Подробнее

 

PostHeaderIcon Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.- пишет АРИЗАЛЬ

 

Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет. - пишет АРИЗАЛЬ, - это говорит о высоте его постижения - до творения всего? Он должен был быть в свойстве бина?

А что, он заполнял. Получается он сам себя заполнял. Он получающий сам в себе  и имеет конечное действие и зависит сам от себя. Я не могу понять, он что, был не заполненный, что бы себя заполнять.

Обновлено (22.06.2010 23:02)

 

PostHeaderIcon Как понять - физическое тело сына? Ведь отдача без границ не должна ограничиваться материальным телом - тогда это уже не сын?

 

Материальное тело, это самое сильное желание для себя и оно конечно. Поэтому в этот конечный сосуд должен был и войти свет жизни для исторжение света из него. Эта отдача по силе убивает любое желание тела на любом его уровне и меняет его на противоположное. Оно умирает и становиться мертвым не желающим ничего. Все желания просто аннулируются и перестают существовать в природе и теряют свою власть над нефеш  - самая нижняя часть души.  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

 

PostHeaderIcon 12 апостолов действовали в физических телах нашего мира или это описание духовных процессов?

Да в телах нашего мира, но связанных с духовным миром. И каждый из них имел разный духовный уровень роста. Все нисходит в этот мир и из него подымается так же к источнику. А потом заполняется сверху светом на каждой ступени. А конечный результат это раскрытие его хозяина как Царя в своем царстве. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как Бина может готовить место для хохма, если хохма чище Бины, ближе к источнику?

Они равны по чистоте своей отдачи, только свет хохма сверху а свет Бина снизу. Но действия одинаковые по своей чистоте, а по росту на ступень ниже. Но когда Бина отдает назад она подымается в голову и уже не Бина, а хохма. Свет хохма ее опускает вниз, а Бина подымает его вверх. Поэтому при подъеме место имеет свойство Бины, но без света. От это место и создал Господь для всех нас. (Иоан.6:54-56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.Плоть как желание получать имеет совсем противоположное действие на отдачу и это место Бины поднявшаяся на свое место. А место ниже ее это тьма, но уже исправленная в духовном сосуде. Кровь, это свет хохма и свет бина при взаимодействии двух отдач между собой пропускают через сердце свет хасадим и его можно уже пить и становится на уровень Святого, потому что, это святая кровь в виде света милосердия в общем сосуде. Поэтому не принимая Господа, как дающего эту кровь, невозможно попасть в тело и напиться этой крови в виде света. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Чем отличаются бина до и после исторжения из нее света Сыном?

Ну во первых такого понятия, как бина на уровне человек до жертвы не было. Бина получила свое имя от действия Сына или Бен. А после этого у нее есть нижняя часть где она передает через себя Святость или дух хасадим. Почему хесед или милосердие да потому что, это уже не сверху вниз, а поперек лицом к лицу.

 

PostHeaderIcon Бина все отдает, но что она может отдать, если не является источником света?

Бина это духовная ступень в сосуде, и когда сосуд наполняется светом и жертвует им, тогда этот сосуд называется бина или бен или Сын. А до этого нет бины только источник света. Эту степень строит Сын, а после она уже называется бина или мать от которой и рождаются сосуды, каждый на своем уровне. То есть Отец дает свет хохма, а Сын возвращает ему. Поэтому и называется боне- строить, Сын строит Царство начиная первым и заканчивает последним.(Матф.12:47-50) И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:47-50) Воля, это отдача и она соответствует Отцу. Сын выполняя волю Отца строит в себе ступень Бина или мать. А от матери рождается его брат который ЗА - Господь давший им Святого духа. А они находились слева, а он справа. Слева это женская часть, поэтому и сестра. Он и говорит, кто где находится тем именем и называется. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Выходит, что сегодняшняя каббала направляет на получение духовного себе, а не на работу в свойстве бина - Сын?

Потому что, свойство бины отдача, а это уже Бог. Кто вообще, из каббалистов смог постигнуть эту ступень. Бина, это жертва на уровне человек, а это смерть, как духовная так и физическая. Человек который стоит в полный свой рост на все царство. А есть бина и на есед или основание и это называется только духовной смертью. Потому что, сосуд ниже на одну ступень.Как буква цади, где ноги поджаты в коленях. Подняться в бину, это значит связаться из не, с головой Бога, которая свет хохма. Это не получить свет внизу, а подняться и соединиться в верху. Ты пойми разбирать, это со стороны или быть там совсем разные вещи.  И каббала говорит об этих вещах со стороны. Как бы вызвать взаимодействие этих ступеней, то есть человек снизу заставляет все эти ступени взаимодействовать между собой, для рождения света, в нижней части творения. Потому что бина, это не уровень человека, а уровень Бога. А кто такой За который под Бина, это Кадошь - Святой. И о этой ступени говорится, что ее смог постигнуть только Моше.А ты знаешь какая разница между Сыном и Моше. Моше поднимается на гору. А сын выше небес. А между ними Элияу, который поднялся на небо.Сын связан с Элияу, а Элияу связан с Сыном и Моше. Это тройная ступень, которая входит одна в другую, что бы через Элияу поднять Моше и связать с Сыном. Так вот Сын, это свет хохма, Элияу это бина, а Моше это ЗА. Эти трое и строят все Царство. Они его наполняют сверху вниз светом.  А мы через них получаем его в Малхут. Это когда говорится на уровне Царства. А в мире бесконечности считается Отец хохма, Сын бина, а Элияу и Моше ЗА- Святой справа и слева как две руки. Конечно там нет понятия Хохма, Бина или ЗА, но это для понимания. Это все (Лук.9:29-31)  И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.Каббала говорит нужно увидеть свой эгоизм в полный рост и тогда его сверху исправят. Не зная корня источника как причина всему не возможно от него получить ничего. Разве только свечение света хасадим, из его рук милосердия для сосудов. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Приход к вере в Бога от наблюдения чуда не истинный, а вынужденный, корыстный, временный. Не так ли?

Все, для человека, что бы привести его к Богу, но не против него. Нет насилия, а раскрытие. Это не те чудеса якобы делающие иллюзионисты в нашем мире, показывая якобы чудо, но на самом деле зарабатывают на нас. Когда человек от рождения не видит и через минуту видит, это действительно чудо. Но понятно, что все делается духом, а не мазью. Во первых проявляется милосердие Господа, а потом только входит свет для исправления не исправленного. Все построено, что бы человека привести к источнику, для его же пользы. И здесь нет ничего, для Бога, ему ничего не надо, что ты можешь ему дать, он совершенный и не нуждается в милосердии с твоей стороны. Свяжись с ним и ты поймешь, что это, на вечно. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему граница милосердия может передаваться по правой и по левой руке?

Почему граница милосердия может передаваться по правой и по левой руке при заполнении четырех частей по кругу? Ведь это разные свойства?

Почему разные свойства. Свет милосердия исходит от Бины - сердца, которое только на отдачу из сосуда. Руки  растут от верхней части бины. А кто прошел бина имеет Святые руки. Смотри первый, это голова хохма, а второй это голова бина. Они родственники или братья связаные между собой отдачей.

 

PostHeaderIcon Что значит - исполнение закона перед вознесением?

Исполнение закона это бина, а воскрешение, это хохма. Вознесение, это когда бина и хохма подымаются на свои места. И теперь спокойно через бину может проходить хохма, для рождения света в этом месте. Потому что, все убрано биной, для хохма. Место соответствует той чистоте которая в свете хохма. Господь сказал, я иду приготовить вам место .Все чисто, только нужно связаться с ним. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какой аналог понятия апостол в иудаизме?

Если ты найдешь в писаниях, до апостолов человека рожденного от Святого духа, и получившего свет хохма или жизни сверху вниз, через свою голову, он и будит аналог этого сосуда. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем важность непосредственной передачи духовного впечатления с экрана учителя?

В чем важность непосредственной передачи духовного впечатления с экрана учителя на экран ученика каббалистами? Ведь полно постигающих - одиночек и вне этого процесса?

(Матф.13:43) Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! А если нет ушей, тогда можешь говорить пока не умрешь и никто тебя не услышит. Если рядом нет подобных тебе хотя бы минимально и желающих познать, из кого действительно вначале исходит слово в уши. Не о чем говорить. Должен быть сосуд желающий наполнения, а не закрывающий уши и глаза. Легче всего убежать от истины, но она все равно тебя настигнет, куда бы человек не бежал.

 

PostHeaderIcon Каким образом высший поднимает низшего на ступень?

Как я беру своего ребенка и подымаю вверх, конечно своими руками у которых есть силы на это. Я подымаю его до своей головы, хотя он и маленького роста. Все что пишется про четверых Творцов, это показать причину разрыва цепочки на третьем сосуде. Сохранились только два, это первый дающий голова и второй отдающий снизу все ему. Это два дающих и невозможно перепрыгнуть через второго к первому. Только если ты станешь как он  бина- ничего не желающая для себя и все возвращающая назад. Поэтому и нет никаких соблазнов в этом сосуде, он просто их не видит. А вот нижняя ее часть упала, потому что, уже получала, для отдачи от туда и свет   перешел к сатане.А верхняя часть все обратно и это граница для него с правой стороны. Нет там у него ничего. Поэтому все, что было между ними при сотворении, это показать к чему это все, шло и как не дошло.Я о нем уже и говорить не хочу. А вот как его обрезали на его месте и поставили границу на его месте и опустили его ниже ее, это другое дело, потому что, это уже место полное, а не пустое. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Чем определяется уровень Человек в духовном и в материальном?

Уровень человека в духовном имеет свою шкалу познания. Если ты познал любовь Господа значит ты познал все. Все духовные ступени для исправления тебя, что бы ты мог познать и не стыдиться получения его любви. В материальном мире уровень человека зависит не от человека, а от общества, в котором он живет и родился. Если бы у общества была открытая связь с Богом, тогда и рожденный бы имел другие ценности и рос бы по другим критериям. Все стремления общества, это эго власти и законов которые эта власть делает под себя. А вся эта власть рождается в нашем греховном рождении и к этому стремится. Поэтому этот мир исправить невозможно под воздействием самих людей и кто вообще его хочет поменять. Во первых нужно знать на что поменять. Если все построено на желании быть в лучшем положении чем другой, и все эти качели и рождают все эти войны и революции. Поэтому уровень материальный во всем понятии этого мира и говорит о человеке. Всех Благ.

 

 

Обновлено (22.06.2010 23:04)

 

PostHeaderIcon Тебя можно отнести к апостолу - ведь ты распространяешь знание о Боге как свидетель?

Я не хочу говорить о себе, но видимо придется раз ты спрашиваешь. Смотри, некоторые апостолы отказывались от много в этом мире. Некоторые не имели жен считая, что это ему будит мешать, для раскрытия Господа по всему миру. Другие пережили большие страдания в этом мире, для достижения Господа. Их гнали, били, садили в тюрьмы и лишали всего. Они скитались и всегда были в искушениях от сатаны. Так же и сами отказывались от всего ради Господа. Распинали на крестах, полили живьем, короче не рай. Я не терпел всех этих страданий поэтому и не о чем сравнивать. Меня потихоньку начинают щипать, потому, что я начинаю щипать. Я говорю подождите скоро начнет жечь. Мне говорят в тебе сатана, потом, если не увидим подтверждения в писаниях убираем твои статьи. Начинают угрожать, подымаются на уровень суда, не понимая, что судить можно только светом. Потом говорят, ты куришь и любишь выпить, а говоришь о Боге, так быть не должно. Я отвечаю, что я свободный в Господе и меня судит только он, а вы смотрите за собой. Я грешный человек, в вашем понимании  и не показываю себя праведником, потому что, знаю только одного такого.  Я такой какой есть и если он меня поменяет завтра или сейчас таким и буду. Другие говорят нет у тебя не совести не любви и вообще тебе срочно нужно к врачу. Потом говорят ты себя возвышаешь, апостолы себе этого не позволяли. Я правда не могу понять в чем. Я знаю, где мое место и мой духовный корень не выше и не ниже. Даже если скажу, все равно не поверите. И говорю, меня не надо ставить на место, я на него уже поставлен и не я, себя ставил туда, так что все претензии к Отцу. И вообще, я что прошу читать или не читать, или я пишу о себе. Читаешь делаешь лучше себе, нет  делаешь хуже, это я точно знаю. Скажу так, мне все равно, что обо  мне говорят и будут говорить. Он меня поставил и только он может и посадить. Ну максимум убьют, как будто  здесь хорошо. Всех Благ.

 

Обновлено (16.07.2010 14:07)

 

PostHeaderIcon Почему мы различаем 10 разоблачений ( сфирот ) на Бога, а не 4?

Это то, что мы познаем в своем внутреннем сосуде. Это свойства света, но все это относительно, потому что, выразить его нашим языком невозможно. Если, я говорю о нем, как неописуемая красота. Значит, это просто красота и все и описать ее невозможно. А сколько в этой красоте свойств в совокупности сказать невозможно. Какие бы ты слова не находил в этом мире, это все мизер по отношению к нему. Или как выразить бесконечность, если нет ни цвета не конца не движение ничего, Если бы не физическое тело Сына от которого идет все познание, если это можно назвать познанием по отношению, как он знает все, тогда не о чем и говорить. Так что, все что познается  то и передается и все. Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU