Подробнее

 

PostHeaderIcon Как Адам мог творить при поучении в себя - ведь акт творения это отдача наружу?

А где ты видишь его творящим. Если нет знания, как можно творить. Он изначально был связан заповедью и не имел свободу в своих действиях. А тем более не зная, что несет в себе яблоко от которого он согрешил. Он даже не знал что такое добро и зло. Добро отдавать, а зло получать. А как можно находиться между двумя этими действиями и что то творить. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему Адам отказался от свойства бина - от недостатка хохма?

Смотри бина от слова Бен-Сын. Жертва, это верхняя часть в бина, где мне ничего не надо и после жертвы все может пройти через него и он не будит в искушении и может находится в любом месте. А нижняя часть бины это уже после воскрешения из мертвых, где можно спокойно получать и из себя отдавать на против лицом к лицу. Что он и сделал когда отдал им Святого духа напротив. Но ниже этой границы бина не даст пройти и будит стоять намертво.Только от своей руки он может дать свет милосердия, которая растет   из верхней части бины. Но это свет который имеет в себе два свойства как получение и передача другому. Адам не отказался он просто родился от нижней части бины. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Каждый, кто ощущает Бога - это апостол?

Апостолы избранные Господом и они сами себя не ставили на свою должность. Причина выбрала следствие, а не наоборот. Он их поднял и обучил духовным знаниям и открылся после воскрешения. И все равно они отошли от него после его распятия. Были слабые в вере, потому что не было знания  , что он воскреснет из мертвых. Но после того как познали, конечно уже стали столпами и имели силу нести по всему миру, что только в нем спасение и нет никого кроме его. Спасение в Спасителе, то есть только когда он в нас. Но к сожалению не все это принимают и отказываются от него. Не понимая от чего бегут. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что является нижней и верхней границами мира бесконечности?

Нет границы в мире бесконечности, все отдача. Это не сосуд и нет такого понятия ограничение. Сосуд, это место и только в нем можно познать границу внизу и в верху, но не в мире бесконечности. Выйди из сосуда и ты уже в бесконечности. Это просто не объяснимо, как ты себе это представляешь. Смотри человек видит из головы, но не видит, что у него внутри. В духовном все наоборот, с начало в сосуде, а потом в голове. Просто нет места и все. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Получается, что сатана, сила разделения тоже функция творца?

Я отвечу языком каббалы. Хохма-Отец это север, Бина-Мать это запад, ЗА-сын это юг, Нуква-дочь это восток. Когда Хохма передал свет в бина, а бина все вернула обратно, следующий был сын За и через него от лица хохма свет должен был дойти до нуква, но сатана ЗА или сын получил его в себя и дочь или невеста осталась только со светом от Матери и поэтому и родился Адам от духа милосердия или хасадим. Свет хохма -знания до рождения не дошел.
 

PostHeaderIcon Какая разница между я, в сердце и Я в голове, разуме?

Желание которое еще не вошло в человека или сосуд говорит не о познанном желании. Даже, если раньше оно уже было в тебе. Оно еще не познание, а когда ты его получил, тогда естественно и все остается в голове. Как осознанная вещь. Я вижу и желаю или не вижу и желаю все равно, это еще не познание в разуме. Все, что вошло подымается в голову. Все это от корня, то есть сосуд наполненный светом подымается в голову.И естественно познает высшую ступень. Ученик не может быть выше учителя, но если усовершенствуется может стать как он, но не выше его. Господь говорит не называйте никого своим учителем, а только меня. О чем это говорит, а это говорит, что выше его головы никого нет, а значит, это уже бесконечность и выше ничего  не может быть. Мы можем подняться в него, но не выше. А он может подняться в Отца, а дальше все бесконечно.   (1Кор.11:3) Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Тройная ступень в движении духовного роста и познания. Каждая голова находится под головой высшего. И так в теле две головы, одна на уровне сердца, а другая на уровне семени. В духовном теле, это все плавает и каждый естественно находится под кем то или подымается на его уровень, но не выше. Женьщина называется получающей, а мужчина дающий. Но в духовном понимании есть женщины как мужчины и дают им духовное знание, а те как женщины получают от них. Поэтому в духовном теле есть два обрезания на уровне сердца и крайней плоти. Поэтому и есть выражения как хохма Аба то есть Отец, бина Има то есть мать и Сын ЗА и Дочь нуква. Четыре головы и все может опускаться и подыматься в зависимости от уроня взаимодействия. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Где предел нашего постижения в направлении Божественного?

В этом и весь смысл, что его познать невозможно во всем объеме. Нет в нем предела поэтому и познание беспредельно.Как бы мы не хотели этого просто невозможно, нужно быть им и только тогда, можно познать его бесконечность. Один может раскрыть его, потому что он в нем и больше никто.  (Иоан.14:20) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Все познания бесконечного Отца могут быть через Сына. Потому что, он своей головой в нем. Возможно познания духовных миров до уровня бесконечности, и не видя физического тела Сына в Отце, но не в ней.(2Кор.12:2) Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. Поэтому есть границы, но в бесконечности границ нет. И получается  есть учения вроде бы говорящие правильно. Но это не истина и уже ложно. Говориться не из источника и естественно ошибочно. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему этот мир неисправим?

Этот мир неисправим потому что, он конечный. Все рождается и умирает. Так же и в человеке любое желание конечно. Так же и в природе на любом ее уровне нет ничего вечного и совершенного. Изменить человек ничего не может в этом законе и живет в нем как несовершенном. От рождения все для себя, для своего существования. И получает от конечного, потому что на любом уровне, нет вечности в этом мире. (Иоан.8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. А как можно быть не рабом, если от рождения уже все для себя, хотя и не неосознанном уровне. Духовный закон противоположен и если человек возжелает для себя, он уже согрешил. А мы живем в мире следствия, а если в причине произошло нарушение закона, естественно и следствие греховно. (Рим.7:14) Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.Только через Сына можно получить освобождение, он посредник и его обойти невозможно. Он своей жертвой исполнил закон, как этого мира, так и духовного. Только в пришествии измениться этот мир, потому что будит связан с бесконечностью и все будит получать от нее. И естественно уже не может быть ничего конечного. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему святые книги учат ночью?

Потому что, большинство людей спят и нет помех со стороны мыслей других. А во вторых, ночью до рассвета  происходит самое тяжелое время и искушения со стороны нечистых сил. (Мар.14:38)  Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Во первых с одной стороны легче, а с другой стороны тяжелей. Человек как бы борется с плотью и в тоже время дух помогает в молитве и придает силы. Самое тяжелое и темное время перед самым рассветом. Его ученики не выдержали и уснули в самую тяжёлую ночь перед жертвой. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем смысл религиозных обрядов на земле, какая от их исполнения духовная польза?

Если, хотя бы один человек скажет, что он свободный в этом мире, тогда он Бог. А если, он скажет, что он Бог, тогда он человек и не свободный в этом мире. Открывая глаза утром в этом мире человек уже становится рабом, потому что, не открывая, он ничего не может видеть. Он подвержен заповеди, делай не делай. Нет здесь понятия свободы ни в чем. Потому что, власть тела властвует над душей в любом действии. В этом мире все двойное и нет единства. Можно судить человека, уже за то, что он открыл глаза.И если не открыл тоже можно судить. Любое действие в этом мире, уже попадает под суд.
 

PostHeaderIcon Каково происхождение имени Бина?

Происхождение от Сына, который делает жертву и свет выходит из сосуда и остается пустым. Что бы заполнить место бины рядом есть второй сосуд справа от Сына и имеет имя Святой . Который на одну ступень ниже его. И при отдачи света из сосуда получает границу от Сына в виде его правой руки, как свет милосердия или хасадим. Через правую руку нисходит свет хасадим в рядом стоящий сосуд и имеет в нем силу меньшую чем в своем сосуде . И свет хохма входит в два сосуда, только у первого это на уровне легких а у второго на уровне головы. Этот второй сосуд и называется бина. Потому что, его голова находится на уровне бины, а голова Сына на уровне света хохма. Имя дается в зависимости, где находится голова.Буква hей, в слове бина говорит о руке. Буква бет, это  уровень сердце. Буква нун это лицо. А буква юд, это свет хохма входящая в бину. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Чем дальше от творца - тем свободней себя ощущаешь, откуда стремление потерять свою свободу?

Смотри- (Иоан.8:36) Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (2Кор.3:17) Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Есть два рабства от нищеты и от богатства. Нет середины, потому как, есть сравнение с чем то. Сидишь во тьме ты раб  тьмы. Сидишь в свете ты раб света. Если по середине нет жертвы, никогда не сможешь быть свободный от двух вещей. Он делает свободным с двух сторон, в свете ты или во тьме ты свободный в нем. Бина может быть свободной в этих двух состояниях, свет она отдает и остается во тьме, а потом получает свет и он уже не может влиять на нее. Она свет но и в тоже время тьма, потому что свет в ней ,это не для нее, она его просто в себе не видит. Все проходит через нее и для всех. Все видит в другом, а не в себе.Желаю всем зайти в него и стать свободными в свете. В другом месте свободы нет и быть не может, везде рабство. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как происходит связь творца со стоящими вне Его?

Нет связи вне его. Или ты внутри постигаешь его, или когда ты полностью заполнен им и можешь в нем, видеть его из себя, как со стороны.А если ты говоришь вообще не с ним, тогда и нет связи между ними.Сверху нужен пастух, а иначе все разбежится само по себе, как внутри так и снаружи. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как называется сосуд, который наполнился светом и и не произвел жертву, исторжение, не приобрел свойство бина?

До жертвы Господа, он назывался греховным. И приходилось производить жертву на уровне животного, для поднятия и соединение с Богом. Все приходит к жертве - бине. Потому что должно быть подобие в сосуде, к дающему в сосуд. Это закон и он, не нами придуман, и его невозможно изменить под себя. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему Элияу называют пророком - ведь у него другая высота ступени и функция относительно нижних?

Пророк, это тот который поднялся в причину и может от нее говорить. Но Элияу не только пророк, но и сам находится в этом процессе. То есть он и вверху и внизу. Элияу связывает верх и низ и верх опускается вниз. И получается, что верх уже не верх.(Лук.3:5)  Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими. Это говорил Иоан, который получил дух Элияу словами Исаи.  Элияу соединяет два обрезания в духовном теле и этим наполняет это место светом. То есть через него наполняется место и готовиться к приходу Спасителя. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем различие в получении света на своем месте и при подъеме на более высокую ступень? Ведь получаешь тот же свет?

Ты поднимаешься в причину и уже с ней меняешь следствие. А это говорит, что для нижней ступени ты Творец дающий. То есть тебе не в садик, а в школу. Ты познал и совсем другой в действиях. Это очень большая разница. Ты строишь и можешь находится уже и на первом, и на втором этаже и так далее. Ну хорошо ты получил в низу и что, ты так и стоишь. Чем выше тем свободней, потому что познаешь его, а это самое главное. И от этого и славишь за все. Всех Благ.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU