Подробнее

 

PostHeaderIcon Человек всегда надеется

Человек всегда надеется , что своими силами получит лучшее будущее  и не обращается к Богу , как убить эту надежду , чтобы вынужденно взмолиться о помощи ?

Истинная молитва это когда уже нет надежды ни в себе ни в других, а только надежда в Боге. Я не думаю что можно просто насильно себя заставить стать на молитву. Нужна причина, а причин может быть много и у каждого они разные. Всех Благ.

Обновлено (12.08.2010 01:44)

 

PostHeaderIcon Почему во двор или дом обычно делается один вход , он же и выход , а не много входов - выходов ?

Вход света и выход в сосуд происходит через узкую дверь если сравнивать с домом. Вход осуществляется через букву юд י - свет.

А слово дом пишется на иврите  байт буквы бет, юд и тав, где юд находится внутри этих букв, а это говорит что дом или сосуд в свете. Бет и тав соединяют весь алфавит в сосуде кроме первой алеф.

 

PostHeaderIcon Выходит , что сегодня выход в духовное закрыт до полного заполнения всей системы

Выходит , что сегодня выход в духовное закрыт до полного заполнения всей системы хасадим и нет смысла прилагать усилия для связи с Богом ? КАК и кому тогда должно произойти раскрытие Бога в нашем мире ?

А свет милосердия это что не связь с Богом. Это и есть выход в духовное, мы должны радоваться, что сначала идет этот свет от его рук, а не свет от его лица. В свете его рук, есть так же свет хохма или жизни, но в меньшей мере. Он имеет в себе действие отдавая получать для отдачи, так вот это получение и является светом жизни в свете милосердия. Всем откроется свет его лица и все познают его. Всех Благ.

Обновлено (12.08.2010 00:06)

 

PostHeaderIcon У меня нет видения ситуации в виде картинки или внутреннего ощущения или внутреннего опыта что бы ответить на эти вопросы на уровне истины.

У меня нет видения ситуации в виде картинки или внутреннего ощущения или внутреннего опыта что бы ответить на эти вопросы на уровне истины. А отвечать на уровне умозаключений  нет мотивации, потому что  эти вопросы возникли не у меня.

Обновлено (12.08.2010 00:05)

 

PostHeaderIcon Как ты понимаешь желание

Как ты понимаешь желание, это нечто страстное или спокойное , ведь написано - не   возжелай , Ева страстно захотела это дурацкое дерево познания , а как выглядит желание в идеале?, Опиши его ,пожалуйста.

Обновлено (12.08.2010 00:07)

 

PostHeaderIcon Как понимать такое высказывание?

Как понимать такое  высказывание: Те кто знают, молчат. Не является это констатированием того, что они находятся в духовном, и им не нужны услуги логического ума в форме логических вопросов - ответов? Лично я чувствую, что вопросы это палка для слепого.   Вопросы порождают ответы и так без конца. Как бы на все ответы найдутся вопросы.

Обновлено (11.08.2010 22:13)

 

PostHeaderIcon Является ли тем же самым то, что вы чувствуете, и то что вы выражаете в мысленной форме тем, кто не чувствует того, что вы чувствуете?

Является ли тем же самым то, что вы чувствуете, и то что вы выражаете в мысленной форме тем, кто не чувствует того, что вы чувствуете?  
Я пытаюсь открыть все вопросы и статьи в более простом и открытом виде. То есть каждую духовую ступень раскрыть в  желании и действии.  И показать связи между Отцом и Сыном, а так же нас с ними. Что бы человек увидел  причину Сына в нас как следствие от которого мы и получаем.  Люди говорят мне что при чтении они как бы входят в написанное и находятся в духовном состоянии, но тот же человек говорит что это происходит с ним не всегда и есть моменты когда он просто читает и не чего не чувствует внутри себя. Каждый человек воспринимает по разному и я не могу сказать и знать, что он чувствует когда читает, что я хочу выразить в написанном. Один говорит что он как бы находится внутри и все воспринимает как будто он сам проходит то что читает. Одни говорят что не могу запомнить написанное и читая третий или четвертый ответ или статью уже не помнит что читал через пять минут. Это говорит что это духовная информация которая входит в сосуд   и выходит обратно и человек уже не помнит что читал. И приходится опять прочитывать заново. Есть такие которые вообще не понимают написанное и не читают его. Так что все индивидуально и это естественно и нормально.  Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как понимать не противится злому.

Не противится злому это значит применять такие же силы и качества на против зла.  Если в духовном понимание зло это получение, а добро  это отдача  значит они должны быть отделены друг от друга. То есть отдача не должна изменится в своих действиях и стать злом на против зла. Не возможно из двух поучений сотворить мир. Зло не исправит зло никогда поэтому и говорится не противится, не восставать на против зла, потому что   приобретаются точно такие свойства зла, а это уже война и нет места миру. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon В чем разница между намерением и действием на отдачу ?

В духовном понимании намерение равняется сомнению, а сомневающийся ненадежен. Нужно желание и действие, а не намерение и действие. Потому что на этом расстоянии между намерением и действием, может изменится твое намерение от внешних или внутренних  факторах. Если я хочу пить и мне уже все равно что со мной будит, значит это желание уже достигнет действия. Есть сила желания и она толкает на действие, а намерение это обман, у меня были хорошие намерения, но вышло как вышло. Потому что было другое желание, и оно причина к действию и истине.  Намерение это вещь которая стоит между да и нет, оно может прыгать туда и туда, а это уже сомнения и это очень опасно в духовном действии. Я знаю это слово у вас популярно, от этого слова есть много проблем в духовном мире. Я намереваюсь отдать и всем видом показываю это, но желание мое совсем другое и в конечный момент, я получаю в свои желания, то есть намеревался отдать ,а в конечном счете что то изменилось во мне и я получил. Желание это первопричина и истина, поэтому если меняются желания меняются и действия связанные с желанием. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Как можно поскорей попасть во тьму , чтоб начать двигаться к свету ?

Лучше не попадать туда вообще. Нужно ее ощутить в себе как пустое не заполнено место. Которое начинает давить изнутри и этим заставит человека искать наполнение.  Желание к духовному познанию, не насильно, а естественно. Иногда человек читает и даже не видит как он продвигается в духовном росте, это для него как естественный процесс. Но через время начинает видеть огромную разницу каким он был и кто он сейчас. Ты вспомни какие мы были когда только начинали раскрытие духовного знания. Это просто небо и земля.  Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему в мире пишут буквы и слова одни справа налево , а другие - наоборот ?

А это от распространения света. Писать с права   налево  это называется снизу вверх. А писать   слева на право это сверху вниз. Снизу вверх это получение лицом, а сверху вниз это отдача лицом. То есть справа налево это подъем к свету, а слева на права это нисхождение света. Если писать справа это написание сосудов, а если слева это наполнение их светом. Пишущий справа считается сидящим на против Творца, а пишущий слева сидящий спиной к Творцу. Сидящий на против отражает его свет и сосуды остаются пустые. А сидящий спиной не может отразить свет и он светит через его лицо и наполняет эти сосуды отразившие свет. То есть пишущий справа и пишущий слева дополняют друг друга. Один отражает, а другой наполняет. Дух отражает и творит, а свет наполняет.  Это говорит о написании книги Святым Духом. Так пишется книга на небесах. Эта книга Святая и в ней нет слова грех. Всех Благ.

Обновлено (11.08.2010 00:20)

 

PostHeaderIcon Почему не видать проявлений хохма в мире , ведь здесь уже полно хасадим , как все только и говорят ?

А свет жизни не может проявится пока  последняя ступень не будет исправлена светом благодати. Ты можешь подняться и заполнится им, но это не так просто. И я думаю что этого уже не будит потому что нечего исправлять, все самые сложные ступени заполнены светом, а подъем всегда нужен только в одном случае,  если нужно исправит и заполнить ступень пустую от света жизни. А сейчас  совсем другое развитие и оно просто расширяется в духовном мире под воздействием света хасадим - благодати. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Что третье может объединить по настоящему мужчину и женщину в семью , ведь сегодня они друг в друге не особенно то и нуждаются ?

Нет другой силы кроме Господа которая могла бы объединить и дополнить один другого. Даже горе объединяющее мужчину и женщину со временем не может удержать  их в единстве. А если не нуждаются зачем насильно нуждаться друг в друге. Чему ты от этого добьешься  насильственного союза. Ну и сколько он продержится.  Если сейчас соединяясь по обоюдному желанию эгоизм отказывается удовлетворять потребности другого эгоизма. И они разбегаются так и не принизив себя друг перед другом. Человеческий эгоизм не может терпеть унижения и сразу вырастает на свою максимальную величину,  если при этом нет насилия. Он может унизится если видит прибыль в других вещах и ему некуда деваться, но все это на время и до поры до времени. Меняясь духовно человек становится другим и видит совсем другие ценности и естественно и другие желания. Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Где в Новом завете написано о трех ступенях Сына.

Первая и самая наивысшая ступень это его жертва по силе отдачи она считается самой сильной и сильнее этой силы нет. Она называется центральная или средняя где справа и слева были распяты двое. Вторая ступень находящаяся ниже первой находится справа и она описана в писании когда Господь дал своим ученикам Святого духа лицом к лицу.

Обновлено (11.08.2010 00:10)

 

PostHeaderIcon Почему Христос произвел воскрешение в воскресенье , а не в субботу - день наибольшей святости по ветхому завету ?

Суббота это состояние полного покоя, все совершенно и нет движения для исправления. Это духовный уровень, где нет смысла чего то достигать, потому что все совершенно и нет ничего не совершенного. Святость или свет единства выражается в  покое и нет места, где бы не было что то, над чем нужно работать  или исправлять для наполнения. Жертва в пятницу соединяется в единство с Субботой, то есть то что он отдал подымается в субботу и соединяется  в ней, но сам сосуд остается пустым. В субботе нет  нисхождения и нет подъемов поэтому и воскрешение происходит в первый день с первыми лучами солнца, дух жизни входит в уже готовый для этого сосуд или тело, которое не подвластно духу жизни и дух теперь имеет власть над телом, а не тело над духом. Свет воссиял во тьме и тьма не объяла его, потому что он своей жертвой обрезался от нее и тьма не может теперь взять от света ничего. Всех Благ.

Обновлено (09.08.2010 23:07)

 

PostHeaderIcon Как может молиться Богу человек , который ни разу не был в контакте с Богом , кому тогда он молиться на самом деле и чего просит ?

А ему не важно в данном состоянии был он в контакте или не был с Богом, единственное что есть у него в данный момент это его молитва и больше ничего, она в нем причина в его немощном состоянии, потому как понимает что помощи ждать не от кого. Все остальное просто не существует для него и он находится в ней и больше нигде. Это называется взрыв и прорыв всех помех стоящих на пути к Богу. Всех Благ.

Обновлено (10.08.2010 03:31)

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU