Подробнее

 

PostHeaderIcon Ответ на коментарий статьи Каббалисты.

Каббалисты написали книги заветов и зоар, и книгу жизни Ари , и тэс , как они могли написать о духовном не находясь в свете ?

Есть такое понятие как дух мудрости и нисхождение его в сосуд открывает ему строение духовных миров и ихнюю взаимосвязь между собой. Но это познание называется получением внизу, а для того что бы познать истинный источник нужно выйти из творения, где и раскрывается истина. То есть не в месте, а за его пределами, потому что источник высшего познания находится в мире бесконечности.

Точнее это не мир, а неограниченное пространство не имеющее ограничения и только там и открывается истина. И теперь возможно видеть не снизу вверх, а сверху вниз. Сверху вниз говорит о подъеме сосуда на самый высший уровень познания истины. А если познание происходит снизу вверх, тогда возможно познание до определенного духовного уровня и получается что сосуд находится в следствии, а не в причине. Но ему кажется что он именно находится в наивысшем познании духовного знания, а на самом деле находится в заблуждении и утверждает что это истинный источник знания. Он не может принять другое более истинное знание со стороны, то есть унизить себя и познать и принять это в своей духовной гордости, которая поднимает его в своих глазах.  Каббалисты утверждают, что падение или разбиение духовного мира произошло от замысла Творца, это говорит что не один из них не поднялся выше разбиения и не увидел истинную причину этого сверху вниз. Если бы кто то поднялся над уровнем разбиения, он бы увидел истинную причину, то есть получения света без отдачи или проще говоря нарушения духовного закона от сатаны. Поэтому учение утверждающее, что сатана это противоположная духовная сила посланная для самого человека от Творца для его же блага в духовном росте, не имеет под собой истинного знания.   И этим знанием уводит за собой множества душ в заблуждение, а как следствие и в будущие страдания которые еще не видно, но раскроются в следствии от этого заблуждения. Ты понимаешь, если семя не исходит от Святого духа, тогда естественно оно от духа противления или противостояния. А его плоды видно только в следствии, а не в причине его зарождения.  Слава Господу Богу, что уже  есть такие каббалисты которые увидели в каком заблуждении они находились и с ужасом вспоминают как не могли видеть раньше, что видят сейчас. Всех Благ.

Комментарий:  Полагаю, нет ни Низа, ни Верха, а есть Внутри и Снаружи, ибо все Света могут проявляться только через Сосуды, в том числе, человеческие.
А протяженные меры зависят от Точки Отсчета, а это - отдельный разговор.

Ответ:Во первых нет ни низа ни верха, это уже бесконечное и неограниченное пространство, а во вторых, что бы говорить нет ни низа не верха, нужно выйти из творения, а потом говорить об этом. По поводу   света, нет такого понятия деление света он един, есть ступень наполнение, а это говорит о количестве света, а не о его делении. Для того что бы знать, что такое внутри и снаружи нужно хотя бы иметь малейшее духовное представление о взаимосвязи двух духовных ступеней, где нижняя ступень входит своей верхней частью, то есть головой в нижнюю часть верхней ступени. И голова нижней ступени считается внешней частью по отношению к своей внутренней части, то есть своего сосуда или нижней ступени по отношению к верхней. То есть за границей она внешняя для себя, а по отношению к верхней ступени голова считается внутренней частью. Но верхняя ступень так же делится в себе на внутреннюю часть или сосуд, а его голова поднимается в верхнюю третью ступень. И поэтому средняя ступень считается внутренней частью для себя, а ее голова внешней по отношению к себе.  И так на каждом уровне постижения, пока не происходит подъем в самую верхнюю голову, которая уже не находится в творении или месте или мире. А то что ты считаешь, что нет верха и низа, то это и не удивительно, потому что для подъема на  духовный уровень света нужна отдача, а  без нее можно находится где угодно в духовном, но только не заграницей разделяющей тьму и свет.   А по поводу точки отсчета, так она у каждого своя, поэтому я и пишу, что истина находится не в творении, а вне его. И для того что бы говорить о истине и видеть все творение сверху вниз, нужно выйти из него в неограниченное пространство, потому что только не ограниченная вещь может считаться совершенной и не зависимой не от кого. Всех Благ.

Комментарий:Нужно выйти из творения -
это и есть Точка Отсчета, о которой я писал.
С уважением, Шер.

Уважаемый Шер, что бы знать свою точку отсчета для начало нужно знать на каком уровне происходит рождение своего сосуда. Для того что бы выйти из творения и познать истинного спасителя нужно подняться своей головой в мир Ацилут на уровень высшей ступени Бины этого уровня. Но для этого нужно родится от Святого духа на уровне есед мира Ецира , а это уровень второй ступени Бины мира мира Асия. Вторая ступень бины это всегда горизонтальная линия и это есед входящий в нижестоящий мир. Вот эта линия и называется точкой отсчета для сосуда на которой он стоит. Его рост захватывает два   союза  обрезания, то есть на уровне сердца и крайней плоти центрального сосуда  гальгальта. Зачем нужно рождение от Святого духа, для того что бы наполнится светом с мира Ацилут, то есть сосуд должен быть Святой и чистый, а иначе свет в него не войдет. Для того что бы произвести сокращение нужно изначально быть наполненным светом жизни, а иначе что можно отдать если сосуд пустой. Так вот после наполнения сосуда светом нужно произвести действие на отдачу, то есть пожертвовать этим светом, который несет в себе бесконечную жизнь. А после жертвы сосуд остается пустой, но сила отдачи подобна сосуду гальгальта под его головой и это называется подъем и выход из творения во внешнюю часть из внутренней. А после этого уже происходит воскрешение мертвого сосуда и наполнение его светом, но это уже другая тема.  Для того что бы иметь духовные знания, для начала нужно  произвести хотя бы одно духовное действие, после которого и постигается сфира даат - знание, а без этого все это просто на бумаге и заучено в голове. Но это не дает для сосуда ровным счетом ничего, потому что сам не постиг и не имеет представления что это такое. Для того что бы подняться в  боле высшую ступень нужно стать ей подобным и только так возможно познания этой ступени. Всех Благ.

Вот здесь Вы ошибаетесь, ТОЧКА ОТСЧЕТА ТАКЖЕ ТЕКУЧА, как и любое Имя в этом мире.
Когда я говорю в Словаре - две Точки Отсчета: мир Пределов и Запредельно (Йехида), когда я со беседую - другая, когда я практикую - еще одна...
Этот мир - изменений, а Йесод - только наш Девятый мир в Десятиричности - одно из Бож. проявлений.
С уважением, Шер
Мой юный друг я бы с удовольствием бы ошибся ради тебя, если бы не знал духовных законов которые обойти просто не возможно. В каждом мире есть ступень основания - есод  и это основание является следствием от  причины ступени бины, которая одна дающая в творении. Для того что бы выйти из творения нужно находится и в причине бине и следствии есед. Ты наверное не понимаешь что такое выйти из творения. Это когда твой сосуд или проще сказать ноги, уже не находятся на основании, а твоя голова находится не в творении, то есть твой сосуд сверху уже не имеет головы, то есть ограничения и снизу у тебя нет ограничения, потому что ты уже не стоишь на основании. Это называется минимальный уровень выхода из творения. Твой сосуд становится бесконечно дающим для того мира на котором ты стоял. То есть через тебя, как уже не ограниченного сосуда нисходит все из бесконечности и наполняет этот мир до бесконечного состояния, потому что этот мир уже связан через тебя с бесконечным источником. А то что сотворено в Святости то есть в отдачи, никогда уже не может упасть. А максимальный выход из творения, это когда твой сосуд полностью выходит из него и тогда уже через тебя наполняется все творение, а не только мир или миры. Все что ты пишешь выше своим пониманием говорит о твоем  не понимании и не познании духовных законов. Я не знаю у кого ты учишься, но учитель у тебя находится на уровне нашего мира, а отсюда просто не возможно ничего видеть. Ты не обижайся, я тебя не опускаю и не унижаю, а просто стремлюсь тебе раскрыть чистые духовные миры, а в них нет неправды, а только одна истина. Поэтому в этом деле отходить от истины запрещено, потому что если отошел вначале понятно где будит конец. Всех Благ.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU