Подробнее

 

PostHeaderIcon Какой свет получают после первого - свет источника или теперь источником является сам первый?

А голова первого и внешний свет источника это один и тот же свет. Голова первого считается внешней частью по отношению к сосуду, а сосуд внутренней. Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:24)

 

PostHeaderIcon В чем различие Отца и Господа?

Естественно при рождении происходит отделение между двумя духовными объектами. Но при взрослении и достижении подобия рожденного он подымается в свой корень из которого родился. И здесь мы уже не видим различия, где два находятся в одном. В духовном мире причины и следствия, где следствие достигает подобия причины, оно подымаясь в причину принимает все его свойства, как и до выхода из него.  Этот путь тернистый и полон страданий, но конечный результат сладок как мед.  Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:23)

 

PostHeaderIcon В чем заключается жертва Бины - ведь это всегда духовное свойство?

Жертва Бины это исправление первого действия имеющего в себе получение. А жертва делает творение подобное дающему совершенному Отцу в первом своем желании и естественно в действии.

То есть первое коренное действие на отдачу и этим достигает с ним единства. А духовное свойство это причина, а мы живем в следствии от причины и естественно всегда причина воплощается в следствии.  Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:22)

 

PostHeaderIcon В первоначальном замысле творения было место для человека , или это нежданный плод?

Конечно это было в замысле, но в действии где нет насилия произошел сбой, где вместо отдачи и потом получения для передачи другому произошло действие на получение и от этого произошло разделение и изгнание от совершенства. Точное выражение, нежданный плод греха или получения в себя, а не из себя. Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:22)

 

PostHeaderIcon В чем причина невозможности полной передачи впечатления словами между людьми? Передается ли в духовном полное впечатление другому?

Нет невозможно почувствовать то что пережил другой, он просто должен подняться в то место откуда и передается информация. Тогда это будит на сто процентов соответствовать этой информации. Но при раскрытии духовного мира, другой человек постепенно впитывает в себя всю эту информацию и у него появляется духовное видение, а это говорит уже о духовном росте, где есть духовное зрение или выросла голова в духовном понимании.

Это духовный закон что бы познать духовную ступень нужно войти в нее и тогда все  откроется о чем было написано.

Это как говорил Господь до жертвы, что он ее совершит и воскреснет,  но ученики просто не видели эту жертву в духовной причине. А когда воскрес и поднял их на свой уровень сразу же пришло понимания о чем он им говорил прежде. Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:20)

 

PostHeaderIcon В чем смысл жизни человека на земле?

Достигнуть полного слияние с совершенным и бесконечным Богом.

А какой смысл человека в этой жизни, если при рождении ему уже уготовлена смерть. Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:16)

 

PostHeaderIcon Что дает возможность человеку - результату процесса, изучать свою причину?

Пустота толкающая человека к наполнению, а оно находится в причине поэтому и ищет наполнения в ней. Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:15)

 

PostHeaderIcon КОГДА НАСТУПИТ ДЕНЬ ВЕЧНЫЙ то что изменится в восприятии человеком картины материального мира?

День вечный наступит когда весь мир Царства наполнится полностью светом. Все что отличалось в своем подобии к свету изменится и станет подобно ему.

Недаром в молитве написано:

(Матф.6:9-11)  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;

Воля его на земле говорит о полном соединении земного и духовного, где духовное имеет волю или власть над земным эгоистическим состоянием этого мира. Поэтому все восприятие будет в духовном видение, то есть в свете несущему вечную жизнь. Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:14)

 

PostHeaderIcon Почему Действие творца направленно на создание менее совершенных , чтоб затем избавить от страданий?

Творец совершенный и естественно все что исходит от него совершенно и не имеет изъяна. Вся страдания происходят от разделения совершенного от не совершенных. Он просто не находится в них и из за этого и происходят страдания на всех уровнях. А причина, получении для себя разделителя без отдачи. Если Творец дающий значит и творение должно быть таким.

А если двое дающих тогда они находятся один в другом, а это говорит о единстве в котором нет страдания от разделения. Все несовершенство состоит в разницы между ними и это единственная проблема разделяющая их.  Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:11)

 

PostHeaderIcon Чей молитвенник лучше - исламский , христианский или иудейский?

Все молитвенники направленны на Бога. Но истинная молитва рождается в сердце человека и из него он достигает связи с ним. Все молитвы написаны на бумаге и имеют духовный смысл.

Но если молящийся находится в духе тогда его молитва подымается из самой глубины сосуда и естественно не от головы и он не думает о том что написано на бумаге, а сам дух ведет и произносит нужные слова.

Иногда молящийся даже не помнит что он именно просил и говорил. Потому что желание его не в голове, а в сосуде. А какая лучше или хуже я не могу тебе сказать, каждому свое. Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:09)

 

PostHeaderIcon Каков критерий достоверности информации о духовном? Как определить ее истинность?

Ты смотришь написанное и сразу определяешь для себя правда или нет. А как? Нужно видеть причину и следствие и если все сходится значит это достоверные факты. Но причина может быть ниже следующей над ней причиной, поэтому и сравниваешь в разных писаниях, чья причина ближе к источнику.

Обновлено (04.08.2010 18:07)

 

PostHeaderIcon Причина выделения Евы из Адама, ее вытащил змей?

Нет змей здесь не причем. Просто в сосуде должно быть взаимодействие между двумя, а не только Адам и Бог. Для рождение третьего.  Просто из мужской части как дающей выделяется получающая сторона и поэтому идет разделении на дающего и получающего в его сосуде. И она выделяется из него для получения от него. Всех Благ.

Обновлено (04.08.2010 18:04)

 

PostHeaderIcon В чем наша роль в этом мире при процессе спасения, ведь свет милосердия и так спасет нас от Суда?

Он родит духовный сосуд и смягчит суд, но не уберет его. Вся проблема в том что все увидят свое отрицание по поводу Сына как спасителя. Ты меня спрашивал по поводу народов ожидающих Спасителя или миссии. Я не могу понять одного, народ который ожидает его рождения в этом мире, уже заранее ставит его в свои рамки.

Обновлено (04.08.2010 18:01)

 

PostHeaderIcon В чем различие продвижения к духовному у мужчин и женщин ?

Если мужчина или женщина находятся на уровне Бины или Сына они уже не имеют такого понятия как мужчина или женщина. На этой ступени все среднее, то есть обе эти части дополняют друг друга и в них нет разницы между собой и они находятся в совершенном состоянии. Ну а если идет духовный рост мужчины и женщины как пары или по отдельности, тогда нужно смотреть отношение этих сосудов в духовном понимании.

Обновлено (04.08.2010 17:51)

 

PostHeaderIcon Как верхний принимает отдачу нижнего себе ,ведь это то, что он отдал вниз , возврат подарка ?

Он не принимает, а отражает все назад. Он не может принимать, потому что более совершенный к нижнему и не нуждается в получении.Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем выражается движение Света в сосуде и вне его?

Движение заключается в заполнении сосуда во всех его частях светом, в не сосуда движения нет. Всех Благ.

Обновлено (03.08.2010 12:33)

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU