Подробнее

 

PostHeaderIcon Как возникла связь рука ( йуд + далет ) , ведь это самые противоположные свойства в творении ?

Как возникла связь рука ( йуд + далет ) , ведь это самые противоположные свойства  в творении?

Буква юд это свет жизни и он должен войти в последнюю ступень далет, четвертая в строении сосуда.  Четвертая ступень это желание получить, а юд  это желание наполнить собой это желание получить, но так как эти два желания не соответствуют друг другу, они просто разделены границей, то есть пустота желающая получить и свет жизни желающий эту тьму оживить не имеют между собой связи и подобия отдачи естественно разделены.

Для того что бы заполнить эту ступень нужно ей придать свойство отдачи или силу не желающую получать. И эта сила находится в Бине или в букве бет не желающей ничего для себя. Свет жизни желающий дать жизнь, соединяется с силой которая желает эту жизнь вернуть дающему ее в виде благодарности за эту жизнь.

А когда эти две силы дающие друг другу соединяются рождается третья сила называющаяся свет милосердия или на иврите хасадим. И этот свет нисходит по правой руке имея в себе уже три действия, такие как отдавая получать что бы передать. И поэтому эту руку нужно опустить и ей поставить границу под нижней четвертой ступенью, что бы туда мог войти свет жизни.

То есть сила Бины должна спустится и придать четвертой ступени силу на отдачу в которой есть только  в себе желание получить. Сила отдачи придает ей свойства дающего и благодаря ей делает эту ступень подобной свету и он уже может в нее войти.

И теперь дающая юд и отдающая далет соединяясь образовывают свет милосердия входящий в руку и этим делает под собой границу отделяющею свет жизни и тьму желающую свет. И после этого свет жизни или юд может войти в четвертую ступень или на Святые руки не желающие ничего для себя. Свет милосердия или на иврите хасадим является самой сильной защитой от нечистых сил, которые просто не могут его переносить.

Он имеет силу отдачи из себя поэтому его еще и называют благодать, то есть он несет в себе благо для сосуда получающего его, как защита от нечистых сил. Буква юд соединяясь с буквой далет образовывают при соединение в четвертой ступени свет благодати который в руке, поэтому они читаются вместе как яд или на русском рука. Или рука которая уже не правая дающая и не левая получающая, а Святая рука потому что имеет в себе три силы, отдавая получать для отдачи.

Святое обрезанное сердце Бина или Сын рождает из себя Святую руку, руку милосердия от которой и нисходит к нам свет хасадим или благодати для нашего спасения. Всех Благ.

 

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU