Подробнее

 

PostHeaderIcon Что повлияло на выбор третьего? Ведь он знал, что делает?

Скажи что повлияет на меня, если у меня есть миллиард и мне нужно тебе его отдать до копейки и я не знаю, что после этого будит, то есть этого состояния еще нет в природе и я не могу знать что со мной может быть.


(Матф.19:16-22)16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Что повлияло стать совершенным, что значит совершенным, просто быть свободным от своего сегодняшнего состояния. Так здесь говорится о мизерной доли того по сравнению с тем, что несет в себе свет. Ты знаешь почему он не поменял свое имение на совершенство, потому что не знал что это такое, а что такое его имение и что оно несет в себе для него он знал.

Так и в этом случае или отдача или получение, но естественно он знал, что нужно отдать ради другого все, а иначе и нет смысла в отдачи.

Но убрать свое я и оставить его пустым или без ничего не так просто как кажется. Если бы произошла отдача тогда бы уже не было бы зависимости от наполнения светом. И это называется совершенство и свобода, где нет зависимости и естественно не одной заповеди ограничения.  Вечное наполненное состояние в свете.

А при получении естественно полное рабство и зависимость от света, который уже имеет власть на сосудом. Сосуд просто не может себя ограничить от наслаждения несущееся в свете. А после его исхода просто остается память об этом состоянии и все время огромное желание получить его не зависимо не от чего и не от кого.  Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU