Подробнее

 

PostHeaderIcon Свобода выбора.

Вот если у нас есть постоянный выбор совершить заповедь или нарушить ее ,
то получается что эгоизм нельзя исправить ,а только решить сейчас выполняю
заповедь и всё ,тогда что такое исправление эгоизма ,как это понимать?

Во первых по поводу заповеди ты говоришь есть выбор.  Если закон духовный значит и заповедь тоже духовная. А ты хочешь ее выполнить на нашем уровне не затрагивая духовные действия.

Нужно подняться на духовный уровень и тогда эта заповедь может быть исполнена на нашем физическом уровне.

То есть она исполняется не снизу вверх, а сверху вниз. Все действия исполнения на физическом уровне не чего не исправляют. Сосуд должен быть водим духом для исполнении заповеди.

Исполнить заповедь это изменить себя, а поменять меня может только дух или свет если сосуд в свете. Есть только одно место в духовном где есть свобода выбора, это когда сосуд заполнен светом и стоит перед выбором получить или отдать. Это называется подняться в Бину и на этой ступени есть да или нет. Если сосуд отдает он становится свободный и от тьмы, потому что отрезался в своем сердце от нее, а так же от света, потому что уже ничего не желает для себя.

Это говорит Господь приходите ко мне и я вас сделаю свободными. То есть получая от него свойства силы Бины, сосуд становится свободный в своей отдачи. Вот это и называется исправление эгоизма желающего все для себя.  И еще если не исполнил одну заповедь значит не исполнил закон. А как его можно исполнить если нет храма и половины заповедей связанных с ним.

Храм это духовный сосуд и если он под контролем Бины, тогда возможно выполнить любую заповедь.

Потому что верхняя ступень Бины это возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и разумением своим. То есть отдача исходит из сердца, а потом появляется разум или голова понимающая что произошло после выполнении этой заповеди.

А вторая ступень Бины, это возлюби ближнего своего как самого себя. Потому что уже получение от Бога идет не для себя, а для ближнего лицом к лицу.  И на этих заповедях держится весь закон, исполняя их считается что исполнил весь закон, потому что уже сосуд подымается на уровень, где аннулируется его я. А я, это то, что не дает нам стать подобным Богу. Всех Благ.

 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU