Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему Моисей не пытался сделать жертву, ведь должен был знать что происходит после контакта с Богом?

Моисей идет перед Творцом по исправленному пути.

(Евр.3:1-6)  1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.


3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Слово устроить на иврите ливнот - Бина. Для строительства нужно нужна линия сверху вниз и снизу вверх, а так же параллельно ей справа налево и слева на права. Бина состоит из трех ступеней, а Моисей начинает свой подъем с последней третьей ступени, то есть перед ним идут две которые и производят все действия для третьей ступени в Бине. Они строят весь путь.

Сокращение в первой и второе сокращение во второй.  А третья ступень это уже следствие от двух от которых он получает. Первая ступень это Сын, вторая справа это Илия, а третья слева это Моисей. Путь Моисея начинается из Египта и подъемом на горе Синай в третью ступень Бины. А спуск происходит на место ЗА или вправо под Бина на уровень мужской части как дающей справа налево.

Поэтому у него и сияет лицо, то есть он отдает свет на против народа находящегося лицом к лицу от него в левой женской части. Они не в состоянии принимать этот свет, не имея силы отдачи от Бина, потому что она еще не спустилась на их место, что бы эта сила отдачи могла спокойно получать свет от Моисея, поэтому он прикрывает свет своего лица от них.

У них нет достаточной силы на отражения света в своих глазах. Это плавающая система в творении где Моисей находится во всех ее частях, то есть во всем доме, но Моисей это закон исходящий от ступени получения, а Сын исполняющий закон от ступени отдачи как строитель, а между ними Илия соединяющий первого Сына с Моисем третьим в этом строении.

Находясь между Сыном справа от него он имеет в себе два действия отдачи, это снизу вверх для соединения с Сыном и справа на лева для соединения с Моисеем. Написано прежде чем придет Спаситель, Илия должен приготовить ему путь.

(Лук.3:4-6) как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6 и узрит всякая плоть спасение Божие.

Иоанн  это покаяние и омывание сосуда в воде. Вода это свет хасадим или благодать она готовит сосуд для света хохма или жизни. То есть он готовит сосуды для раскрытия света жизни. Иоанн имеет дух и силу  Илии, который соединяет закон Моисей и Сына жертву как его исполнение. Моисей не исполнитель жертвы потому что его ступень это получение, а жертва это отдача, после которой возможно получение, то есть исполнение закона к вечной жизни. Всех Благ.

 

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU