Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему Бог сказал: сотворим человека по образу нашему и подобию ...- во множественном числе? А затем создал единственного Адама?

Во множественном числе, потому что творение не творится в одно действие. Одно действие говорит не о творении, а о бесконечном который один и не имеет в себе такого понятия как сосуд и свет заполняющий его. Поэтому и тора начинается со второй буквы, а не с первой. Образ это сосуд, а подобие это действие отдачи из сосуда. То есть взаимодействие сосуда и света и достижения полного единства.

 

То есть состояния предшествующее творению.  Но что бы его достичь нужно произвести действия в сосуде и сотворить его в этих действиях подобных причине, то есть дающим и не имеющим в себе получения в конечном действии. По этому при взаимодействии света и сосуда происходят разные по свойствам действия и этим разделяются друг от друга.

Первое действие это отдача из сосуда, второе это отдача и получение и получается что в отдачи нет разделения они одинаковые и находятся вместе в полном единстве в одной ступени или месте. А вот получение уже не соответствует отдачи и это отдельная ступень от предыдущей.

Следующее действие это получение и передача и здесь мы видим где есть получение в двух ступенях и они находятся в единстве и на одной ступени, а вот передача уже отделяется и не соответствует получению и это уже другая ступень. И последняя четвертая имеет в себе свойство отдачи но только для получения и ее ступень отдачи соответствует передаче ей света и они находятся в единстве, а вот получение уже отделяет эту ступень от предыдущей и она самостоятельная в себе.

И получается четыре отдельных и самостоятельных друг от друга сосудов в которых есть и связующие части подобия друг другу или действию где они находятся в единстве.

Адам был создан от Духа дающего из себя, а это второй сосуд имеющий в себе отдачу и получение в сосуд, но в голове выход этого получения в виде духа. Этим духом и был сотворен Адам как имеющего в себе первое и последнее действие на отдачу, а это говорит о единстве между ним и Творцом сотворившем его.

Этот дух имеет в себе первое действие на отдачу, второе получение и третье отдача.

Но не достаточной силы отдача в этом духе. Для того что бы быть не ограниченным в получении нужно иметь силу от первого сосуда как отдача без получение, потому как получение уже создает проблему в сосуде на искушение. А четвертый сосуд не был поднят вторым сосудом вверх, а только лицом к лицу.

И в этом вся проблема Адама не выдержавшего искушения от света вошедшего в него от плода. Если бы был подъем, тогда Адам бы  был сотворен совершенный в своей отдачи и мог спокойно получать и отдавать не имея в себе искушение на получения. Но из за третьего сосуда получившего в себя произошло разделение между дающими частями и получающими и естественно произошел разрыв в этой цепочке связей.

 

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU