Подробнее

 

PostHeaderIcon Искушение.

Мат 5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Как это может быть что бы правые хасадим - ( правая рука) попадали под искушение?

Хасадим - ( проявление света милосердия)

Совершенно верно, если речь идет действительно о правых хасадим, тогда они могут быть только дающими или отражающими желание получать. Поэтому Господь зная духовный закон отдачи, то есть проявления хасадим через правую руку, говорит об этом в своей заповеди.  Господь знает причину нарушения этой заповеди, поэтому и говорит о противодействии этому нарушению.

В духовном низший - ( находящийся в недостатке) наполняется через свою левую руку, но наполнение происходит по воле высшего от его правой дающей руки, но не по желанию низшего получать через свою левую руку. ( Это желание получать через левую руку произошло после нарушения закона, до этого наполнение через левую сторону было по желанию высшего с его правой стороны)  А после наполнения низший должен все вернуть к высшему, то есть обрезать свое сердце и его левая рука становится подобной правой руке высшего. Теперь уже наполнение будит в отраженном виде и в полном единстве высшего и низшего, как оба дающих друг другу. Тогда уже можно точно сказать, что и низший будет иметь правую дающую руку, то есть быть в совершенном желании отдачи, так как обрезан от искушения и может иметь силу отражать желание получать. Во истину чем наполняется от высшего тем и живет.

( После этих взаимодействий отражения с двух сторон низший подымается к высшему, а высший нисходит к низшему в полном слиянии и в  результате этих действий они уже называются братьями.)  

Понятно что попадает под искушение не рука, а сердце, рука это уже следствие и проявления желания в действии. Но в духовном законе хасадим это ограничение, то есть сила нисходящая к нижнему что бы он смог наполнится светом жизни до этих ограничений. В прямом смысле правая рука - хасадим входит под сердце - (желание) ближнего, что бы он смог выдержать это наполнение светом и не умереть от наслаждения которое несет в себе свет. Без ограничения, то есть хасадим высшего наполненный свет жизни порождает смерть, то что и произошло в результате грехопадения. А в нашем мире следствия это видно явно, где любому рождению уготовлена смерть.

И если нарушен закон отражения, то есть правых хасадим, тогда уже высший начинает желать от низшего со своей правой стороны, а тем более и от высшего,то есть левой так как не обрезан в своем сердце.
Мы же видим что все заповеди говорят о различных желаниях и их ограничениях. Это все исходит от причины взаимосвязи трех ступеней входящих одну в другую.
Отца, Сына и Святого духа, как полное единство не имеющее ограничения, то есть любовь ничего не желает для себя.
Просто в следствии произошёл сбой этого закона любви и родилось желание наслаждаться в себе, а это уже разделение по свойствам. Поэтому сразу же рождаются различные заповеди в зависимости от нарушения этого закона любви.
Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU