Подробнее

 

PostHeaderIcon Каков порядок раскрытия света хохма в малхут?

Всегда перед светом хохма идет бина. То есть перед Отцом всегда идет Сын и он спасение для нас от хохма. Получить свет жизни без свойства отдачи значит получить свойства суда от этого света. Поэтому сначала идет свет милосердия, а он имеет свой корень в Сыне. То есть сила Бины нисходит к нам в виде рук от которых и получаем этот свет в наши сосуды.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как происходит проход бины - импульс сверху или в результате изучения человеком действий творца на нем самом?

Смотри ступень бины, это очень сложная вещь. Под ней есть еще две ступени и их тоже нужно пройти для поднятия в Бину. Или человек получает Святого Духа, а в месте с ним порцию Бины или отдачи, потому что Дух проходит через Сына или Бина и входит в сосуд и делает его подобный этим действиям. Или человек подымается сам на этот уровень  и становиться подобным Бине. Смотря на каком уровне он проходит эту ступень. Подъем в Бину происходит от ощущения  пустоты или так называемое состояние безысходности.  Когда человек, уже не видит чем можно заполнится и ощущает в себе огромное желание к другому состоянию по сравнению с тем в котором он находится. Смотри Бина, это смерть после исхода света, а потом входит свет жизни. Даже если ты находишься в отдачи, но не на уровне самой бины, это тоже считается смертью. Потому что бина, это отдача на все сто процентов и имеешь ли ты 100 или 10 это все равно отдача до нуля. Человек остается пустой без нечего и это тоже считается произвести действие Бины. Все зависит на каком уровне духовного тела произошла отдача.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Я не видел чтобы речь шла об Отце - Сыне и Святом Духе но только о Творце

 

Здравствуйте! и Спасибо Евгений за внимание! В связи с вашими ответами у меня возникли ещё несколько, но я так полагаю Вы и занимаетесь как пишите тексты и отвечаете на вопросы.. но если я ошибаюсь, или на мои вопросы у Вас нет времени дайте пожалуйста знать..я пойму.. Вопрос: Как по Вашему, может быть что рав Лайтман говорит со ступени предположим 99, из 100-а, ведь в каббалистических текстах я не увидел чтобы речь шла об Отце Сыне и Святом Духе, но только о Творце, хотя вы сказали что Сын от слова Бэн-тобишь Бина, такой термин я конечно встречал. Тогда что значит Отец и Святой Дух, и как они расположены все Отец Сын и Святой Дух, и как они на каббалистическом языке. И ещё: Если так, т.е Лайтман говорит с 99-ой ступени из 100-а, то в правильном ли направлении мы продвигаемся, и продвигаемся ли вообще (изучающие каббалу с Лайтманом) если не берём во внимание 100-ю ступень. Спасибо.

Обновлено (23.06.2010 23:15)

 

PostHeaderIcon Если сегодня идет речь о возможности получении света прямо здесь, то зачем стремиться подняться на следующую ступень, ведущую к Богу?

Сегодня в наш мир нисходит свет милосердия. Но ты его не получишь просто так, нужно стремление и духовный рост, для получения этого света. Просто так ничего нигде не бывает. Человек обязан расти и духовно подыматься на следующий духовный уровень для получения этого света. Он нисходит от уровня бины мира Асия или действия. Так что здесь есть только сыр в мышеловке. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как понять закабаленный?

 

Есть такие состояния когда человек все время в мыслях о Творце, но я в мыслях о Сыне. Когда просто практически не спишь и все время с ним. Где бы ты не находился, все время как бы не сдесь. Это состояние называеться сгорать от  его любви. Человек практически не слышит других и не видит, что вокруг происходит, потому что мысли его только о нем. Такое состояние называется постояное получение от него всего, что человек может вместить в себя. Всех Благ.

 

Обновлено (23.06.2010 23:10)

 

PostHeaderIcon Вопрос мой был и есть в следующем

Здравствуйте Евгений! Писал вам вопрос на сайт"истина из источника", но ответа не получил, поэтому пишу Вам на эл.почту. Вопрос мой был и есть в следующем: С какого уровня Вы излагаете и знаете ли Вы таких мудрецов как РАБАШ, Бааль Сулам? Мне интересно Ваше мнение о них как о духовных ступенях. И ещё, что Вы можете порекомендовать мне как начинающему постигать истину, Творца нашего, чтобы исполнить цель творения Его, предназначение моё, как творения? С нетерпением и трепетом жду Вашего ответного письма. Спасибо!

 

PostHeaderIcon Мне хочется выяснить: рав Лайтман говорит только о Творце как о последней станции, как о мире бесконечности (я так понимаю) Вы же говорите иначе... почему на Ваш взгляд так выходит? Спасибо!

Это не на мой взгляд так выходит, а это все построено так, как построено. Мир бесконечности это полная отдача и нет ничего получающего. Творец это творящий, а в мире бесконечности творить просто невозможно. В нем нет ограничения, а значит и нет творения. Творить можно в творении, которое все получает от источника мира бесконечности. Творение это уже реакция на дух,а значит, что первая реакция, это уже в сосуде. Что значит реакция, это получение в сосуд света и принятие решения какое действие произвести  по отношению к свету. А это говорит уже о творящем, который имеет свободу выбора как творец. Поэтому творить можно в творении, но не в не его. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как Вы говорите, что Творец творящий, а значит сам находится в получении?

Как Вы говорите, что Творец творящий, а значит сам находится в получении, далее, что выше нет движения и это мир бесконечности, и это мир Отца Сына и Святого Духа, и далее, что человек получает от Отца через Сына, получается что Сын получает от Отца и передает вниз-человеку, при этом пишите вместе Отца Сына и Святого Духа, но где же здесь целостность если от Отца через Сына? я не отрицаю, но желаю... Спасибо!
Везде где происходит отдача нет различия ни в чем, это как в мире Царствия, когда Бина все отдает из себя в хохма  и становится хохма.

 

PostHeaderIcon Я хочу исправиться и стать подобным силе любящей и отдающей-Творцу нашему! Как исправиться и уподобиться Творцу нашему? Спасибо!

Для начало нужно точно знать в своем сознании, принимает человек Сына как спасителя безоговорочно и без сомнения. Это сложная вещь и сегодня может быть, что он его принимает, а завтра при изменившихся ситуациях и при давлении со стороны внешнего общества человек может попасть в сомнение истинности Спасителя. Я пишу, для того что бы человек смог сам разобраться, кто действительно выше всех и от кого как источника нисходит все. Творец это творящий, а творящий значит сам находится в получении, есть мир выше творения и он называется мир бесконечности. Где нет ни какого движения и творения и о нем невозможно сказать, что там находится творец. Это мир Отца Сына и Святого Духа. Принимая Сына, как Спасителя естественно человек получает от Отца через Сына все,  что находится в Святом Духе. А это говорит о подобии к источнику и естественно человек меняется со своей сущности и становится внутри себя подобием дающего. Все зависит от сознания которое потом рождает в сердце, то есть в сосуде желание к подобию и из него начинает просить или молить о получении Святого Духа во Имя Отца и Сына. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как можно согласиться с тем чего не видишь, не слышишь и не ощущаешь - со Спасителем? Ведь он как бы и не существует в восприятии человека?

Я согласен с тобой полностью, если человек не задумывается и не ищет откуда он и зачем родился, это бесполезно говорить. (Иоан.20:27-29 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие. Смотри для чего я это все пишу, весь внутренний закон получения света от него. Что бы человек мог понять и иметь желание к познанию его.

 

PostHeaderIcon Как и чем нужно участвовать человеку в процессе последнего заполнения малхут? Внутри себя и в наружных действиях?

Самое главное, это внутри себя быть подобным ему. Человек сам себя изменить не сможет никогда. (Матф.5:36) Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Невозможно изменить в себе  ничего без Господа. С начало он, а потом изменение и самое главное, это внутри себя. Это закон заполнения светом сосуда, сначала   внутри, а потом снаружи. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon С какой книги предпочтительно начать новичку изучение действий творца?

Есть много книг раскрывающих Спасителя, Новый завет и есть которые раскрывают в более открытой форме. Все что человек может на его уровне открыть для себя и понять не только на нашем земном уровне, но войти в духовное понимание процесса, и что действительно произошло и происходит в духовном мире. Смотри, я пишу, что открывает мне Сын и от себя не пишу. И то что он мне открывает пытаюсь в более открытой форме донести до тех кто действительно желает прибывать в его духовном теле. И конечно человек не знавший Спасителя прочитав, я надеюсь примет его в глубину своей души и будет спасен через него. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Когда мертвое море оживет?

Я не знаю когда оно оживет, но точно знаю, что Сын ожил и все от него. Соль это свойство не изменчивости. Вода это свойство чистой отдачи. Когда происходит это действие в Сыне, он умирает. А после воскрешает и уже через него получаем жизнь вечную в радости и блаженстве.

 

PostHeaderIcon Если сын после жертвы был полностью мертв, то неясно как он смог ожить, вероятно он был как мертвый, а не мертвый на самом деле?

Смотри оживление происходит от света Хохма или жизни. При выходи души из тела, тело умирает и мертво, не тело оживляет душу, а душа оживляет тело. Духовный сосуд или душа оставшаяся без света считается мертвой.(Лук.23:46)  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Это говорит о том, что он сам исторгнул дух жизни, из себя, а не так, убили тело, а потом  исход духа.(Мар.15:34)  В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? А это говорит о том, что он сам, без Отца совершил эту жертву для нас. Слово Отец на иврите-Алеф, Бет,Юд. Так вот буква алеф, это свет головы хохма, а буква бет, это бина или жертва и от двух соединений нисходит буква юд говорящая о свете жизни входящий в сосуд. Отдать дух в руки означает совершить действие бины, как полная отдача.Потому что руки растут от верхней части бины и ставят границу на уровне ниже сердца, а при ударе света хохма, в сосуде на границе рук находящихся под сердцем происходит воскрешение мертвой души. Написано нефеш, а это самая нижняя часть души связаная с телом. На этом уровне и согрешил сатана как и написано, не устоял в нефеш, не устоял значит получил от света в себя.(1Пет.3:18,19) Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал, Оставшийся пустой сосуд сразу же попадает во тьму, а в духовном понимании это смерть.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Какой корень в духовном Израильского мертвого моря?

Что такое вода в нашем мире. Смотри она не поглощает свет, а отражает и потом свет проходит до самых глубин. За счет нее все живет и развивается. Она несет жизнь и еще за счет нее проходит свет и дает жизнь. Вся для всех и ничего для себя, это единственная вещь в нашей природе дающая жизнь не получая в замен ничего. Вода это свойства бины в духовном мире, где ступень бины или Сына ничего не желает для себя а все для других. Даже соль убивающая все в мертвом море не может уничтожить воду и они находятся в одном месте. Соль не изменчива и вода тоже, принимая свойства соли существует с ней. А когда испаряется, уже освобождается от соли и принимает свой прежний чистый вид и опять может давать жизнь. Так и Сын поднявшись в Отца дает нам сверху жизнь в виде Святого духа. Господь говорит вы соль земли, если убрать соль из нее она станет не годной. Земля это получение и Господь говорит чтобы рожденные от Святого духа исправляли землю и делали ее подобную отдачи. А она исправляется только свойством бины и больше никак не возможно ее исправить. А вода это бина которая чистая, как отдача и только ее свойствами можно очистится от нечистой силы. Две вещи находятся в одном месте, это неизменяемость, как подобие Богу, который говорит Я не меняюсь, а это только дающий не изменчив.И вода как чистота в своей сущности несет жизнь.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon После прохода бины человек воспринимает сразу все до мира бесконечности или постепенно поднимается к этому по ступеням?

Нет он не подымается, а наоборот спускается в самый низ откуда произвел отдачу, для заполнения это местом светом. Потому что, для этого и произвел это действие. Вся задача, это заполнить все светом, для этого и совершается отдача и готовится место для заполнения светом. А после естественно идет подъем в то место куда дошла его сила отдачи и познает свой корень и уровень своей ступени. Но подъем на свою ступень, это дело очень тяжелое и требует от человека много терпения и веры. Потому как падении и подъемы могут быть очень тяжёлые и человеку кажется, что он оставлен и брошен в одиночестве. И все приходит в голову и грехи и не правильное отношение к окружающему миру и к Богу. Все это исходит от причины. жертвы Сына, который после жертвы был мертв и находился в самой тьме. Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU