Подробнее

 

PostHeaderIcon Что первично

Что первично, внутреннее или внешнее?

Понятие первичное говорит о внутренних свойствах и они сотворены внешними свойствами бесконечного духа Отца. Бесконечный дух, это понятие внешнего не имеющего начало и не может быть сотворенным, а тем более рожденным. Мы никогда не сможем понять, как был сотворен внутренний мир, потому что познание внешнего познается из внутреннего творения, а внутреннее познается из внешнего. То есть, что бы это познать, нужно быть бесконечным источником духа, но мы относимся к творению, а это изначально внутренняя сущность. Мы относимся к духовному телу Спасителя, не имеющему отношения к его голове. Но если речь идет уже о понятиях мира имеющего внутреннюю и внешнюю природу, тогда первична внутренняя сущность из которой освещается внешняя.  Слова Спасителя: вы свет миру, говорит о том, что мир находится во тьме и освещается изнутри наружу.

Это говорит о том, что сначала исправляется сердце, а затем разум, конечно речь идет о духовном изменении. Поэтому духовное зрение - ( знание) отражается изнутри, то есть из сердца наружу и полностью отличается от физического зрения.  Но в мире света, то есть в Царствии небесном срабатывает закон внутреннего отражения, где все сливается в единство и внутренняя природа полностью подобна внешней природе света, поэтому исчезает понятие внутреннее и внешнее. Нет  скрытия - внутреннего мира разделяющего и не соответствующего по свойствам по отношению к внешнему свету. Поэтому Небеса это совершенная любовь в свете и полном знании всего происходящего.

Всех Благ.

 

Комментарии  

 
#3 Что первичноevgenii_manager 15.10.2016 02:07
Свобода выбора, это когда есть выбор, то есть после нуливого
сокращения уже есть знание, что такое быть в свете и быть пустым. Получается что нулевое сокращение является причиной для свободы выбора внутреннего сознания наполненного сосуда светом.
А свобода воли является следствием от свободы выбора, потому что свобода воли зависит от силы сокращения в свободе выбора. Так как при сокращение создается внутренняя парса и внешний экран. Поэтому сила воли проявляется во внутреннем и внешнем отражении света, который желает наполнить сосуд.
Всех Благ
 
 
#2 Что первично.evgenii_manager 11.04.2013 15:46
Милосердие высшего проявляется как основание для низшего, что бы свет жизни мог наполнить внутреннюю сущность сосуда. Без света милосердия свет жизни не наполнит сосуд, потому как не будит совпадать по свойствам.
В духовном разделение и единение зависят только о сходстве свойств. Но после сокращения в сосуде выстраиваться собственное основание света милосердия и уже после наполнения сосуд имеет силу воли, что бы свои силы милосердия снизошли для более нижнего. Все строится в подобии и образе, но на разных уровнях, сила сокращения является причиной, которая порождает силу милосердия, то есть отражения, как с внешней стороны, так и с внутренней по отношению к свету жизни.
Правосудие это проявления любви к менее совершенному, то есть любовь высшего при наполнении раскрывает все противоположное по отношению к любви. Если есть внутреннее подобие отражения этого наполнения, тогда любовь проявляться без суда. Это называется подобие свойств.
Огонь - свет жизни, вода - свет милосердия, воздух - дух, то есть после соединения огня и воды изнутри проявляется Святой Дух. Свет милосердия это горизонтальное, а свет жизни это вертикальное понятие.
От Иоанна: 20:22. Сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святого.
 
 
#1 Что первичноevgenii_manager 08.04.2013 00:13
Привет Макс, я с удовольствием отвечу на твои вопросы, вопросы нас двигают к наполнению, то есть к ответам.
В нашем мире сложно понять такие понятия, как свобода выбора и свобода воли. Это возможно познать в духовной причине - свобода выбора и следствии - свобода воли.

Есть такое понятие как нулевое сокращение и наполнение светом, это действие не зависит от внутреннего желания и сознания сосуда. Это происходит по воле внешнего света, то есть по замыслу высшего и в этом действии не может быть понятии свободы как таковой. Но это действие, уже дает внутреннее понимание и осознание, что такое быть наполненным светом и быть опустошенным.
До нулевого сокращения не было понятия внутренний и внешний, а так же высший и низший. До сокращения существовала одна любовь, а после сокращения из любви проявилось и качество милосердия в виде сострадания к опустошенному сосуду и естественно его наполнение. Только после наполнения сосуда светом возможно проявление свободы выбора, то есть свобода выбора это внутренне желание по отношению к внутреннему свету, которое не зависит от внешнего света, так как еще нет такого понятия как знание или зрения. Нет знание о следствии, которое зависит от свободы выбора, то есть нет видения будущего, а проще говоря в духовном понимании нет головы, потому как все зависит от внутреннего желания по отношению к свету.
Но за то, это первое состояние в котором может проявиться свобода выбора, а так же творящий или Творец. То есть, это первое самостоятельное принятие решения не зависящее от внешних факторов. Не возможно проявления свободы, если во внутреннем состоянии ощущается недостаток, то есть ощущение недостатка, это уже зависимость от внешнего света и понятно, что не о какой свободе, уже не может идти речь. Так в чем же заключается свобода выбора наполненного сосуда? Она проявляется в полном подобии - любви и образе - милосердии, как и нулевое сокращение. То есть, или я люблю высшего или я люблю себя в высшем. Если исполняется заповедь любви и полной отдачи, тогда это полное опустошение, после чего происходит отражение от внешнего света и обратное наполнение. И в этом состоянии уже возможно проявление свободы воли, то есть сосуд уже начинает видеть и осознано принимать решения. Так как вырастает на одну ступень, с которой уже видно прошлое и будущее, а сам он внутри является настоящим.
Что значит прошлое, это значит головой слиться с высшим в полное единство, настоящее это полное единство света внутри сосуда, а будущее это проявление милосердия к ближнему. По сути сосуд становится посредником между высшим и низшим, через который происходит наполнение низшего и он своей свободой воли, то есть силой отдачи и отражением регулирует свои подобие свойств по отношению к высшему и низшему. Все происходит в осознанном состоянии, так как уже имеет знание и это называется достижения мира.
Подобие миротворца, который знает что происходит с одной и другой стороны, поэтому понимает как возможно достижения мира. В нашем мире понятие свободы выбора определяется, как проявления внутреннего желание по отношению к внешнему желаемому. То есть, человек выбирает для себя лучшее из внешнего мира, но если есть ограничения к выбранному и он их не может преодолеть под воздействием внешних и внутренних факторов, тогда он выбирает более худшее, но достигаемое. Но это не считается свободой выбора.

От Иоанна: 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будите.
Почему Сын, да потому что Сын, это внутреннее Святое сердце, а его голова входит во внешнего Отца и получается,
что только он может нас соединить и примирить с бесконечным Отцом, по средством милосердия и любви.
Только по духовному закону подобия свойств возможно достижения единства между высшим и низшим, как это происходит в причине, то есть Святой троицы. Легче всего это объясняться на языке тройной ступени - проявление любви, то есть внутреннего сокращения или жертва подымает на высшую ступень в полном подобии, после чего возможно нисхождение до уровня нижней ступени, так как сокращение произошло с ее уровня и ради нее. И здесь уже проявляется милосердие ради нижнего, то есть наполнение светом из бесконечного источника через среднюю ступень. На этом уровне проявляется свобода воли и ограничение для низшего, а иначе он не выдержит прямого наполнения.
Всех Благословений.
 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU