Подробнее

 

PostHeaderIcon Четыре сосуда должны сделать четыре короны и соединиться ими или создать одну общую корону ?

Это называется подняться на ступень бесконечной отдачи , не получить свет, а подняться на этот уровень дающего и самому давать.  На этом уровне вообще нет понятия один и тем более два, это уровень абсолютного нуля. Нет ощущения себя как такового. Корона это то, что не находится в сосуде и его головы. Это состояние выше понимание своего я, если я ощущаю корону у себя на голове это одно, но если я подымаюсь на ее уровень тогда меня уже нет. Это выражается абсолютным нулем. Если мы говорим о соединении на уровне головы тогда это одна корона для всех, а если мы говорим о подъеме на уровень короны, тогда мы имеем ввиду дающего всему творению, где нет понятия ограничения или места, а тем более получения, поэтому и нет собственного я. Всех Благ.

Обновлено (20.08.2010 23:18)

 

PostHeaderIcon В чем польза Змея для сотворенных и для Творения ?

Это каббала говорит что змей и сатана специально сотворены Творцом для подъема к Творцу.  В виде помогающей силы противоположной свету. То есть он сам в себе создал большее желание получить чем отдать и поэтому произошло разбиение и разделение породившее смерть от этого получения которое и разбило все.

Обновлено (20.08.2010 23:16)

 

PostHeaderIcon Буквы появляются в мире Царства , а творение мы описываем с более ранних ступеней развития , как это возможно ?

Что такое мир Царствия и мир Творения. Творение это сосуд отдавший из себя свет, а Царствие это где свет входит в этот сосуд. Тогда это уже не мир Творения, а мир Царствия. А не заполненное место под ним называется мир творения, потому что пустое от света.

Обновлено (20.08.2010 23:06)

 

PostHeaderIcon Почему вначале Адам и Ева не стыдились, хотя были без одежды?

А ты думаешь что они начали стыдится друг друга потому что без одежды. Ты сильно стыдишься своей жены когда без одежды, а почему они должны были стыдится.

Здесь говорится о духовном стыде, где они скрылись от лица Божьего, то есть от света его лица, который при получении вызывает страшный стыд.

Обновлено (17.08.2010 23:04)

 

PostHeaderIcon Почему мессианские евреи всплыли в истории совсем недавно , а где они были 2000 лет ?

А апостолы это кто, они и есть первые евреи несущие благую весть о Спасителе и спасении через него. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как возникла связь рука ( йуд + далет ) , ведь это самые противоположные свойства в творении ?

Как возникла связь рука ( йуд + далет ) , ведь это самые противоположные свойства  в творении?

Буква юд это свет жизни и он должен войти в последнюю ступень далет, четвертая в строении сосуда.  Четвертая ступень это желание получить, а юд  это желание наполнить собой это желание получить, но так как эти два желания не соответствуют друг другу, они просто разделены границей, то есть пустота желающая получить и свет жизни желающий эту тьму оживить не имеют между собой связи и подобия отдачи естественно разделены.

Обновлено (17.08.2010 22:56)

 

PostHeaderIcon Что такое вечность? Как это определяется?

Это определяется в творении очень просто, нет конечного получения. А обратное ему, это рождение желания на получение и как только его достиг и получил, оно начинает постепенно умирать пока совсем не уходит и к нему нет стремления.

К примеру желаю пить, а как только напился желание становится мертвым.

Обновлено (17.08.2010 22:51)

 

PostHeaderIcon Чем различается любовь к ближнему и к Богу?

(Матф.22:36-40) 36 Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Обновлено (17.08.2010 00:39)

 

PostHeaderIcon ПЕРВЫЙ КАББАЛИСТ АВРААММ - какое у него постоянное место в духовном сосуде ?

Авраам это милосердие или благодать. Буква хей от имени юд хей вав хей говорит о правой руке милосердия или света хасадим. Так и написано что от семени Авраама родятся все народы, то есть гои.   И завет обрезания крайней плоти, откуда исходит свет семени жизни, но перед этим светом всегда идет благодать или милосердие. То есть рождение сосудов от света хасадим  в которое войдет семя хохма. Обрезание производится руками, то есть сила отдачи на этом уровне удаляет крайнюю плоть, что бы нечистая сила не смогла получить от семени. Милосердие или благодать это так же Бина только в дающих руках. Руки заканчиваются на уровне передачи семени, но этого недостаточно и руки нужно опустить ниже, для рождения ребенка на эти руки. А это говорит что сначала должны быть руки для нас нижних, а потом свет жизни входящий в сосуд омытый от этих дающих рук. 
(Лук.19:8-9)  8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,  Это говорит о милосердии или отдачи поэтому и Сын Авраама.  Сила Авраама заключена в свете милосердия от которого и происходит спасение сосуда.  Всех Благ.

Обновлено (16.08.2010 23:05)

 

PostHeaderIcon Три уровня Бины , как это связано с тремя основными религиями ?

Бина  не связана с такими понятиями как религия, она дающая и не смотрит на лица. Кто подымается на уровень Бины уже не имеет не рода не национальности, пропадает все кроме отдачи. В ней нет понятия я, кто я и что я. Так и написано, в Сыне нет иудея и язычника, нет мужского пола и женского нет раба и свободного, то есть нет конечного сосуда все проходит через нее для других. Она не живет для себя и в себя, все для отдачи это единственное что есть на уровне Бины или Сына. Ее задача выстроить или приготовить место куда войдет свет. А свет может войти только в отдачу, а это говорит о том, что место в котором побывала Бина всегда заполнится светом. Не зависимо какое место было до нее. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как так говорят что Бог безночальный,если Он тврит все из ничего, если из ничего значит ничего и есть его начало? Как понимать безночальный?

Если есть начало значит и должен быть конец. А в нем нет начало и нет конца, нет ограничение ни в чем. Начало говорит о творении которое в себе его познает, а если подняться и выйти из творения значит выйти в неограниченного и не познаваемого Отца. Все познание заключается в том что он не познаваемый и нет в нем предела, познать можно только через Сына, потому что он воскрес воплоти

Обновлено (16.08.2010 18:30)

 

PostHeaderIcon Почему Моисей не вернулся на свое постоянное место - в Египет , не продолжил туда свет хохма, а остался над парса?

Парса или граница разделяющая свет от тьмы. Что бы быть над ней нужна полная отдача или жертва, то есть иметь ее силу подобия со светом. И что бы ее опустить в мирах так же нужна жертва. Поэтому он не находился над границей, а все присутствие Бога было под ней. Был подъем на гору Синай над границей и спуск под нее но это в сосуде, а не в мирах.

Обновлено (16.08.2010 18:52)

 

PostHeaderIcon Если народ не мог отразить свет глазами , то почему он еще и не слышал Моисея ?

Слышать это уровень Бины или уши, а они находились на уровне Нуква - левая получающая часть в творении. А она находится под Биной от которой они были отделены. Для этого нужно подняться в Бина и спустится на свой уровень и тогда появится зрение и слух в отражённом виде отдачи. Но мы видим что они были под горой. Всех Благ.

Обновлено (16.08.2010 18:53)

 

PostHeaderIcon С кем беседовал Моисей на горе Синай - с Сыном или с Отцом , и на какой ступени ?

С Сыном на уровне второй ступени Бины лицом к лицу. Но ты должен понять что Отец в Сыне, а Сын в Отце. Ты понимаешь что таких понятий в нашем мире нет, где один находится в другом.  Просто на этом уровне мы называем ступень по ее имени Сын, а если говорим о высшей ступени значит Отец, но разницы нет.

Возьми стакан воды и проведи по середине линию, а сверху напиши Отец, а ниже линии Сын. И где разница в них, сверху дает и снизу отдает, но вода и там и там. Это как пример, но лучшего нет в этом мире. Всех Благ.

Обновлено (16.08.2010 18:54)

 

PostHeaderIcon Моисей и Илия - это право и лево одной ступени?

Все три ступени в Бина это одна ступень соединенная из трех ступеней в одну. Потому что при подъеме в первую ступень они три как одна,так как в ней. А разные потому что на своем месте имеют в себе разные действия в каждой ступени и соединены свойством отдачи, а разделены свойством получения. Всех Благ.

Обновлено (16.08.2010 19:20)

 

PostHeaderIcon Раскрытие Моисея и Сына в нашем мире описано в Святых книгах , а как раскрылся Илия , как связь между ними, и где это описано?

11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;

Обновлено (16.08.2010 19:24)

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU