Подробнее

 

PostHeaderIcon И опять я не понимаю вот Иисус говорит Я есмь?

И опять я не понимаю вот Иисус говорит Я есмь, а это вечное сейчас ,Бог создаёт
всё из небытия тогда всё должно проявляться новым, а мы говорим Я не меняюсь
и как можно вместить в сейчас прошлое настоящее и будущее? Как можно сделать нечто вечное из небытия ? Оно по определению временно ! Как можно из одного момента сделать вечность?

Ты путаешь духовный мир не имеющий время и наш мир зависящий от времени. Духовный мир вечен, но имеет в себе не время, а где причина воплощается в следствии. Я не меняюсь говорит о полной отдачи, где нет получения. Получение говорит о несовершенстве и зависит от дающего, а дающий не имеет в себе недостатка поэтому и находится в не движимом состоянии.

 

Недостаток проявляется в движении, где чувство недостатка заставляет творение исправить его и стать подобным дающему, то есть получить от него все его свойства совершенства. Если мы говорим создает, это значит проявление действия уже в творении, но не в не его. В не его все совершенно и не нуждается в исправлении. Если говорится новое творение значит оно отдающее и подобно по своим свойствам дающему и в этом состоянии они сливаются в одно совершенство и нет между ними разницы.Если сосуд наполнен светом значит он называется свет, потому что нет разницы между ними.

Жертва Иисуса это отдача из сосуда на бесконечном уровне, то есть отдать все, а это говорит что сосуд просто аннулировал себя как получающий, то есть убрал свое я или сосуд. А это действие на отдачу подобно дающему и они просто подобны и входят один в другого.

В духовном мире следствий понятия прошлое относится к получению, настоящее когда сосуд наполненный светом стоит перед выбором отдать или получить. Если происходит получение тогда происходит возврат в прошлое состояние или греховное. А если отдает значит принимает вид будущего совершенного нового состояния подобное дающему Отцу. От эта жертва и приводит нас к новому совершенному состоянию слияния в единство свет и сосуд. И от это будущее принимает вид нового настоящего состояния вечности творения с творцом.

Где нет в творении конечного действия на получения как это произошло при совершении греха.  Творение имеет в себе действия где причина отдача воплотилась в следствие получения и следствие приобрело свойства причины. Первое и последнее действие в творении имеет свойства отдачи и подобно дающему поэтому и вечно, не имея в себе конечного получающего действия. Которое противоположно дающему и здесь нет разделения между ними, и тогда один входит в другого по подобию свойств.

От из этого момента жертвы Сын соединил нас через себя с бесконечно дающим Отцом. Всех Благ.

 

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU