Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему сосуд не дает свету заполнить его мгновенно?

Почему сосуд не дает свету заполнить его мгновенно, а разделяет свое заполнение на этапы? Почему свет с этим соглашается?

А свет с этим не соглашается, он постоянен и всегда желает заполнить пустое место. Любящий всегда хочет заполнить страдания нижестоящего. Он от этого и страдает видя страдание другого в своих глазах. Единственная вещь в духовном происходящая мгновенно это отдача или жертва. Все остальные вещи контролируются Биной. Как подъем или  взросление так и спуск возврат в прошлое, но уже в свойствах будущего.

Бина это будущее, а прошлое это место где она была и приготовила место своей отдачей или силой отдачи то есть исправила прошлое. ( Это как при покаянии сосуд видит все свои прошлые греховные действия и в них входят свойства Бины или Сына и происходит исправление и прощение грехов).

Но при подъеме с этого места оставила его пустым, поэтому и прошлое, но в него нужно вернутся, что бы заполнить его светом и тогда это уже настоящее не имеющее прошлого но имеющее будущее. Невозможно за один раз заполнить все светом, потому что это не один сосуд, а четыре и в каждом из них есть своя граница. Поэтому заполняя одну вторая не дает себя заполнить, а что бы ее заполнить ее нужно поднять на уровень заполненной ступени и уже от туда заполнить себя. И так на всех уровнях.

Каждый подъем это получение силы Бины, а спуск это заполнение ступени благодаря этой силы отдачи. И так эта сила нисходит до последней границы этого тела и естественно заполняется до конца. Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU