Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему и как разум мешает постижению Бога?

А разум находится ниже знания и поэтому говорит что его нет. Миллиарды людей скажут тебе, что Бога нет и еще больше скажут, что нет и его Сына. Разум говорит все что я вижу это есть, а все что не вижу этого просто нет. И на этом все останавливается нет явного видения для разума и поэтому он и отрицает все что не видит. Все сомнение и неверие исходят от него.

Он говорит человеку я реальность и кроме нее нет ничего, а на самом деле разума нет. Если я познал то чего раньше не видел и не знал, разума уже просто не существует утверждавшего, что кроме меня нет никого и ничего. Разум это последняя ступень не видящая над собой причину и он и только он убирает веру и вводит человека в сомнения и заблуждения не давая ему подняться выше его.

Если вера идет выше разума тогда происходит движение, а если ниже тогда все стоит на разуме. Подымаясь выше разума человек подымается на свою верхнюю духовную ступень с помощью веры, а потом приходит понимание что произошло и что он постиг в своей вере выше разума, а после понимания приходит знание о постигшем и естественно он уже знает свой разум, который отрицает все что выше его.

Он говорит человеку ты что больной, вся истина перед твоими глазами, кого ты слушаешь, я истина и нет другой. Глаза находятся выше ушей, где уши это вера, то есть вера от услышанного, а глаза это знание входящее в разум. Нужно уши поднять выше глаз. В духовном понимании уши это Бина или отдача, а глаза это свет получение.

Подымая уши до уровня глаз и выше возможно увидеть истину. То есть отдача делает и глаза дающими и возможно уже видеть из себя, а не в себя. Вера которая выше разума подымается над ним и этой верой достигается более высшая духовная ступень.

Разум не даст совершить подъем, потому что не видит, что есть выше его, а вера наоборот придает силу и подымает на эту духовную ступень  и человек уже получает истинное знание о ней.

И это называется живая вера, потому что написано вера без дел мертва, то есть без духовного подъема вера находится на уровне разума и понятно что верит в то что он ей показывает.  Должна быть сила в вере, которая подымает человека выше разума.   Всех Благ.

 

Комментарии  

 
#2 Вераevgenii_manager 29.08.2010 13:10
Разум говорит, как такое может быть, что бы Господь мог воскреснуть в теле и в нем же подняться к Отцу. Это просто не совместимо с разумом и он никогда не поверит если сам не увидит. Был такой Фома, он говорил пока сам не увижу не поверю, а когда Господь открылся ему, Фома сказал ты мой Бог и нет другого. А Господь говорит блаженны не видящие но уверовавшие. У Фомы появился другой разум, который истинный и имеет уже знание. А до этого у него были закрыты уши поэтому и не имел веры выше знания. Поверь и поменяешь свой разум, но вера должна быть без сомнения и тогда будишь духовно расти и твой разум каждый раз будит иметь большее знание чем то что имел без веры. Всех Благ.
 
 
#1 Вопросshamati 29.08.2010 10:14
А как постигнуть? Что нужно делать чтобы укрепиться в вере, чтобы она была выше разума?
 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU