Подробнее

 

PostHeaderIcon Как смог появиться мир Ацилут прежде мира АК , НЕТ ЛИ ЗДЕСЬ НАРУШЕНИЯ ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННОЙ ЦЕПОЧКИ ?

Смотри есть причина, это сокращение, а следствие от этого  сокращения это наполнение. И откуда должно быть наполнение, конечно с внешней части. Так вот когда происходит сокращение в сосуде есть четыре ограничения, то есть четыре внутренние горизонтальные линии разделяющие сосуд на четыре ступени и во внешней части есть пятая голова. Когда происходит сокращение весь внутренний наполненный сосуд выходит наружу  и так творится внутренняя часть и внешняя.

 

PostHeaderIcon КАК ОБРАЗОВАЛСЯ ПЕРВЫЙ СОСУД ?

Ты имеешь ввиду до сокращения и создания места для творения. У меня к тебе встречный вопрос  как образовался вечный Бог.  Ты понимаешь что такое единство в котором нет не совершенного состояния, нет в этом состоянии ничего что бы отличалось друг от друга. Нет причины и следствия, которое выражается у нас во времени. Нет вещи от которой я зависимый. Это еще до творения, где нет места и ограничения. У сосуда нет рождения то есть начала и конца.

Обновлено (28.10.2010 00:48)

 

PostHeaderIcon Почему ни второй , ни первый не задержали свет для передачи нижнему , а ведь могли по наслаждаться ?

Конечно могли, но каждому как говорится свое. Поэтому и получили имя той ступени с которой и сотворили отдачу. Сын в Отце, а Святой в Сыне. А не задержали, потому что исполнили закон, возлюби ближнего как самого себя.
А вот третий возлюбил себя. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Если корень человека в сатане , о как он сможет перейти на сторону Бога , в противоположную ему природу ?

Корень человека не в сатане, а в согрешившем сосуде Адам. сатана искушение для человека, что бы он не видел истинного своего спасения.
Адам рожден от четвертого сосуда, а сатана третий сосуд.Корень Адама это вторая ступень Бины или уровень Святой - Кадошь.  Находящейся в правой части творения от духа которого он родился в левой части. В этот корень он обязан вернутся с уровня греха. Грехопадение Адама произошло на третьей степени своего духовного сосуда. Змей это подъем от земли до третьей ступени с которой связан сатана. А третья ступень в четвертом сосуде это уже Ева, потому что она на ступень или голову ниже Адама  находящегося на уровне второй ступени в четвертом сосуде.

Обновлено (27.10.2010 22:18)

 

PostHeaderIcon Как понять сокращение сосудом получения , чьего , кем и зачем и каков результат ?

Для того что бы сотворить что то, нужно создать место, где творение будит подобно творящему и иметь в себе свою собственную ступень, где на него нет влияния со стороны Бога. То есть не находящемся в рабстве от влияния света со стороны дающего. Иначе это не будит считаться творением, потому что оно будет слита в свете   не имея возможности себя ощущать вообще, как отдельное творение. Поэтому есть такое понятие как сокращение, то есть создается место в котором нет света и уже при наполнении, само творение может произвести действие по отношению к дающему и так же к ближнему.

Обновлено (27.10.2010 21:11)

 

PostHeaderIcon Почему надо распространять знание о Спасителе , ведь итак все спасутся с его приходом ?

Смотри у распространения есть духовная причина взаимосвязи между тремя ступенями. Верхняя ступень это связь и это считается дающий Бог и верхняя ступень сосуда. Вторая ступень это собственная ступень и третья нижняя ступень это передача другому сосуду. То есть когда сам человек рождается от Бога он уже связан с ним, а на своей ступени он считается в свободе выбора, раскрывать спасение или нет.

 

PostHeaderIcon В чем заключается процесс искупления после покаяния человека ?

Покаяние это когда человек начинает видеть себя и свое прошлое изнутри и начинает видеть, что он на самом деле не такой хороший как о себе думал. А прощение грехов или прошлого, это уже искупление  и оно не от человека, а от жертвы Сына, потому что только жертвой можно соединится с бесконечным Отцом, а это уже рождение от Святого духа, то есть новое Творение. Происходит обрезание от прошлого греховного состояния сосуда.

 

PostHeaderIcon Что еще находится в сосуде , кроме Творения ?

Творение это мир Брия и вначале сотворил - Боре. Ты понимаешь что до этого вообще не было такого понятия как сокращение. Мир Ацилут или света вообще не сотворенный мир и о нем не пишется в сотворении мира творения.  Адам это мир творения и поэтому его творили сидя, а мир Ацилут это стоя где нет горизонтальной линии, то есть места для творения под этой линией. Сосуд или творение начинается от горизонтальной линии и это плечи, а все что выше это уже мир Ацилут у Адама.

 

PostHeaderIcon Чем отличается раскрытие в понимании от раскрытия в действии ?

Ну смотри до того как ты мне не объяснишь как работает мотор, у меня не будит даже преставления вообще. Но после этого у меня уже будит понимание как он работает, а когда я увижу, я уже буду иметь раскрытие в его действии. Так и в человеке после завершения чего либо у него уже есть точное понимание о проделанной работе.

 

PostHeaderIcon Как родился мир Адам Кадмон снизу вверх , против течения ?

Выше мира Царствия уже нет ни какого течения, потому что это первый мир имеющий в себе границу. Движение начинается поле того как в мире Царствия есть приготовленное место для наполнения его и источник начинается в горле этого мира, это буква Юд маленькая линия. Выше ее уже нет движения и вообще такого понимания. Движение или наполнение может быть только в сосуде и больше не где, или мире или месте. Я уже писал что А.К это выход из  творения после сокращения из него и в нем нет головы и конечностей, то есть нет чего либо, что бы могло стать ограничением и создать новый мир. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как связывались Царство и мир бесконечности до сокращения и рождения мира АК ?

Мир Адам Кадмон это тот  же мир бесконечности, он не имеет ограничения это выход ступеней из сосуда после сокращения в неограниченный мир. То есть выход из творения или из сосуда после отдачи.

 

PostHeaderIcon Мир Адам Кадмон

Этот мир если его вообще можно назвать миром. Потому что в нем нет ограничения и он родился от первого сокращения Господа. Потому что творение творилось в малом состоянии, то есть не в полный рост. А жертва Господа это выход его души за пределы творения то есть из места.

 

PostHeaderIcon Почему Иешуа не стал отцом земных детей

Почему Иешуа не стал отцом земных детей через земную женщину , ведь духовное соитие с Отцом предполагает и соитие в окончании  ступеней - на земле ?

Духовное соитие с Отцом порождает ступень Святого из которого нисходит дух Отца.  Для того чтобы уже из лица Сыны туда вошло семя жизни для рождения совершенного сосуда, над которым нечистая сила не имеет власти. Это самая главная цель в творении.

Обновлено (25.10.2010 20:06)

 

PostHeaderIcon Что предпочесть - молитву или прославление Бога ?

Две разные вещи в действия своего сердца, одна молитва от недостатка, а другая прославление от избытка. Всех Благ

Обновлено (25.10.2010 19:33)

 

PostHeaderIcon Как происходит превращение в сосуде простого действия на отдачу в действие сокращения , откуда взялась идея сократиться ?

Для создания Творения и наполнить его светом. Все творение до человека считается сотворенным и не зависевшим от него самого при сотворении его. А вот человек должен быть Творцом на своем уровне, то есть иметь в себе свою личную внутреннюю ступень в которой он определяет действия по своему желанию и разуму.  Мы это видим в нашем мире следствия, где человек имеет высший разум и его желания на ступень выше животного растительного мира.

 

PostHeaderIcon Как понять что третий наслаждается получением в четвертого ?

Четвертая ступень, это ступень четвертого сосуда, у каждого есть своя внутренняя ступень. И она должна быть дающей. А так как к четвертому сосуду   ничего не дошло от третьего он остался в своей ступени пустой.
А все до сокращения были в единстве как один сосуд и наполняются вместе.
Помогая один другому своей рукой.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU