Подробнее

 

PostHeaderIcon Чем различается любовь к ближнему и к Богу?

(Матф.22:36-40) 36 Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.


Первая заповедь раскрывается внутри сосуда начиная от сердца, потом души или сосуда, а потом разум или голова. То есть сначала желание потом наполнение, а потом разумение. Для того что бы возлюбить, нужно достигнуть разума или познания его, а для этого Он должен быть внутри сосуда. Его любовь должна быть в сосуде и только тогда приходит знание о его любви. Ты не можешь любить то, что никогда не видел и не слышал.

Я никогда не смогу полюбить что то, что я не пробовал хотя бы один раз. Я не знаю что это такое и естественно не смогу это полюбить. Поэтому Господь и говорит, что нужно постигнуть его в себе и этим познать его любовь. И естественно сразу же происходит ответная любовь сосуда к этой любви.

То есть сосуд становится дающим свою любовь ему, потому что познал его любовь.

Вторая заповедь не может быть исполнена без первой, то есть для того что бы быть дающим в любви нужно ее познать в себе, а иначе что ты можешь отдавать если в тебе ничего нет. Поэтому только после исполнения первой заповеди возможно исполнить вторую.

Для этого он и говорит, что она первая, а вторая это подобие ей. Вторая заповедь уже говорит что нужно увидеть свою любовь не в себе, а снаружи в другом. А это говорит что нужно аннулировать свое я, или сосуд Получая от Господа Бога его любовь, нужно ее направить не на себя, а на ближнего своего. Но это возможно когда ты уже возлюбил Его и теперь сможешь пропустить ее через себя.

Только тогда возможно убрать свое я. Но как это возможно вообще сделать если человек кроме себя не видит ничего. Ему кажется что он вроде бы дает, но на самом деле все получает для себя. Что бы убрать свое я, нужно получить от Господа свойства Бины или жертвы, а без этого просто не возможно свое врожденное я убрать. Эти две заповеди соответствуют трем ступеням Бины.

Первая  ступень, это первая заповедь и она в действии, вторая ступень это вторая заповедь и она тоже в действии. А третья ступень это ближний, который получая любовь от ближнего имеет в себе конечный сосуд в котором и происходят изменения от получающей любви. В котором происходят изменения от получения любви и он получая ее отражает ее из себя, потому что становится подобным этой дающей любви, которую получает лицом к лицу.

На этом уровне Бины в нем нет продолжения как на уровне второй ступени и естественно он отражает ее обратно ставя в себе границу на получение. То есть сама любовь меняет его и делает из получающего дающим. Здесь  все зависит от любви в сосуде, а не от сосуда. Поэтому и нет третьей заповеди от ближнего. Он конечный и все сделано до него и для него, что бы он мог отразить эту любовь и стать подобным ей.

То есть из получающего стать дающим и этим убрать конечное действие в нем. Это уровень высшей любви, потому что она находится вне сосуда и подобна бесконечному Отцу в котором нет места получения. То есть я нахожусь в другом, а он находится во мне.

Это называется совершенная любовь не имеющая ограничения ни в чем и находится в единстве. Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU