Подробнее

 

PostHeaderIcon Почему грех - это плохо

Почему грех - это плохо , ведь грех обусловлен принципом выхода ступеней вниз, последняя не имеет силы сопротивления получению, и в чем ее вина? Она наслаждается как умеет по желанию Бога .

Свет входит в отдающий сосуд, а не в получающий поэтому нет проблем в получении и наслаждении. Нисхождение ступеней вниз это не от получения, а от силы отдачи из каждой ступени. Если первая ступень имеет силу отдачи на весь сосуд, а получение на 25%, тогда нет смысла отдачи второму сосуду производить действие на отдачу на весь сосуд, если он уже заполнен светом на четверть. Он делает действие на отдачу уже на 75% и заполняется на половину. И так же остальные два сосуда. После каждой отдачи образуется граница по силе отдачи из себя. Каждый сосуд готовит чистое место в себе соответствующее свету, и когда последующий сосуд ставит границу ниже предыдущего, естественно он ослабляет его и свет входит в оба сосуда. И это говорит о единстве всех сосудов по свойству Бины просто в разной силе. И по такому принципу и заполняется все творение светом, но в чистые желания в сосуде. А если происходит грех, естественно сразу же сосуд отдаляется от света как не соответствия ему.

Грех это падение и разрушение связей между любящим Богом и желающим только получать эту любовь творения. Творение становится рабом своего желания и естественно такие отношения не совершенны и находится один в одном не могут. И как следствие не ощущение Бога в этом мире. Всех Благ.

 

Комментарии  

 
#1 Значение слово грех.evgenii_manager 25.07.2016 19:25
В духовном понимании, это желание получать.
Противоположнос ть любви и милосердии.
 

Оставить комментарии имеет право только зарегистрированный пользователь!

(Рим.10:9-18)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посетители мира



Поиск
Медиа
Выборочные статьи
Экуменическое движение за Израиль

Рейтинг@Mail.ru
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU