Подробнее

 

PostHeaderIcon Как понять выражение -просить Отца во имя Сына, вроде нужно наоборот по порядку ступеней снизу , с места просящего ?

Почему так, а ты уверен откуда ты получишь и что получишь. Нужно обращаться к источнику и тогда ты точно будишь знать от кого все нисходит до тебя. Ты же знаешь, что легче разговаривать с головой предприятия чем с его заместителем, а еще хуже с рабочим предприятия.  Он имеет власть на всем своем месте и он определяет все. Так что нужно обращаться к голове, а не к хвосту. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Много имен у Бога , какое лучше выбрать для обращения к нему ?

Имя Отец исходящее из источника, но что бы получить ответ на обращение ,нужно просить   Отца во имя Сына, потому что все проходит к нам через него. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какой плод должна была давать земля до сатанинская ?

Святая земля это когда в ней есть свет хасадим - Благодать,   подобие воды в нашем мире несущей ей жизнь. Святая земля всегда находится в благодарности к создателю и поэтому дает плод вечной жизни, плод это всегда свет хохма - подобие вина в нашем мире. От которого человек не пьянеет, а получает огромное удовольствие от плода. Она просто живая как и все творение в свете, но только на своем уровне и не ощущает недостатка в своей жизни. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как ты относишься глядя со своей ступени к овцам

Как ты относишься глядя со своей ступени к овцам , не родившимся , к заблудившимся - к простым обычным людям : работа -дом ?

Слушай я такой же овца как и все, просто познавший своего пастуха. Поэтому и пишу и раскрываю остальным пастуха, которые еще его не познали. Если бы я не был такой же до познания его, я бы их не понимал, а так я просто вижу что отказываться от такого бесконечного богатства просто глупо. Сейчас я просто понимаю,  что в этой жизни все уходящее, чего бы ты не добился все уходит в прах. Поэтому и пишу о истинном источнике бесконечной жизни. Всех Благ.

Обновлено (20.10.2010 19:56)

 

PostHeaderIcon Что погнало Отца в тесноту сосуда ?

Здесь нужно говорить о внешнем свете находящемся в не сосуда или голова всего творения. После сокращения света из сосуда сосуд остается пустым. Смотри мы не можем в нашем мире проглотить за один раз буханку хлеба через свое горло. Так и здесь после опустошения сосуда он заполняется по ступенчато, потому что сам сосуд в своей внутренней части уже дающий и не желает для себя ничего.

 

PostHeaderIcon Почему распинают на кресте руками в стороны а не вверх ?

Плечи это граница для сосуда, руки в стороны это граница для творения. Руки вниз это нисхождения света жизни, руки согнутые в локтях это до изгиба свет жизни, а горизонтально это уже свет милосердия показывающий, что этот свет жизни я не получаю для себя, то есть ставлю ограничение как отражение  на получения и он переходит к ближнему по согнутым рукам. Руки в верх это пустые руки которые человек возносит  к Богу или в молитве получения как страдающий или вознося в славе, как дающий в своей благодарности и этим  опустошает свои руки. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon А вы в Царствии?

От Луки -

Глава 17,  стихи  20-21

20.Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом.21 .и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.      А вы в Царствии?

Я об этом и пишу, что Царствие Божие постигается внутренним светом, а внешний источник, то есть в не его, это уже источник бесконечности и это не мир как место и не имеет ограничение и внутреннего наполнения.

 

PostHeaderIcon Здравствуйте Евгений, тогда как же понимать Ваш сайт?

Здравствуйте Евгений, тогда как же понимать Ваш сайт? Ведь это и Христианство и Каббала... Есть как бы не соответствие с тем, что например Лайтман преподаёт и многое достаточно сомнительно, но не в плане Истинности, а в плане соответствия первоисточникам, то есть откуда это определение, данное Вами и его интерпретация и связь с первоисточниками. Ведь сказано: "придут лжепророки" и "по плодам их узнаете их" С Уважением Александр.

Обновлено (19.10.2010 18:51)

 

PostHeaderIcon Как определить какой из светов проникает в меня

Как определить какой из светов проникает в меня (его имя) и в какую часть проникает и насколько, как связать понятия с ощущениями, если это происходит, а имени нет?

Свет всегда Святой потому что рождение света происходит от двух сливающихся дающих действий духа, Отца дающего из бесконечного источника и Сына отдающего из Творения. От этого и происходит рождение света в отраженном виде и он несет уже в себе три действия в творении, отдавая  наполнятся что бы отдать, а это ступень называется Святой или на иврите Кадошь.

 

PostHeaderIcon Больше всего мне запомнилось выражение и осознал, что он Шимон с рынка. Падения, есть ли смысл в стремлении избежать падений???

Больше всего мне запомнилось выражение и осознал, что он Шимон с рынка. Падения, есть ли смысл в стремлении избежать падений???

Для этого нужно знать духовное строение трех ступеней, то есть знать причину что бы понимать ее в следствии. Для начало  нужно духовно родится, что бы под ногами било основание на котором можно духовно стоять. Это основание мы получаем от сотворившего его Иисуса Христа, то есть основание это следствие от жертвы или свет милосердия распространяющийся горизонтально и отделяющий свет от тьмы.

 

PostHeaderIcon Подъём осуществляется вместе с женой?

Подъём осуществляется вместе с женой? Даже если она не проявляет никакого интереса и не прикладывает никаких усилий к духовной работе?

Есть два сосуда находящиеся друг против друга не на одном уровне, то есть один сосуд состоящий из двух ступеней находится по своей высоте на ступень выше, то есть его голова выше, а сосуд на против находится своей головой на уровне нижней ступени первого сосуда, это подобие мужчины и женщины в нашем мире.  Если мужской сосуд уже духовно рожден, а женский нет, тогда он обязан спустится на уровень ее головы.

 

PostHeaderIcon Что значит: "чтобы правая рука не знала, что делает левая"?

Что значит: "чтобы правая рука не знала, что делает левая"? Это значит в вере выше знаний? В не зависимости от состояния отдавать в вере выше знания?

Дело в том что передача света происходит по правой руке  от одного сосуда к другому, а второй сосуд находится своей левой рукой к дающему и считается бедным или пустым по отношению к дающему свет.   Поэтому левая рука считается получающей по отношению к правой, это причина исходит от источника дающего свет по своей правой руке.

Обновлено (19.10.2010 01:19)

 

PostHeaderIcon Почему крещение идет до жертвы на кресте

Почему крещение идет до жертвы на кресте , не перепутаны ли здесь причина со следствием  , ведь до жертвы крещение не работало для рождения в духовное ?

 

PostHeaderIcon Что это такое сущее из ничего ?

Существующее или сущее может быть только то, что не имеет начало и конца. А это то что находится не в рамках ограничения. А сущее из ничего говорится о сущем находящимся в сосуде, потому что сосуд без вечного сущего считается ничем по сравнению к сущему. То есть это состояние когда и сущее и сосуд находятся в подобии и нет между ними разницы. А до этого были отделены друг от друга, только подобие или равенство может находится в одном месте. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Может ли быть ощущение духовного стыда человеком в нашем мире

Может ли быть ощущение   духовного стыда человеком в нашем мире , от его неправильного действия относительно правил окружающего его общества?

 

PostHeaderIcon Можно считать , что родившиеся в духе евреи скрывали эту тайну от других

Можно считать , что родившиеся в духе евреи скрывали эту тайну от других , опасаясь преследований в стране официально и узаконено отрицающей роль Иошуа в развитии духовного процесса ? 

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU