Подробнее

 

PostHeaderIcon Вижу что не только каббалисты но и многие христиани считают что сатана находится на службе у Бога

Привет брат.

Вижу, что не только каббалисты но и многие христиани считают, что сатана находится на службе у Бога, выполняя черновую работу. Я понимаю, что в Совершенном зла быть не может:  Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но когда приводят место из Откровения Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, то я не знаю что ответить. Сатана осовбожден Богом чтобы оболщать народы. Зачем ? И что такое тысячелетнее царство ? Есть у тебя какое то понимание этого вопроса?

Спасибо за ответ.

Благословений.

 

Тоже привет Брат.

Дело в том, что в этом вопросе не учитывают такое понятие, как свобода выбора. Свобода выбора может существовать только в любви
и больше ни в каком другом сочетании. То, о чем говорят каббалисты и многие христиане исключает такое понятие, то есть все сотворенное и духовное как причина, и физическое как следствие не имеющее свободы выбора, а это говорит о том, что все сотворено
насильственным путем. Все творение подобно роботу от начала и до конца.
Ну тогда зачем Отцу посылать своего Сына на такие страдания, если все за рание предопределено, а это говорит о отсутствии свободы выбора, при сотворении.
А это значит, что сам творящий не имеет в себе свободу выбора, так как он является причиной по отношению к следствию, то есть к сотворенному и теперь понятно, что нет смысла говорить о оброзе и подобии, которое отражается в творении,   а так же  и о любви как сущности Бога.
Теперь такое понятие как сам грех не имеет свободу выбора, но из за того, что до грехопадения существует свобода выбора, возможно грехопадение, то есть только в свободе выбора возможно изменение природы любви и не зависимости, на зависимую  полностью противоположную греховную природу.
Что бы это понять нужно увидеть и разобрать духовную причину из которой  произошла полная эта зависимость, то есть грехопадение породившее смерть, то есть как из вечного произошло конечное.
Теперь по поводу откровения, во первых это полностью духовное писание. В духовном все происходит по закону любви и милосердии, то есть все подчиняется закону, а под границей разделяющей мир света и мир древа добра и зла происходит беззаконие - отсутствие в природе любви и милосердия.
А так же в нашем мире следствия мы создаем законы подобные этому духовному миру добра и зла, то есть удобные для нашей эгоистической или греховной природе, полностью противоположные закону любви и милосердию.  В духовном все происходит по закону, поэтому существует причина и следствие, все что существует в причине отображается в образе и подобии в следствии.
Откровение Иоанн 1:10.  Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
4:2   И тотчас я был в духеи вотпрестол стоял на небеи на престоле был Сидящий;
11:7,8 И когда кончат они свидетельство своезверьвыходящий из безднысразится с нимии победит ихиубьет их,
И трупы их оставит на улице великого городакоторый духовно называется Содом и Египетгде и Господь наш распят.
Ну возникает сразу вопрос, гре был распят наш Господь в Иерусалиме или в Содоме и Египте.
2Пет 3:8 И по поводу тысячелетия: 2Пет 3:8 то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Я тебе писал, что не разбираю откровение Иоанна, потому что это духовное видение. В духовном есть такое понятие как наполнение сокращение и опять наполнение, так после сокращения или освобождение из темницы происходит наполнение и разбиение, то есть сотворения места, где существует добро и зло, поэтому возможно искушение. Нет искушения в темнице и в свете, только в месте, где произошло разбиение, то есть в природе добра и зла. Проще говоря, где перемешались свойства отдачи и получения.

Теперь ты пишешь, что не знаешь как ответить, даже если ты и ответишь, тогда должен быть слушающий и разумеющий о чем идет речь.
Как сказал Павел: Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор 2:6)
Тоже Всех Благославений.

 

 

Комментарии  

 
#2 Откровениеevgenii_manager 04.02.2015 12:06
но ведь само откровение описывает некий процесс, разворачивающий ся в следствие мировых изменений, вызванных жертвой Иисуса.
Я в этом согласен, но сам духовный процесс, в нашем мире
проявляется совсем в другом виде, потому что это мир следствия и тем более сложно определить время.
 
 
#1 Откровение.evgenii_manager 03.02.2015 16:48
Я говорю, что не разбираю откровения, потому что это относится к духовному, а не физическому видению. В основном люди все применяют к нашему физическому миру. Ну к примеру я живу в Африке, как мне выйти из Вавилона.
А что вообще можно применить на практике о чем говорит откровение. И откуда понятно, что это последнее время, первые христиане тоже предполагали, что они в последнем времени. Да и само время существует только в нашем мире, а в духовном это причина и следствие.
Вопрос состоял не в этом.
 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU