Подробнее

 

PostHeaderIcon В духовном возможно родить вверх?

Родится в верх, а родить всегда в низ и в чистое место уготовленное для рожденного сосуда в свете хасадим или благодать. То есть сила света хохма сверху выдавливает сосуд на свет хасадим.

Свет хохма рождается на свет хасадим и это считается его защитой от нечистых сил.

Мать Бина, держит хохма на руках благодати.  Всех Благ.

Обновлено (30.07.2010 13:11)

 

PostHeaderIcon В чем разница света в Святая Святых до и после жертвы?

Разница в том что до жертвы невозможно было зайти в свет, только раз и на уровне животного, а не человека. Не хватало силы отдачи в сосуде в полный рост. Все заключается в жертве и не в чем другом. В свете нет разницы вся разница в сосуде, свет не изменчив, а вот сосуд да, по отношению к свету.

Сосуд должен быть чистый, что значит чистый, это полная отдача и тогда можно находится в свете не желая его в себя. Что значит отчиститься, это отрезать все нечистые силы желающие свет, для этого и существует жертва на всех уровнях.Всех Благ.

Обновлено (30.07.2010 13:12)

 

PostHeaderIcon "Свет дающий и сосуд так же должен стать дающим как и свет?

"Свет дающий и сосуд так же должен стать дающим как и свет" но ведь эту стадию можно назвать как исторжение (света) или как написано выше - поднимается, но ведь сказано:

"Цель Творения - насладить Создания", значит есть следующая стадия - абсолютное получение (если говорить о стадиях то:

"1.изначальное,неосознанное получение,

2. отдача с целью уподобления,

3. Получение и отдача,

4. "Осознанное" получение как реализация цели Творения- насладить Создания.

Вопрос: Если написанное мной выше верно, то уподобление(отдача) или получение + уподобление (отдача) - это 2 и 3 стадии соответственно. т.е.я понимаю что ЖЕРТВА СЫНА нужна для перехода на сл.стадию?


Правильно цель Отца дать в полной мере творению свою любовь, но оно должно быть подобной ему в своей любви. А иначе не может быть слияния в одно целое и полное единство.

Обновлено (30.07.2010 13:19)

 

PostHeaderIcon Относительно чего в духовном говорим право - лево, верх - низ? Какая точка отсчета?

В духовном процессе всегда точка отсчета это отдача, потому что подобна дающему свыше. Верх это дающий, а низ это получающий. Если низ отдает дающему или верху, он поднимается в него и они уже не верх и не низ, а просто равны и нет разницы

Так же относительно право и лево. Правая дающая, а левая получающая, если левая исправляясь становится дающей, а после получает значит это уже середина и нет разницы в сторонах. Так же и правая если может получать для отдачи она называется средней и нет между ними разницы. Потому что встречаются две отдачи на против друг друга, как верх и низ. Но они сливаются на своем уровне без подъема. Всех Благ.

Обновлено (30.07.2010 10:29)

 

PostHeaderIcon Бывает ли семя без потребителя - само по себе в духовном?

Без потребителя, это значит для себя даже если есть потребитель. Свет приготовлен только для потребителя, но вопрос в другом дойдет или нет. Например я причина и он уготовлен мне, а ты следствие по отношению ко мне, хотя и даешь свет. Но между нами есть посредник и он может возжелать его себе и вся связь между мной и тобой просто прерывается и я уже нахожусь в изгнании или во тьме.

Обновлено (30.07.2010 09:54)

 

PostHeaderIcon Что такое вера в духовном и для парящихся здесь?

До того пока не увидел существует вера. Вера от слова слышать.  Я тебе говорю что за этим домом стоит моя машина. И ты веришь или нет. Но когда увидел пропадает вера и на место ее приходит знание. Но если ты услышал от самого Сына так же пропадает вера и приходит знание.

Смотри не верующий говорит что он не верит в Сына. А я говорю что нет не верующих вообще. Он просто верит что его нет. Нет такого понятия что бы человек не верил. Нет середины в этом слове, нет не верующих не в кого и не во что. Все равно верит себе. Когда вы подменяете понятия этого слова вы сами себе противоречите.

Мол познай и поверишь, но это уже не вера, а знание. Свет хохма или глаз, это уже знание, а до этого все вера. Без нее ни кто и шагу не сделает в этом мире. Я иду работать и верю что получу за это деньги, а если бы не верил никогда бы не пошел и не сделал малейшего движения. А когда получил или нет, это уже знание которое выше веры.

Не надо врать самому себе и закрывать глаза, когда не хочешь их открывать. Как говорится, все то что удобно мне, я в это верю, а на остальное закрываю глаза. Если нет веры значит и нет ушей, а это уже болезнь которою просто не видят. Всех Благ.

Обновлено (30.07.2010 09:50)

 

PostHeaderIcon 25 июля прошел в Израиле всемирный конгресс по каббале

25 июля прошел в Израиле всемирный конгресс по каббале , необычно эмоциональный , этому есть причина в духовном? Может это повлиять положительно вверх?

Эмоции это обманчивая вещь как и каждый человек по разному эмоционален. Я уже говорил что причина это распространения света милосердия с 1994 года. Почему и пошло распространение этого учения. Но хотелось бы получать не по милости, а по заслугам. По заслугам это поднятия сосудов на уровень этого света, а не под ним. Но невозможно подняться без Спасителя, потому что это его свойство Бины, но на этом уровне проявляется как свет милосердия.

Получение возможно, но подъем без него неосуществим. Это знаешь как, стоят ворота и через щели светит сияние, а я войти не могу без ключа, а ключ у хозяина, но я его не зову и хочу сам их открыть, но все тщетно. И так собирается много народа и сами хотят их открыть. Давят и давят, но ворота не подаются сколько бы не было людей. И все радуются этим сиянием от щелей, не понимая, что это не свет а только сияние. Всех Благ.

Обновлено (30.07.2010 09:40)

 

PostHeaderIcon Свобода выбора.

Вот если у нас есть постоянный выбор совершить заповедь или нарушить ее ,
то получается что эгоизм нельзя исправить ,а только решить сейчас выполняю
заповедь и всё ,тогда что такое исправление эгоизма ,как это понимать?

Во первых по поводу заповеди ты говоришь есть выбор.  Если закон духовный значит и заповедь тоже духовная. А ты хочешь ее выполнить на нашем уровне не затрагивая духовные действия.

Нужно подняться на духовный уровень и тогда эта заповедь может быть исполнена на нашем физическом уровне.

Обновлено (30.07.2010 09:45)

 

PostHeaderIcon Свет в четырех творцах проявляет активность...?

Свет в четырех творцах проявляет активность - давит , ищет выход, поднимается и тд , - почему он не в равновесии? Что это за вещь - свет до Творцов ?

Свет до Творцов называется внешний свет и несет в себе жизнь и светит жизнью. Но в сосуде это уже действия сосуда для создания в себе подобного места для света, что бы сосуд и свет были в единстве и не имели разницы между собой и полное равновесие. Свет дающий и сосуд так же должен стать дающим как и свет. Ты же видишь что произошло от получения и где мы живем. Полное разделении света и нас. Для этого и нужна была жертва Сына как исправляющая все это разделение. Всех Благ.

Обновлено (28.07.2010 12:36)

 

PostHeaderIcon В чем возник Духовный мир ?

Мир это место или сосуд в котором познается Творец. Творение рожденное в уже готовом для него месте может познать его из него. А до этого нет познания, потому что нет еще творения или сосуда. Возможно подняться над этим местом или выйти из него и познать бесконечного, что значит познать, просто увидеть не видимое вот и все познания его в не месте.

Обновлено (28.07.2010 12:52)

 

PostHeaderIcon Как можно разделить постигших творца при жизни по их действиям в этом мире ?

Постигающих очень мало. По сравнению с количеством людей в нашем мире. Идущих верой много, а познающих мало. Каждый постигающий его изменяется не только сам, но и изменяет миры разделяющие нас и свет. Под воздействием человека продвигающего действительно в истинный источник изменяется и духовный мир.

Молитва может очень многое изменить в духовном мире. Нет такого понятия как постигший Творца, он бесконечен и постигнуть или познать полностью просто не возможно. Каждый постигающий находится на своем месте где его поставили свыше и это не от него, а это Божий дар. Поэтому все находятся на своем месте где и должны. Всех Благ

Обновлено (28.07.2010 12:54)

 

PostHeaderIcon Из чего сделана , состоит Тьма ?

Тьма из света, отсутствие света творит тьму. Тьма состоит из желания получить свет. Тьма это смерть, а свет это жизнь.

Из тьмы воссиял свет, это о Сыне, совершившем жертву и опустившемся во тьму, а от туда воскрес и воссиял в свете. Всех Благ.

Обновлено (28.07.2010 12:55)

 

PostHeaderIcon Вид семени определяет нижний ?

Как понять вид семени, семя это свет жизни входящий в женский сосуд для зарождения в нем света. Этот сосуд должен соответствовать чистоте света, а иначе свет не войдет. Эта чистота нисходит от Сына дающего и в этом вся чистота женского сосуда. Должно быть подобие света и сосуда.

Обновлено (28.07.2010 12:57)

 

PostHeaderIcon Стыд возникает в более чистом сосуде , ведь он уже может почувствовать любовь к себе снаружи ?

Есть два вида стыда, от незаслуженного получения, и от отрицания Сына как Спасителя.

До раскрытия, стыд это очень высокая духовная ступень, где малейшее не соответствие сосуда с этим уровнем просто не выносимо в нем. И сразу возникает желание изменится, а это уже истинная молитва к изменению и естественно к подъему на более чистый уровень. Получение любви возможно только внутри, а не снаружи.

Обновлено (16.10.2010 02:30)

 

PostHeaderIcon Почему стоит помогать людям в их духовном поиске - ведь и так все свершится по Божественному плану ? Может лучше путать и мешать - будет веселее ?

А что путать и так все запутано и весело. Но потом грустно и распутано. Я сам люблю юмор и могу потравить, но в данной ситуации как говорится он не уместен.

Нет лучше распутать и раскрыть сейчас и пойти путем Господа, сделать первый шаг самому, чем потом бежать от стыда.

А помогать и раскрывать духовный мир нужно, потому что это смысл жизни для человека. Всех Благ.

Обновлено (28.07.2010 13:01)

 

PostHeaderIcon Что привело тебя к желанию и действию - возопить к Богу о спасении ? Ведь у тебя была хорошая и успешная жизнь ?

Да она у меня и сейчас такая, только имеет более осмысленное состояние и понимание о ее смысле. Я не хочу об этом писать потому что это личные вещи и они касаются не только меня, а и моего друга или духовного брата. Скажу так Бог поставил меня в безвыходную ситуацию, где нужно было принимать решения, но понимая что я бессилен мне пришлось взмолится к нему. Хотя сейчас я понимаю не пройдя тогда медные трубы, я бы дальше просто не смог жить. Слава Господу что все что произошло, дает мне силы жить и Славить своего Спасителя не оставившего меня в преисподней и воскресившего в новую жизнь.Всех Благ.

Обновлено (28.07.2010 13:03)

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU