Подробнее

 

PostHeaderIcon Как понимать триединство?

Как понимать триединство?

На нашем физическом уровне и нашими словами раскрыть и объяснить триединство очень сложно.

Об этом нужно рассуждать на духовном уровне. К примеру по духовному закону совпадения свойств, если есть малейшая разница между двумя объектами, тогда они никогда не могут находится в единстве. Если Отец бесконечен, тогда и Сын тоже бесконечен, а если Сын бесконечен, тогда и Святой дух тоже бесконечен.

На нашем уровне мы можем сказать, что Отец это разум, Сын это желание, а Святой дух, это уже действие, но Сын входит своей головой в этот не постижимый разум, а Отец в любящее сердце Сына и все это воплощается в действии Святого духа. Но все это полностью противоположно нашему пониманию, так как мы все понимаем в недостатке, то есть в несовершенстве. А если мы говорим о духовном законе совпадения свойств, тогда для познания этого имени нужно стать совершенным и подобным Святому духу, через который и возможно познание этого имени. Так как совершенство, это неограниченное состояние духа, то есть малейшее ограничение, уже раскрывает собственный недостаток. Что значит ограничение и недостаток в духовном, это внутреннее желание получить или наполниться. А совершенство говорит о том, что нет понятия внутренней природы, поэтому нет ощущения недостатка.

К примеру в духовном для познания света, нужно стать полностью подобным этому свету или для познания Божественной любви, нужно стать безгранично любящим Его, все познается в подобии. Подобие соединяет в единство, а различие разъединяет и тогда уже познание становиться не истинным.  Вообще то триединство, это  когда Отец раскрывается в Сыне, а Сын раскрывается в Отце, а также Отец раскрывающий себя в Сыне, который открывается в Святом духе, но мы познаем изначально через Святого духа, который может нам раскрыть Сына в котором раскрывается Отец. Самого Отца мы не в состоянии познать, Его познание возможно только через Сына, так же и Сына возможно познать только через Святого духа.

Всех Благ.

Обновлено (03.07.2013 02:31)

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU