Подробнее

 

PostHeaderIcon Перед новым годом в Израиле читают слихот - покаяния , как слова покаяния могут повлиять на покаяние в сердце ?

Дело в том что покаяние это духовное действие и все изменения происходят на уровне духа. Это действие говорит о изменении самой сущности сосуда, где человек видит в открытую свою разницу между духом и начинает просить о прощении и очищении своего сосуда.

И только после этого возможно родится свыше, то есть сосуд уже готовый и в него может войти святость или Святой дух.

 

Это действие происходит один раз. Если я читаю и думаю что, что то происходит в моей душе от моих мозгов, то я глубоко ошибаюсь. А тем более каждый год, да это просто смешно и напоминает детские игры. Как ребенок просит прощение у родителей что бы они его не наказывали. А когда все утихнет идет и продолжает втихаря делать что и делал. Попросил прощение и пошел дальше как и шел до этого. Ничего не изменилось и не может извинится в этом процессе.

Если Господь принес себя в жертву один раз и на вечно, то естественно ее не надо приносить каждый год. В духовном мире, если уже произошло действие соответствующее духовному закону отдачи, это действие уже не повторяется на этом уровне, в нем нет смысла.

Никак эти слова не могут повлиять на духовное действие покаяния. Я сам проходил Ем Кипур - день прошения и соблюдал все заповеди этого дня, но ничего от этого не изменилось во мне и тех которые были со мной. И все это продолжается годами и не приводит не к чему. Простая традиция в народе. Всех Благ.

 

Комментарии  

 
#1 ПокаяниеЮра 14.08.2010 09:45
Все верно. Само слово ПО-КА-ЯН(ие)говорит само за себя и это уже высокий духовный уровень - обретение средней линии (КАв), а поэтому по ка(в)линии по-луч-ять ( в отраженном свете -ПО ЛУЧу постигать -ЯТЬ) ЯН - семя высшего, а это Духа Святого.
С любовью
Юра
 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU