Подробнее

 

PostHeaderIcon Что такое - второе пришествие, третье?

Нет такого понятия как второе или третье пришествие. Есть рождение света хохма в Бине, то есть проявляется свет жизни в Сыне. И жертва или исход этого света из Сына или Бины. Потом воскрешение или нисхождение света жизни в Сына или Бину и подъем Бины на свое место как и света жизни вместе с ней.

А потом по ступенчатое нисхождение Бины  в тоже место откуда и произошла отдача и теперь свет жизни может раскрыться в месте жертвы, потому как это место соответствует в Бине в которой и происходит раскрытие света жизни в прямом виде или свете на все Царство.

Поэтому и говорится о пришествии Спасителя один раз и навечно. Это закон Бины и он не изменяем и будет исполнен. Всех Благ.

Обновлено (03.08.2010 12:32)

 

PostHeaderIcon Какого Избавителя ( Мошиаха ) ждут евреи, нет ли здесь путаницы Спасителя и Мошэ, с горы Синай?Кого ждут мусульмане ?

Я не знаю что имеют ввиду эти народы про которых ты написал говоря о Спасителе или избавителе. Что они подразумевают в этом слове и от чего он их должен избавить и спасти. Если они выполняют все заповеди и закон в ихнем понимании зачем им нужен спаситель и от чего их избавлять. Человек исполняющий закон считается праведником и сам спасается исполняя закон.

Он не грешен и тогда ему не нужен спаситель. Спаситель нужен для грешника, то есть человек понимая и ощущая что он грешный приходит к покаянию и просит в молитве о помощи к спасителю, о прошении его грехов.

И от этих действий рождается новое творение за счет жертвы Сына как спасителя. Поэтому у каждого народа есть свое понимание в спасителе и я не знаю что они в этом подразумевают.

Рожденные свыше его не ждут, потому как он находится в них как Святой дух и они точно знают от кого он исходит поэтому и славят его за его жертву ради них. Всех Благ.

Обновлено (03.08.2010 12:25)

 

PostHeaderIcon Любовь может быть не абсолютной, на 80%?

В сосуде да, она проявляется в зависимости от сосуда по отношению к познанию Божественной и не изменчивой бесконечной любви. Чем больше сосуд соответствует по своей чистоте к источнику тем в большей мере он становится как он и естественно любовь в нем проявляется от его подобия к этой любви. Всех Благ.

Обновлено (03.08.2010 12:18)

 

PostHeaderIcon Много душ - это видение сосудом самого себя из бесконечного количества своих точек?

Если сосуды находятся в свете, а это говорит что Бог в сосуде или его любовь, естественно он находится в любви и полной отдачи. И понятно что все сосуды находящиеся в свете находятся между собой как одна душа имеющая в себе различные духовные ступени, но она считается как одна,  потому что все находятся в одном и единственном Боге.

Обновлено (03.08.2010 12:16)

 

PostHeaderIcon В чем разница понятий Бог и Природа ?

Смотри, если гематрия Творец и  природа имеют одно числовое значение, это не говорит что они находятся в подобии. Наша природа полностью противоположна Богу, не то что бы частично имеет различие, но кардинально отличается от него. Во первых конечна в своем получении. Во вторых не имеет в себе осмысленную отдачу ради другого и поэтому не видит себя в другом.

Обновлено (03.08.2010 12:11)

 

PostHeaderIcon Почему я не могу уменьшиться относительно тебя и пользоваться как большим себя, то же и с Лайтманом было, что это за эго такое - не слушается головы?

Потому что это идет не от Головы, а от отдачи из сосуда. Эта отдача убирает свое я, и сосуд просто не видит в себе свойств желающих возвысится над другим, он не видит в этом ничего дорогого для себя. То есть я нахожусь в магазине где стоит огромная очередь за дефицитным товаром, но он для меня он не играет ни какой роли и естественно во мне нет желания к нему.

Обновлено (03.08.2010 12:02)

 

PostHeaderIcon Сын всегда постоянен, на всех этапах и уровнях?

Смотри в чем различие нашего мира и духовного. В нашем мире Отец не может сразу быть Дедом и Сыном. Нет вхождения одного во второго или сразу в двоих. Где бы он не находился он всегда будит отцом для своего сына. Нет такой возможности в нашем мире как соединение между двумя, где можно быть сразу в двух лицах или в трех.

Обновлено (02.08.2010 03:01)

 

PostHeaderIcon Будет ли видится статичным материальный мир после полного исправления?

Статичный мир только в мире бесконечности и нигде больше. Свет это тоже движение. Всех Благ.

Обновлено (01.08.2010 22:37)

 

PostHeaderIcon Где происходит искажение потока информации к нам о духовном?

Где происходит искажение потока информации к нам о  духовном , и возникновение вместо одного описания  множества систем , религий , методик  ?

Первое это понимание написанного на уровне нашего мира. А второе находясь в духовном познании познающий начинает говорить со ступени которая называется следствием, а не причиной. Но представляет ее как причину. И естественно находится не в полном познании, а частичном и по этому знанию делает выводы которые не соответствуют истине. Всех Благ.

Обновлено (01.08.2010 22:37)

 

PostHeaderIcon Судьбы Акивы и Иисуса очень подобно закончилась в этом мире, какая между ними связь?

Нет никакой связи они просто противоположны друг другу один правда, а другой лож. Начнем с того что Акива объявил Бар Казива в переводе означающим Сын Лжи мессией и дал ему имя Бар Кохба, то есть Сын  Звезды.  Это ему так хотелось, но не все чего ты хочешь, ты получаешь.

Обновлено (02.08.2010 01:12)

 

PostHeaderIcon При конечном заполнении малхут светом?

При конечном заполнении малхут светом в чем выразится разница получения света в подготовленные сосуды и в  еще не готовыми к свету ?

Нет одинакового восприятия сосудов к свету. Свет не изменчив во внешней части творения и несет в себе абсолютную любовь. Но в каждом сосуде  воспринимается в зависимо от подобия сосуда к свету и это критерий восприятия сосуда.

Обновлено (02.08.2010 01:15)

 

PostHeaderIcon Как будет мир потребления сворачиваться к уровню действительно необходимого для жизни?

С начало и впереди всех идет Сын или свойство Бины, но на нашем уровне это свет милосердия и он исправляет сосуды, что бы смягчить уровень суда. Суд происходит от света жизни или хохма или Отец, он раскрывает все недостатки в сосуде по отношению к нему. Он называется дающим жизнь в своем свете, но получая его сосуд сразу же начинает видеть себя по отношению к нему получающим и недостойным этому свету дающему любовь и вечную жизнь.

Обновлено (02.08.2010 01:17)

 

PostHeaderIcon Почему после жертвы не произошло мгновенное наполнении светом всего сосуда, а осталось место нечистых сил?

Свет не может пройти границу верхней ступени Бины, ее сила отдачи из себя не дает дающему свету пройти ее. Это естественный процесс. Вода не сможет пройти платину если ее не открыть. А открыть это значит ослабить силу границы, а ее ослабляет сосуд находящийся справа от него. И у него сила отдачи слабей на одну ступень.

Обновлено (02.08.2010 01:20)

 

PostHeaderIcon Здесь все говорят что в 1912г будет вознесение душ.

Господь воскрес в физическом теле и поднялся из этого мира. Есть духовный закон откуда была совершена отдача Бины или Сына в тоже место он  и возвратится. Успокойся и не слушай всякие балочки людей не знающих духовного закона. Не видя причины, а уже говорят о следствии. Когда спросили Господа о конце, он сказал что вы не познали начало, а уже ждете конец.  Всех Благ.

Обновлено (02.08.2010 01:22)

 

PostHeaderIcon Почему не прекращается поток жизни, любовь Отца - ведь известно, что все имеет свой конец?

Это в нашем понимании нашего мира не имея представления о бесконечном мы видим конечный результат всей жизни на любом уровне.  В творении есть конечное получение, а в нем нет такого понятия как конец. А что за концом опять конец.  Мы просто не представляем себе что может что-то существовать в неограниченном пространстве. Всех Благ.

Обновлено (02.08.2010 01:23)

 

PostHeaderIcon Почему Бог сказал: сотворим человека по образу нашему и подобию ...- во множественном числе? А затем создал единственного Адама?

Во множественном числе, потому что творение не творится в одно действие. Одно действие говорит не о творении, а о бесконечном который один и не имеет в себе такого понятия как сосуд и свет заполняющий его. Поэтому и тора начинается со второй буквы, а не с первой. Образ это сосуд, а подобие это действие отдачи из сосуда. То есть взаимодействие сосуда и света и достижения полного единства.

Обновлено (31.07.2010 18:09)

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU