Подробнее

 

PostHeaderIcon Возможно ли исправить желание получить , чтобы уподобить его Богу ?

Давай сначала рассмотрим такую вещь. Я хочу пить воды, я что смогу себе сказать, я не хочу пить. Я могу изменить это желание, но только когда напьюсь. Так я получающий в чистом виде и зависимый от всех желаний тела.
Мне что бороться с этими желаниями, да я смогу их победить только когда умру.

Когда говорят что природа совершена в нашем мире, это сплошная утопия. Потому что все в этом мире зависит от получения. Если пчела собирает нектар, она этим дает цветку для зарождения новой жизни. Убери получающую пчелу и не будит цветов. Все в нашем мире строится на таких связях взаимодействия.

Ты знаешь сколько людей объявляли себя спасителями после Господа. Да каждый рав в поколениях в Израиле. И Иисусом Христом по всему миру. Знаешь в чем проблема спасителей?
Для того что бы им быть, нужно быть бесконечно дающим. Не получающим от бесконечности, а потом давать. В ней нужно быть и оттуда уже возможно быть бесконечным сосудом.
Но что бы туда подняться, нужно все отдать ради всех, аннулировать себя до бесконечности.

И тогда ты будишь подобен этой бесконечной отдачи, ты такой как и она.Нет разницы, а если нет разницы, значит полное единство.
А разве в единстве бывает понятия два, я думаю что нет и быть не может.
Есть одна единственная возможность получить Святого духа, потому что он нисходит от бесконечного дающего Спасителя.
И естественно он ты рождаешься уже в подобии ему. Я имею ввиду духовный сосуд или душа. Он меняет, а не мы сами меняем себя.
Есть еще вариант, подняться на уровень Бины и совершить жертву, тогда ты станешь подобный свету и уже сможешь давать его всем.
Знаешь как раньше называли барина, благодетель, то есть он им двал работу и они имели от него все для своей жизни. Он был как бы дающий, но сам получал от них.
А слово Бог означает дающий и независимый от получения.
Это уровень Бины, если говорить о Творении, а точнее о Царствии небесном, то есть мир света, а если вне его, тогда Отец Сын и Святой Дух.
Безграничное и не ограниченное состояние, познающее творением внутри его, как получающее от бесконечности.
Всех Благ.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU