Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему сосуд не исчезает из мира при жертве или просто исторжении света ?

При исторжении света сосуд остается пустой. Что такое Малхут или Царство это место в котором есть четыре части или ступени или четыре сосуда. Оно поделено на четыре части. В каждой из которой есть свои две ступени. Есть малое состояние и большое, в малом состоянии в каждой ступени есть две части, в большом добавляется еще две.

Когда ты сидишь это называется мир Ацилут или мир света, а когда ты стоишь ты подымаешься в мир Адам Кодмон или идущий перед, прежде мира Ацилут. При подъеме из этого мира происходит заполнение мира Ацилут светом до определенного уровня, а все что ниже это уже миры находящиеся во тьме своих желаний.

И если свет нисходит в эти миры они уже называются по подобию света находящегося в нем, то есть Ацилут - у него или в нем. Есть четыре мира в котором происходят действия отличающиеся от предыдущего мира. Поэтому и есть разделении в этих мирах, но каждый мир связан с выше стоящим своей головой.  По поводу сосудов они все должны находится на своем месте что бы это место было заполнено светом до границы следующего сосуда.

Сосуд Бина считается наивысшим в своей силе отдачи или жертве. Так вот после жертвы он остается пустой или находящийся во тьме. А после вхождения в него света жизни он подымается на свое место, то есть в свой корень. И естественно подымает свою границу ниже которой свет не пройдет.  Он находится в свете, а ниже его тьма.

Вся задача состоит в том что бы подняться к нему и получить от него силу отдачи и спустится на свое место. А после этого через себя заполнить это место светом, то есть им. И тогда получается что он в тебе, а ты в нем. Все заповеди и существуют для этой цели, а если нарушил одну значит все строение или закон падает в грехе или тьму.

А исполнить его возможно только если сосуд подымается в Бину или полнейшая отдача в виде жертвы. А после этого уже возможно выполнить любую заповедь или разрешающею или запрещающею.

Запрещающие заповеди держатся на отдаче или отражении света от себя, а разрешающие, то есть уже возможность получения и использование света в себе, но если в сосуде нет силы отдачи он не сможет находится в свете и не возжелать его для себя, это называется нарушить запрещающую заповедь.

Все эти исполнения на физическом уровне говорят нам о том что они не связаны с духовным миром и исполняются чисто для себя. Что бы исполнить одну из заповедей нужно подняться в духовный мир на ее уровень и тогда возможно под воздействием духа или света исполнить ее и на нашем уровне.

А все что ниже этого держится на страхе самого человека, если не исполнил значит грешник, а если исполнил значит праведник и так перед друг другом и собой определяют кто грешник, а кто праведник показывая себя во внешнем виде. Не понимая что находятся ниже уровня жизни где вообще ничего не влияет от ихних действий. Всех Благ.

 

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU