Подробнее

 

PostHeaderIcon Каково происхождение имени Сатана?

сатана или дьявол на иврите имеет одно значение шин тав и нун. Буква шин говорит о получении в себя в трех линиях. Как две руки и средняя линия через лицо. О получении лицом говорит буква нун , обозначающая лицо. А тав как последняя буква в алфавите, о падении до самого низа. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Подъем после исправления порционный или сразу полный?

 

Исправление это отдача и это одно действие. А подъем  происходит по ступенчатый, сначала в Бина, а затем и в Хохма. В таком же порядке и происходит спуск сначала Бина, а за ней хохма. Не имеет значение на каком уровне происходит исправление. Всех Благ.

 

Обновлено (26.06.2010 05:05)

 

PostHeaderIcon Что изменится в мироздании в результате исправления действия сатаны?

Они уже исправлены жертвой Сына. Он так и сказал, он не имеет во мне ничего. А что он может в нем иметь, если Сын дающий, если бы в Сыне-Бине было малейшее желание получить, естественно в этом желании возможно получить для себя через Сына. Это внутренние действия и только от внутреннего получения возможно получить через кого то, если в нем есть, это желание для себя. Вся отдача произошла на всю Малхут-Царствие, а это сосуд. В котором теперь первое действие происходит на отдачу. Поэтому и говориться, как новое творение. А то что еще не видно в нашем мире, это не говорит о происходящем в духовном. Говорится о творении, Я первый и последний. Как внизу так и вверху. Свойства бины везде идет первой и получается последней. Грех произошел через внутреннее получение, а не внешнее, поэтому и исправлять нужно внутри, а не снаружи.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Где и Как в ветхом завете - Торе описана жертва Сына?

Мы читаем: «...пронзили руки мои и ноги мои», Псалом 21:17.

Когда Он придет вновь они  «воззрят на Него, которого пронзили», Захария 12:10.

Псалом 21:2, что Христос воскликнет: «Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил Меня?»

Это пророчество исполнилось в Марка 15:34.

Псалом 15:10: «Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь Святому Твоему увидеть тление»

Даниил 9:24, 26 говорит: «Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего... и по истечении шестидесяти двух седьмин предан смерти будет Мессия и не будит»

Смотри все эти вещи есть и их около пятидесяти, но я не занимаюсь этими исследованиями как христология. Я открываю Сына в духовном понимании. Есть люди которые этим занимаются и пишут об этом. Я не собираюсь кому то доказывать и рвать глотку. Для меня он есть и я это точно знаю, не верю, а знаю. Поэтому и пишу то что знаю, а верить человеку или нет это его личное дело. Пусть ищет исследует и т.д . Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Приобретя свойство бины человек становится независимым?

Приобретя свойство бины человек становится независимым от своей причины, или просто меняется режим управления им сверху?

Так Бина или Сын уже и есть его причина, в которой он находится. В духовном нет такого понятия причина где то там, а я нет. Или, я в ней, а она во мне, или она во мне, а я в ней. Все зависит где находится сосуд в своем духовном росте. Если он не рожден в духовном, естественно его причина  и следствие здесь и он связан сними. Если меня ударили палкой по голове и я лежу в больнице. Удар причина, а следствие больница, но я тоже участвую в этом процессе. Только здесь все внешнее, а внутреннее тоже считается внешним или мертвым по отношению к духовному рождению. Наоборот получая свойства Бины сосуд зависимый от ее отдачи и становится свободным, уже в действии получить ради отдачи. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Нужно ли лечить болезни физического тела?

А что человек не бежит к врачу, если болит, у него просто нет выбора. Но есть болезни которые не могут вылечить врачи. Есть много свидетельств людей, которые достигли своей молитвой и были излечимы Господом, уже в безвыходном состоянии. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Первое действие - сразу отдача или сначала анализ того, что пришло и что с этим можно сделать?

Нет сначала все проявляется в сосуде, как в желании, а не как в действии. Есть вещь которая во мне и от этого, я и отталкиваюсь отказаться или получить. Она в тебе, но решить что с ней сделать решаешь ты, а не она. Если она ,тогда где ты в этом процессе. Все зависит что ощущает сосуд, если ему плохо естественно и нет анализа, а сразу действие на отдачу от плохого. Если я дотронулся до сковородки сразу происходит отказ от получения. Но если мне хорошо значит происходит анализ и потом решение, оставить или отказаться, а это разные вещи. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Насколько духовный учитель на уроке подчиняется внутреннему?

Насколько духовный учитель на уроке подчиняется внутреннему требованию учеников? Очень большой и сильный сосуд (молитва) учеников может направить учебу не прямо к творцу, а в другое направление?
Если это требование направленно к духовному росту, а не к своим каким то  желаниям, естественно это пойдет только на пользу всем и в том числе и учителю. Они смогут стать как он в духовном росте, но это сразу подымит и его над учениками. Это духовный закон нисхождения ступеней. Когда нижняя входит в верхнюю и при подъеме становиться как она, но верхняя входит в высшую, а при подъема так же становится как высшая. Так происходит духовный рост. Все нисходит от источника Отца Сына и Святого и получаем в виде духа, в котором и заложена вся эта ступень. Если группа изначально вошла в первую духовную ступень, она уже будит идти в этом направлении и тогда она достигнет  раскрытия света. Но только если ее стремление направленно не на свои амбиции, как завладеть лидерством в своем эгоистическом желании. Тогда естественно каждый пойдет своим путем.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему человек не вливается в духовное естественным своим ростом?

Почему человек не вливается в духовное естественным своим ростом, как ребенок в общество,  в семью, страну, в весь земной мир ?

Потому что, в этот мир он рождается и все видит своими глазами и ему все интересно. Будущее светит ему в хорошем свете в виде надежды в своих силах и окружающих его людей. А духовное не видимое и естественно не привлекает. Ну и еще в зависимости где воспитывался и кем. И есть огромная разница между нашим миром и духовным по своей чистоте в желаниях и действиях. И нет между ними плавного взаимодействия, потому как есть граница в духовном мире. Которая имеет свойство отдачи в первом желании, а мы рождаемся в первом желании получить и это разделяет нас. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Если учитель духовности связан группой сильнее чем творцом, то какой может быть результат такой учебы?

Вопрос в другом откуда он говорит, может быть для группы лучше, когда учитель подымается вместе с группой и тогда это хорошо и идет подъем его и захватывает большое количество людей. А если он говорит сверху, а в группе не могут это проглотить, тогда тоже есть разрыв, но уже с группой. Самое главное, что бы был рост и не было застоя. Если учитель находится в духовном понимании, эта всегда хорошо, а если все по букве и от себя, так зачем он вообще нужен. Сиди сам и читай.  Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему человек стремиться познать свой источник?

Почему ребенок при рождении стремится к матери, просто она для него источник рождения, из которого он вышел и имеет с ней связь. Но после взросления уходит и отделяется от нее, но все равно внутри потдерживает связь с ней, зная что она дала ему жизнь. Сын родился здесь и поднялся в свой источник, хотя для этого ему пришлось сильно и много пострадать ради нас. Так же и мы, кто осознанно, кто не осознанно задаем себе вопрос, а откуда мы и что будит после смерти в этом мире. Тот кто задает этот вопрос глубоко в своем сердце начинает искать на него ответ. И если сильно хочет и имеет на это возможность, всегда найдет истинный источник как первопричину всему.Рожденный от источника, всегда подымется к нему.  Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Существует представление у людей о системе душ, так ли это?

Да, я тоже считаю, что есть разные свойства у душ. Смотри даже при согрешении первой была Ева, а за ней Адам. Но рождение наоборот первый Адам, а за ним Ева. Поэтому вся система до Царствия небесного не равномерная и несовершенная как одна душа. Царствие это свет, а в нем душа совершенная, потому что пребывает в совершенном свете. Есть разница по отдаче, но сама душа исправленная и в этом нет проблем. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как в человеке могут быть одновременно два противоположных восприятия?

 

Как в человеке могут быть одновременно два противоположных восприятия - одно от получения , а второе от отдачи ?

Рождение в нашем мире показывает, что нет врожденного  желание отдавать. А если его нет значит может быть только два действия получения, а по середине отдача, но тогда оно не считается отдачей. Давай посмотрим на ребенка,  изначально он требует все то,  в чем есть потребность его организма, для жизни и развития, если он голодный или хочет спать он кричит и так далее. При взрослении, он уже начинает познавать и постепенно требует все, что ему попадает на глаза.

 

PostHeaderIcon Как в душе нефеш связывается с телом, с другими свойствами?

Это принципиальный вопрос. Вы говорите, что тело отдельно и душа отдельно, тогда происходит противоречия в ваших утверждениях по поводу причинно следственного процесса. Если есть разъединение значит нет причины и следствия в духовных ступенях. Тогда вообще не о чем говорить и нет смысла в этих рассуждениях. Если в причине  одна ступень входит в другую, как же тогда происходит разрыв в следствии. Верхняя часть сосуда входит в нижнюю часть верхнего и этим поддерживается связь во всем творении. Кетер Хохма и ГАР Бина входят в Малхут и ЗА в ЗАТ Бина по вашему термину.

 

PostHeaderIcon Как в душе нефеш связывается с телом, с другими свойствами?

Это принципиальный вопрос. Вы говорите, что тело отдельно и душа отдельно, тогда происходит противоречия в ваших утверждениях по поводу причинно следственного процесса. Если есть разъединение значит нет причины и следствия в духовных ступенях. Тогда вообще не о чем говорить и нет смысла в этих рассуждениях. Если в причине  одна ступень входит в другую, как же тогда происходит разрыв в следствии. Верхняя часть сосуда входит в нижнюю часть верхнего и этим поддерживается связь во всем творении. Кетер Хохма и ГАР Бина входят в Малхут и ЗА в ЗАТ Бина по вашему термину.

 

PostHeaderIcon Обязан ли человек стремиться к выходу в духовное, к встрече с Богом?

Смотри встреча неизбежна по принципу духовного закона. С начало входит свет, потом  выходит и третий раз опять входит. Рождение Сына свет хохма или жизни, потом исход света бина и как следствие выход света жизни, а это смерть. Воскрешение бины и подъем на свое место. А если было действие бины, значит свет, уже в любом случае войдет в это место. Для человека лучше, что бы он вошел в духовное тело и был готов в своем сосуде в подобии свету.  Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU