Подробнее

 

PostHeaderIcon Для каббалистов

PostHeaderIcon Ограничения

Что бы понять деление, но лучше сказать ограничения (деление после разбиения - грехопадение) в духовном, нужно разобрать два состояния света в ограничении. Без ограничения нет деления в духовном. Даже если говорим свет, это уже проявление ограничения. Ограниченный дух проявляется как свет на уровне Святости в отраженном виде. Проявления Света это уже жизнь на различном уровне ограничения. Есть три вида проявления света, Хохма -в рош, Хохма в Бина - сердце и хасадим - рука. Такое понятие как Кетер - корона строится от сокращения, наполнения и отражения. Кетер это связь с внешним светом, который творится изнутри.

 

PostHeaderIcon трубление в рог шофар

Юра Берестников

Как понять, что трубление в рог ( шофар ) - это начало избавления от рабства получения себе?

Рог на уровне пэ дэ рош, т.е. уста, а не на лбу, как у животного или у единорога – символ мудрости, т.е. связи животного начала с Источником. Рог Шафара - конусом вниз, а не вверх и закрученный вправо и вверх. Это и говорит о том, что наполнение происходит сверху вниз в сосуд на весь объём легких и назад - отражение в виде звука (з(е)вука), а поэтому звучит в ушах голов (на уровне – Бина) и пронизывает всё тело, как победа и слава Господу.

 

PostHeaderIcon из утреннего урока Бней Барух от 08.06.10

Юра Берестников

Если Иисус Христос Сын Божий и Спаситель, почему в Зоар о нём ничего не сказано?
Для каббалистов, свидетельство о Сыне и Новом Завете

( из утреннего урока Бней Барух от 08.06.10)
Книга Зоар (Б.Сулама), глава «Ваигаш» п.64…
72. …Двое были, упрекая Творца: Моше и Элияу (Илия). Моше сказал: «почему Ты причинил зло этому народу? А Элияу сказал: «не ужели Ты причинишь зло, умертвив Сына их. И оба они сказали одно и тоже….

 

PostHeaderIcon Что значит фраза: «Творец творящий?»

Что значит фраза: «Творец творящий?»

 

PostHeaderIcon Идопоклонство в духовном.

Идолопоклонство в духовном.
17.10.2010 20:30 

Вопрос: что означает идолопоклонство в духовном ,я слышал что это не
просто так ,а что это довольно высокий уровень постижения ,
Терах отец Авраама был идолопоклонником ,но они же тогда были
ближе к природе и понимали всё лучше чем мы сейчас понимаем !
Как это было тогда ? Как это сейчас ? В чём это выражается ?
 

PostHeaderIcon Кабала говорит, все что находится снаружи находится во мне.

Кабала говорит, все что находится снаружи находится во мне.

Так пусть продолжает, все что выходит из меня находится снаружи. Но она наоборот говорит скрывать от ближнего - внешнего и внутреннего свое внутреннее  раскрытие свыше. Свечу ставят на стол, а не под стол. Нечего выставлять поэтому и скрытие внутри, а кто начинает изнутри раскрывать в противоречь раву, тогда изгоняется наружу и отрезается. Мешает закону внутреннего наполнения снаружи, потому что начинает отражать изнутри в противостоянии этому закону. Отражение это подъем на более высшую ступень или голову, но это подымает учащегося выше рава, поэтому это категорически запрещено. Потому что возможно обличение внутренней сути с более высшей внешней ступени. Уже есть различие правда и лож. Но лучше когда вся лож и правда выдается за правду.

 

PostHeaderIcon Что значит внешний и внутренний.

Знаешь как говорят у нас один Бог, а у вас три. Это говорит один кабалист.  Знаешь как кабалисты учат, есть Ацмуто -  внешний не постигаемый. Только внутри его можно постичь, а о внешней  части говорить запрещено, потому что не постигаемое. То есть, выше Творения постижения нет. Творение это внутренняя часть как и сам Творец.  Когда я спросил, а что ты подразумеваешь под Богом, он сказал что это дающий внешний и не постигаемый Бог снаружи. Это твой вопрос.

 

PostHeaderIcon Почему "ЗА" это сатана

ЗА переводится как маленькое лицо или лик, лицо в духовном понимании это экран, то есть внешнее отражение света, как в зеркале. Если внимательно почитать про ЗА в кабале с другой стороны медали, тогда мы увидим как в нем рождаются совсем противоположные желания и действия отличные от высшей над ним ступени Бина - Сын Святой.

 

PostHeaderIcon Мария Пакстер. Божественное откровение ада

БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ АДА

ПЕЧАТАЛОСЬ НА БУМАГУ С МАГНИТОФОННОЙ ЗАПИСИ

Я благодарю Бога за эту возможность, записать на плёнку "Божественное откровение ада". Дарованного мне Духом Святым по вдохновению Христа Назарянина. Друзья мои и возлюбленные, прежде всего я хочу воздать честь и славу Богу, за то, что эти кассеты могут обойти вокруг света и могут вывести многих узников на свободу. Что этот труд, труд Божий может быть превознесён. Ему Одному честь и слава. Когда я жила в Мичигане, Богу было угодно раскрыть предо мной глубины и степени пыток мучений ада. Он также показал откровение о звере, показал мне различные части ада, а также младенцев, которые умирают и что случается с ними потом.

 

PostHeaderIcon Кабала говорит, что она точная наука.

Она до такой степени точно уводит души на вечное страдания, что это просто уму не постижимо. Душа которая должна была прийти к своему Спасителю, практически искусственным путем уводится в заблуждение и не осознает свое истинное положение.  Когда разговариваешь с человеком находящемся в этом учении и раскрываешь ему несоответствие, и нарушение духовного закона в кабале перед его глазами, он даже не может это видеть. Такого парадокса, я еще не встречал, что бы человек десять лет изучающий кабалу, не смог увидеть  истину перед своими глазами. До такой степени он возвышается в своем разуме и знаниях, что просто становится слеп в своем сердце.

 

PostHeaderIcon Вопрос: Что означает Юд, Хей, Вав, Хей?

Вопрос: Что означает Юд, Хей, Вав, Хей?

В каббале это зашифрованная гематрия Галгальты буквами ивритского алфавита: Йюд -10, Хей-5, Вав-6, Хей-5: 10+5+6+5=26 строение Гальгальта - Хохма, Бина, Зэир Анпин, Малхут А вот на старославянском: i -Иже-10, Е-iесть-5, S-дз'iело-6, Е-iесть-5 - вместе на старославянском - IЕSIЕ это код гальгальты и читается как "иже iеsiе" или же пишется во всех писаниях как: "иже еси..., а в полном прочтении - "Отче наш иже iеси на Niбi еси..., где "Отче наш иже еси..." раскладывается по буквам старославянской азбуки: ω -ОТ(омега)-800, Ч -ци -900, N-нашь-50, IЕSIЕ-26, а вместе без огласовок: ωчNisi - отчниси, т.е. когда мы гворим:

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU