих.

 

PostHeaderIcon Что заставляет свет милосердия наполнять мир до самого дна , мотор процесса ?

Свет милосердия, это опора на которой все строится. Этот фундамент или основание, которое никогда и ничем не может быть разрушен. Нечистая сила не переносит свет милосердия, поэтому и находится под основанием, то есть во тьме. Все стоит на основании в Царствии небесном, основание это место откуда совершается жертва, Сын положил основание на котором все стоит и строится. 

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU