Подробнее

 

PostHeaderIcon Что значит внешний и внутренний.

Знаешь как говорят у нас один Бог, а у вас три. Это говорит один кабалист.  Знаешь как кабалисты учат, есть Ацмуто -  внешний не постигаемый. Только внутри его можно постичь, а о внешней  части говорить запрещено, потому что не постигаемое. То есть, выше Творения постижения нет. Творение это внутренняя часть как и сам Творец.  Когда я спросил, а что ты подразумеваешь под Богом, он сказал что это дающий внешний и не постигаемый Бог снаружи. Это твой вопрос.

 

PostHeaderIcon Как понять прощение грехов Господом.

Есть такая вещь как скрытый грех. Он находится в скрытии, то есть я его совершил, но я сам не вижу и не понимаю, что это грех. Поэтому считаю себя безгрешным или тоже самое праведником. Нет осознания и различия совершённых грехов. Ну к примеру такая вещь, я увидел у своего друга хорошую машину и возжелал себе точно такую. Нормальное явление в нашем понимании. Что здесь плохого, я же не забираю ничего у ближнего моего. Да мало чего я могу желать в этой жизни перед своими глазами. Теперь смотрим: 

  1. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
 

PostHeaderIcon Почему "ЗА" это сатана

Для кабалистов.

ЗА переводится как маленькое лицо или лик, лицо в духовном понимании это экран, то есть внешнее отражение света, как в зеркале. Если внимательно почитать про ЗА в кабале с другой стороны медали, тогда мы увидим как в нем рождаются совсем противоположные желания и действия отличные от высшей над ним ступени Бина - Сын Святой.

Обновлено (23.04.2011 00:32)

 

PostHeaderIcon Жертва

Почему сокращение - жертва сосуда должно быть на все 100 % , а почему бы не оставить себе 10% и не терять полностью ощущение жизни ?

Жертва, это когда ничего не остается. Здесь все зависит в чем заключается жертва. К примеру у меня есть десять монет и я жертвую девятью, а одну оставляю себе. А у тебя есть одна и ты ей жертвуешь. Получается что твоя жертва имеет большую силу чем моя. Ты остаешься без ничего, а я могу еще прожить.

Обновлено (21.04.2011 06:40)

 

PostHeaderIcon Духовные имена

Почему сатана называется разными именами: люцифер, змей, дракон, сын погибели и т.д.

В духовном мире всегда есть причина и следствие, причина всегда порождает следствие и имеет свое полученное собственное имя в зависимости от своего действия, но они не разделяются как в понимании нашего мира. Это просто разные силы порождающие разные уровни. И каждая ступень или духовное тело входит и находится в предыдущей порождающей ступени. Но в нечистом мире большую власть имеет более низшая порожденная ступень или следствие.

 

PostHeaderIcon Зло

Я ещё в 2010 году задавался вопросом(Сотворение зла в совершенной любви.), и сайт "Истина из источника", был тому причина так как в подтверждении моих мыслей на нём были опубликованы статьи открывающею некоторою завесу, но так как форума не было я свой вопрос задал на сайте.

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Иоан.17:12,13)

Обновлено (20.04.2011 14:38)

 

PostHeaderIcon Почему Бог дал новую заповедь

Почему Бог дал новую заповедь: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.?

Потому что заповедь возлюби ближнего была исполнена в полноте своей на кресте. Он ее исполнил на этой грешной земле. Сама жертва сделала его неограниченным в своем теле. Жертва подняла его в неограниченного Отца. Он нас связал с вечностью.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
(Рим.10:5)
Господь исполнил закон и теперь уже нет смерти. Он связал нас с жизнью в его свете. Мы никогда сами не сможем любить, если не будим связаны с источником любви. Он посредник, через которого мы все получаем в Его духе, который имеет вечную любовь Отца.
Всех Благ.

 

PostHeaderIcon Почему каббалистам запрещено раскрывать друг другу свои внутренние духовные впечатления , а всем остальным можно?

Это противоречит духовному закону. В духовном законе свет наполненный внутри сосуда выходит наружу через лицо. То есть в виде букв из уст и зрения из глаз. Буква это сосуд наполненный светом и все исходит из сердца.

15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:15-17) 

 

PostHeaderIcon Как объяснить понятие Бог ?

Бог открывается по разными именами в писаниях. Так же во множественном и единственном числе.  Так постигали его люди, то есть человек поднялся на определенный духовный уровень и уже имеет познания Бога с определенного духовного уровня. Самое полное раскрытие Бога пришло к нам от его Сына.

 

PostHeaderIcon Какой духовный корень у каббалы ?Что было раньше грех или каббала в духовном мире ?

Прочитай одну вырезку из статей, которую проповедует кабала.

Если творения в своих желаниях поднимаются на высоту самого Творца, только в их основе лежит совершенно противоположная Ему природа, эгоистическая, ради себя – то этим они отделяются от Него, вставая как бы напротив.

Затем они исправляют себя, надевая внешнее одеяние на свое эго, желание насладиться – намерение ради отдачи. Такое исправление помогает им сделать Творец, свет, возвращающий к источнику, и благодаря этому они обретают силу Творца. И тогда творение начинает включать в себя две силы: свою собственную внутреннюю силу, желание насладиться – огромную и равную Творцу, а  над ней – силу отдачи, такую же огромную и равную Творцу.

 

PostHeaderIcon Почему в 1995 году каббала из тайной стала открытой для всех , нет ли опасности в ее изучении ?

Почему раньше изучали каббалу тайком , группами по 5-10 человек , а сегодня учат тысячами и даже по интернету и телевизору?   Почему в 1995 году каббала из тайной стала открытой для всех , нет ли опасности в ее изучении ?

Вся духовная система построена из двух составляющих таких как внутренняя и внешняя часть или место. Но так же во внутренней части или мире, есть тоже внутренняя и внешняя сторона медали.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:11-14)

Обновлено (01.04.2011 15:45)

 

PostHeaderIcon Без покаяния нет милосердия

Christiena Boshoff

Мои дети, весь мир нуждается в Моём милосердии. Но не будет никакого милосердия без покаяния. Многие уже умерли без Меня, и еще многие также умрут, потому что они отказались покаяться. Разрушение во всем мире увеличится из-за восстания и неповиновения Мне человеком, из-за отвержения Моей Любви к ним. Я любящий и заботливый Бог, но Я и Огонь Поядающий, всем тем, кто не раскаивается, но продолжает ходить своими злыми путями.

 

PostHeaderIcon Наша ценность

Мы очень ценны для Бога, когда мы идем за Христом.

Мы очень ценны для Бога, когда мы идем за Христом. Любить - значит жить, значит, находится в воле Отца. Исполняя Его волю, ты приобретаешь Жизнь и чем больше ты находишься в послушании, тем быстрее ты возрастаешь в познании Отца. Находясь в Нем ты чувствуешь Его силу, радость, мир, покой и любовь. Если ты не противишься Его обличению, Его наставлению и Его урокам то ты очищаешься и освящаешься. И ты обязательно двигаешься, то есть ты не стоишь на месте.

 

PostHeaderIcon Почему необходимо убрать свет милосердия при пришествии и подставить всех под суд, ведь и без суда было бы неплохо пережить пришествие?

Рука это милосердие Спасителя, а сердце это любовь и благодать. А вот свет лица, это уже справедливость. Свет Его лица светит прямым светом, если милосердная рука отражала его прямой свет, то после того как убирается Его рука, тогда открываются небеса.

 

PostHeaderIcon Я очень любящий Бог

Sabrina 26 марта 2011

Я очень любящий Бог. Я даю вам послание за посланием через всех Моих детей и пророков Моих, Моего Святого Слова достаточно для поддержки в любое время, но вы не принимаете их близко к сердцу. Вы предпочитаете заполнить ваши сердца и головы тем, что говорит мир, но все, что он предлагает - ведет к смерти.

Обновлено (31.03.2011 23:38)

 

PostHeaderIcon В чем опасность каббалы для человека , желающего приблизиться к Богу ?

Для человека всегда плохо, если он не познал истину, то есть Спасителя своей души.  Господь есть камень преткновения для тех, кто утверждает обратную истину, где бы он ее не утверждал и на каком уровне не происходило это утверждения.
Каббала опасно тем, что она вроде бы и дает ответы на многие вопросы которые задает человек в познании духовного мира, но в тоже время уходит от истинного пути. Она говорит и убеждает человека, что все что человек делает это все свыше и у него нет свободы выбора. Свободы выбора нет, если нет другой стороны медали. Самое страшное утверждение кабалы это отрицания греха.

 
Еще статьи...

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU