Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему я не могу уменьшиться относительно тебя и пользоваться как большим себя, то же и с Лайтманом было, что это за эго такое - не слушается головы?

Потому что это идет не от Головы, а от отдачи из сосуда. Эта отдача убирает свое я, и сосуд просто не видит в себе свойств желающих возвысится над другим, он не видит в этом ничего дорогого для себя. То есть я нахожусь в магазине где стоит огромная очередь за дефицитным товаром, но он для меня он не играет ни какой роли и естественно во мне нет желания к нему.

Как у меня нет в природе шестого пальца так и нет во мне этого свойства. Это самому не исправить никогда, это наше природное  качество желающее быть выше другого и от этого состояния наше эго начинает получать удовольствие и жизнь, считающей в нас большой величиной и очень главной в нашей жизни.

Свет милосердия исправляет сосуд от этого гордого я в нас. Это самое противоположное по сравнению с Сыном относительно его и нас. Уровень Бины считается не ограниченным в сосуде, а это говорит что в нем нет ничего для себя, потому как нет конечного получения на этом уровне, и естественно незачем возвышаться перед кем то для получения в себя.

Господь так и говорит, Блаженны вы когда знаете что ученик не может быть больше учителя, но если усовершенствуется сможет стать как учитель, но не выше его. Усовершенствоваться значит подняться на уровень Бины, где нет получения ради себя, но не выше, потому что выше, это уже в не сосуде, а это уровень дающего сосуду или Бине.

Это уровень выше учителя то есть Бины в которой свет мудрости. На уровне в не сосуда уже нечему учить, потому что нет познания в неограниченном и невидимом Отце.   Всех Благ.

 

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU